登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧10‧12
聖經中的一塊地《二》

 

 

在祂裏面已經生根,並正被建造,且照着你們所受的教導,在信心上得以堅固,洋溢着感謝,就要在祂裏面行事為人。 (西二7)

信息選讀:

美地一面啟示在舊約中,另一面也隱藏在舊約裏。這種說法似乎矛盾,其實不然。因着申命記有對美地的描述,我們可以說,美地是啟示在舊約中。但因着美地的意義是隱藏的,我們也可以說美地是隱藏在聖經中。主的兒女因着祂憐憫和恩典的供應,深入神的話中,纔開始認識神應許給祂選民的美地,乃是基督的豫表。倘若在埃及所享受的逾越節,以及在曠野所經歷的嗎哪,都是基督的豫表,那麼美地必定也是基督的豫表。

地是舊約聖經的緊要中心,這就是為甚麼神在舊約中一再說到那地的原因。神呼召亞伯拉罕出來,告訴他要把他帶到一個地方,那個地方就是迦南美地。想想看,從創世記十二章到舊約末了,有多少次神題到那地。事實上,舊約的中心乃是在美地上所建造之城裏的聖殿。我們若認識聖經,也有從神來的亮光,我們就明白,神永遠計畫的中心,按豫表說,乃是美地連同殿和城。從創世記開始,舊約就以美地為中心,並且一再題到和美地有關的事物。我們已經再三指出,美地乃是包羅萬有之基督的圖畫,豫表基督之於我們乃是一切。

神的話在歌羅西二章告訴我們說,我們是生根在基督裏。現在請你們想想看,我們若是生根在基督裏,那麼基督對於我們是甚麼呢?對,基督就是地,基督就是土壤。一棵植物或一棵樹乃是生根在土壤裏,在地裏。同樣的,我們已經生根在基督裏。我怕你從來沒有體會到,基督對於你就是土壤,就是那一塊地。你是生根在基督這一塊地裏的一棵小植物。

保羅寫歌羅西二章時,乃是想到舊約中美地的圖畫,這美地就是包羅萬有之基督的豫表。一章十二節含示這點,保羅在這節說到基督是眾聖徒的分。然後,保羅在二章七節告訴我們,要在基督裏行事為人。這含示基督是我們能在其中行事為人的美地,領域,範圍。不僅如此,他在二章七節說到在基督裏生根,這也指明他想到那美地。我們要在基督裏生根,祂就必須成為我們的地土、我們的土壤。這些全都指明歌羅西書所啟示的基督乃是我們的美地。

歌羅西書告訴我們,我們既然生了根,我們就在祂裏面與眾人同被建造。我們若是沒有生根於基督裏的經歷,我們如何能與別人同被建造呢?就是為這緣故,在神的子民中,召會的建造幾乎等於零。當以色列百姓尚在曠野飄流的時候,怎能有一個殿和一座城呢?他們既然沒有佔取那地,殿和城是不可能有的。怎樣纔能有召會真正的建造呢?怎樣纔能有基督身體真實的彰顯呢?只有藉着認識並經歷基督作我們的一切。

(取材自臺灣福音書房《包羅萬有的基督第一章》、《歌羅西書生命讀經第二十篇》)

你可以這樣禱告:

主耶穌,我是生根在你裏面的小植物,謝謝你是我的地土,是我的土壤,

主耶穌,我願意更向你敞開,使我能吸取你這土壤中的一切豐富作我的一切。

 

延伸閱讀:聖經中的一塊地系列

 

 

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9989
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
David Lin
     親愛的朋友們大家好,我是...
1970‧01‧01
吳緯中
翻譯自PaulAndrewPereira的"MyGraceIsSufficientF...
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
文章標籤: