登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧08‧16
基督是至寶

腓立比書三7-8

7只是從前我以為對我是贏得的,這些,我3因基督都已經看作4虧損。 8不但如此,我2也將萬事看作虧損,因我以認識我主基督耶穌為3至寶;我4因祂已經虧損萬事,看作5糞土,為要6贏得基督

 

7節 註3: 保羅將各樣對他是贏得的事,都看作虧損,因為這些對他是贏得的事,都帶來一個結果,就是失去基督,如“因基督”所指明的。

7節 註4: 從前對保羅是贏得的萬事,妨礙、攔阻他有分於並享受基督。因此這一切,因基督對他都成了虧損。

8節 註2: 保羅因基督,不僅將5~6節所列從前宗教的事物看作虧損,也將萬事看作虧損。

8節 註3: 以認識基督為至寶,是來自祂人位的寶貴。猶太人認為神藉摩西所賜的律法,是人類歷史中的至寶;因此,他們為律法發熱心。保羅曾經那樣發熱心。然而,當神將基督啟示給他,(加一1516,)他就看見基督的寶貴、超絕、無上的寶貝和超凡的價值,是遠過於律法的他對基督的認識,結果叫他以認識基督為至寶。因此,他不僅將律法,以及根據律法所建立的宗教看作虧損,也將萬事看作虧損

8節 註4: …保羅因基督,並因對基督之認識的至寶,就丟棄了律法、向律法的熱心、以及律法上的義和其他的萬事。這指明基督以及對基督之認識的至寶,遠超過律法和萬事

8節 註5: 指扔給狗的渣滓、垃圾、髒物;因此是狗食、糞土。這些東西與基督無法相比。

8節 註6: 要認識基督,不僅要有關乎祂的知識,更要贏得祂那獨特的人位。基督是神格豐滿的具體表現,(西二9,)也是一切正面事物影兒的實際。(西二16~17。)贏得是需要出代價的。贏得基督就是出代價以經歷、享受並支取祂一切追測不盡的豐富。(弗三8。)

 

你可以這樣禱告:主,我也願意像保羅一樣,看見你的寶貴、超絕、無上的寶貝和超凡的價值。主,向我啟示你寶貴的自己,使我也以認識我主基督耶穌為至寶,而將萬事看作虧損。主,我願意更多贏得基督。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12224
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有時候你會不會覺得,奇怪,大家都是蒙主揀選得救的人了,為甚麼來在一起卻不...
1970‧01‧01
陳舜儀
昨晚看到美國網球公開賽爭冠落幕的新聞,頗有感慨。 我不是網球迷,但辛吉絲這...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 每隔四年,世界上最大規模的奧林匹克運動會就會舉辦一次,讓我們看見許多熱血...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
到底為什麼要叫作「耶穌」?這個音這麼奇特,原來是有特殊意義的,趕快來了解一下.......
文章標籤: