登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧10‧19
聖經中的一塊地《三》

 

 

 

我下來要救他們脫離埃及人的手,領他們從那地出來,上到美好、寬闊、流奶與蜜之地,就是到迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人的地方。 (出三8)

信息選讀:

神呼召的目的是一件非常有意義的事。在豫表上,帶以色列人進入美地,表明把人帶到基督裏,就是迦南地所豫表那包羅萬有的人位裏。

在舊約裏多次稱這地為美地,這是很值得注意的。『我要領你們進入美地。』你若不是特別注意,就會以為這只是一句平常的話。我們常常說某件東西是很美的,這在我們不過是一種很普通的形容,沒有甚麼特別的意義。但當神說某件事物是美的,我們就必須加以注意。…而祂說了一遍又一遍:美地…美地…美地!這必定真正是美的!

到底這地的美是甚麼呢?既然神說這是一塊美地,到底它美在那裏?已往我們大多數人都未注意過這個問題。我們只是認為那是一塊美地就是了,而不追問其美之理。

要完全說明這地的美是相當的不容易。首先我要給你們一個很奇特的定義。你們已經讀過,出埃及三章八節說,『我下來是要…領他們出了那地,到美好寬闊…之地。』一塊寬闊的地。它的美首先是在於它的寬闊。

你懂得甚麼是寬闊。但你能否形容這地是多寬闊?你能不能告訴我們基督的範圍,基督的寬闊?換句話說,你知道基督有多大麼?…使徒保羅在以弗所三章把這度量告訴了我們。基督的度量就是闊、長、高、深。…基督的闊度就是宇宙的闊度。基督乃是整個宇宙的闊度、長度、高度和深度。宇宙若是有個限度的話,那限度必定就是基督。你絕對沒有辦法測量基督的大小。這就是那地美好的頭一項。這地是美在基督無限的度量。

那塊地是美的,它的美乃在於它的寬闊。基督是無限的。…基督是沒有任何限制的。從來沒有一個難題是會大過基督的。沒有一個局面是祂不能顧到的。

基督是無限的,祂能顧到任何事,一切事。無論一個難題有多大,基督都能顧到。基督的美乃在於祂的無限。基督的美乃在於祂的闊、長、深、高。基督是這麼寬闊的一塊地,我們能在每一個情形中來經歷並享受祂。

(取材自臺灣福音書房《包羅萬有的基督第二章》、《出埃及記生命讀經第六篇》)

你可以這樣禱告:

主耶穌,謝謝你是無限無量的寬闊美地,沒有一個局面或情形你不能顧到,

主耶穌,保守我生活的任何事,都在你的顧念之下,天天、時時經歷你無限的供應和豐富作我的享受。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6675
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
到底為什麼要叫作「耶穌」?這個音這麼奇特,原來是有特殊意義的,趕快來了解一下.......
1970‧01‧01
投稿代發
 林前十五23~24節:『因為在亞當裡眾人都死了,照樣,在基督裡眾人也都要...
1970‧01‧01
高宗楙
神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。(林前二9)&...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
二十三一卷一卷 我們也可以把聖經一卷一卷地拿來讀。把五經、歷史、詩篇、先知...
文章標籤: