登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧09‧17
過關時分 有主領航

The20Eggs【有一天我問她,如果考試結果不理想,還感謝主嗎...】

以往對畢業典禮的印象,總是害怕台上講話的人講了很長很長的人生道理,勸勉的話說不盡道不完似的。我在這種場合常是坐立難安。記得當初拿到碩士時也沒參加自己的畢業典禮,然而,當我教會裡親愛的小姊妹們跟我說,『真希望你可以來!』因此決定去她們的畢業典禮扶持。

會場充滿熱熱鬧鬧的氣氛,從這些孩子們的臉上,看不出離別的氣氛。我已經對我國中的畢業典禮沒有印象了,想想國三時,似懂非懂的年紀,我愛上了數學與理化,我想學騎摩托車,我推甄上了高中,也在那個時候我認定了我的主耶穌。那時候的聯考是一試定終生,如今的基測是他們人生的第一個關口。

什麼是人真正有把握的?即使平常在校成績頂呱呱的學生,也不一定就考得好。我認識好幾個成績優秀的學生,在基測中也沒有得到理想的成績。當他們在等待放榜的時候,我彷彿看見從前身旁同學一樣的期待與不安。

國三的日子,RU與HUI沒有因為要念書,而沒來參加主日聚會。有時候雖然提早走,卻也守住擘餅聚會來享受主。RU是姊妹中年紀最大的,她與最小的箴作同伴,聚會中一同唱詩禱告,週間晚上偶爾也一起晚禱。

HUI很單純,去年10月才信主的,受浸之後常常晚上念書念一念,睡前打電話與我禱告。她的禱告很真,我們常常禱告主,要更多地倚靠祂,我們相信主已經為她預備一所最適合她的高中,她也希望考試的結果可以榮耀神。她常常感謝主保守她的生活,有一天我問她,『如果考試結果不理想,還感謝主嗎?』她說,『是阿,還是感謝主!』前幾天,HUI 跟我說,她覺得主才是她最大的滿足,她覺得有主真好!

在人生的關口,充滿許多的不確定,然而有主領航,要相信祂永不會錯,祂是我們深處的把握。預備考試的日子,有家人的扶持,有弟兄姊妹的代禱,有主豐豐富富的恩典,但願你們都在過關的時候,經歷主,認識主,並且...認定主!(張賢慧)取材編輯自王子訓練班


你一定也會喜歡的文章:

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10252
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
王仁鈞
我真的不是個認真的學生! 在一開始,我要先聲明,身為一個學生,我實在不算是認真的那一...
1970‧01‧01
吳緯中
最近校園霸凌事件頻傳,網路上的霸凌影片如野火,沒日沒夜的讓網友親眼目睹霸凌凶暴的過程...
1970‧01‧01
我是大一上成為基督徒的。因為指考慘遭滑鐵盧,想讀的科系都填不上,當我無望地看著志願表...
1970‧01‧01
投稿代發
我今年22歲,從小就沒有父親。但現在我得救了進入了神的家,有了阿爸父神,祂給我了所有...
文章標籤: