登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧03‧16
我的神聖羅曼史

感謝主!祂是聽禱告的神!感謝主!祂是成就禱告的神!

我向你顯現,正是要選定你作執事和見證人,將你所看見我的事,和我將要顯現給你的事,見證出來。(使徒行傳二十六章16)

以下見證,全純屬實,沒有任何虛構!

在2007年9月的巴黎特會中我似乎摸不到主,靈裡也感覺與主有了距離,甚至感到主的不回應。而且連著兩份工作因為身份問題就如到口的鴨肉也飛走了。因此,我開始疑問,主啊,你是否真的存在?

有一姊妹與我交通說:“是否與Y(現在的弟兄)同住的原因,按理基督徒在婚前不可同居,但是在聖經中也沒有這一條例,在不知何原因的狀況下與主沒有聯接時,只能向主禱告認罪,看他的帶領。”聽完她的交通後,靈裡很受攪擾,心裡卻對自己說,應該不會是這個原因!再仔細回想最近所做的,也找不出我有任何犯罪跡象,但為了找回主,我還是向主認罪了,向他禱告用他的寶血洗淨我身上的罪孽。

期盼著11月份比利時特會的到來,希望能在這場特會中能夠重新找回到主,因為我的電量快要耗盡了,我需要主給我充電。但在這場特會中,卻仍然享受不到……

在每天與姊妹們的晨興中,讀到約翰福音八章中的經節:

……經學家和法力賽人,帶著一個行淫時被拿的婦人來,叫她站在當中,就對耶穌說,夫子,這婦人是正在行淫時被拿的。……耶穌說,我也不定你罪;去吧,從今以後不要再犯罪了。

讀到這裡,這個“淫”字讓我靈裡又受到大大的攪擾,感覺到體內的血液都停止了流動。又想起姊妹與我的交通。但心裡還是對自己說,不能單憑隻字片語,何況,“同居”與“淫”不能相提並論。於是帶著自欺欺人的成分過去了,但是靈裡一直受到這段經節的攪擾與不安。每次在聖經中遇到一次這個“淫”字,靈裡的攪擾與不安就越強烈。

面對這樣的狀況,我沒有了方寸,並開始對主抱怨基督徒生活的封閉、埋怨主的多管閒事。都說在主裡才能得到真正的自由,可是現在連正常的戀愛、同居自由都沒有!我也自問,是否是自己有些走火入魔?哪有主耶穌棒打鴛鴦,活活拆散破壞自己兒女的感情生活?若真如此主豈不是冷酷無情,不通情達理?就這樣抱怨帶著疑問地又過了幾日。

一日,在一姊妹家,她正在用電話和另一姊妹交通,我在一旁無意間聽到她們的交通是關於婚前不可同居,於是靈裡再次泛起狂浪。我心裡暗暗對自己說,主又跟我講話了!

我開始有思想掙扎,靈裡的我一直在勸服魂裡的我,魂裡的我一再反駁靈裡的我。因為是主,我的生活改變了,我又重新得回童年般的喜樂。我一直確信唯有主的選擇才是正確的,所以在信入主之後,我把自己完全的奉獻給主,把我的工作和婚姻也已經奉獻給了主。如果Y是主為我選定的,最終我們還是會在一起,我只要簡單跟著主的旨意行就好了。也的確,在主對我不滿意,對我生氣,不理我的日子裡,我發現我的喜樂也逐漸減少了。最終,靈裡的我戰勝了魂裡的我,就如有一經節所說“光照在黑暗裡,黑暗未曾勝過光”。

那天,在跟姊妹們再一次的交通後,決定要跟Y提出分居。於是靈裡有了幾分平安,卻滿懷為難,因為不知如何向他開口。姊妹們一同與我向主禱告,要主做我的智慧和勇氣。

當天晚上,主給了我勇氣,最終向Y表明我與主現在的關係,也向Y說明主對我的要求。Y的反應也是在我的意料之中,他認為這是一種荒謬,也開始抱怨懷疑我們的召會是邪教,無法接受這樣的要求。

在波爾多召會,都是未婚姊妹,姊妹們除了為我禱告之外,她們也無能為力,於是建議我找巴黎的岳師母交通。在這種左右為難的情況下,我迫切能夠有人可以幫我一把,把我從這樣的光景中拉出去。我很明白,沒有人能夠幫我脫離這樣的光景,唯有主!

當靈裡軟弱的時候,我很渴慕召會生活,渴慕與弟兄姊妹們在一起,感覺唯有和弟兄姊妹們在一起,我才能找到主,只要有主在的地方,才會讓我剛強;弟兄姊妹們越多,我與主就越親近。所以我把希望寄託在岳師母那裡,希望主能夠藉著弟兄姊妹們的口給我話語,可以讓我靈裡剛強。我選了晚上在岳師母家有小排聚會的周三去了巴黎。在比波爾多召會多上兩倍的弟兄姊妹們中間,我感到我又找到了主,感到主就在我身邊,眉間的愁雲頓然霧消雲散。心裡暗暗竊喜地對撒旦說:看你還能笑到幾時!

恩典夠我用

回到波爾多後,求主給我夠用的恩典再次跟他提出分居的事,但還是滿懷為難,不知從何開口。

我時常埋怨主,因為這是一場與撒旦的交戰,我赤手空拳怎能勝得過他?我心有餘,但是憑著我個人的能力,我實在無法做到。我要求主作我的智慧,要求主給我夠用的恩典!在小排聚會的時候,為了能夠剛強我的靈,我特別選了一首詩歌“恩典夠我用”

“哦,我主,你旨意叫人難測度,為何愛你的人常感到軟弱……為何許多患難還必須經過,多少等待都落空,禱告也無影踪,長久苦痛卻依然在身中。原來不是你不救,忍心不顧我淚流,乃要照你旨意,不照我所求。我知道凡你所作必定是最好,我願我的心在你前常受教,不是要你刺挪去,乃是求你恩加多,主,得著我!……恩典夠我用,抓住主話作保證,我今安枕在你能力覆庇中”

我跟主開始磨時間,讓主為我安排一個合適的時間再提。我發現主又開始生氣了,我的靈裡很受逼迫,在萬般無奈地逼迫下,終於在一個週六晚上又一次無奈地跟他談…………

週日早上,跟往常一樣,他把我送去主日,但我們的心情都很低沉,從他看我的神情中顯露出來沮喪中的憂傷,不解中的無奈……我心裡對主說:我不要看到他因此傷心,這樣的要求對他的確很不公平,因為他不能明白我們基督徒的生活!我不要和他分開,但我還是會繼續愛你,並且會把我們的家為你打開……

神聖羅曼史——主啊!我愛你!

在整個主日聚會中,感覺自己是一個奄奄一息的病人,全身毫無力氣,也感到靈裡是空的。癱坐在椅子上,沒有力氣思考,也沒有力氣開口。聚會一完,拖著沉重的腳、死沉的靈離開了。

我感覺到主他不要我了,他已經傷心地離開了我,就如一對戀人分手時的“傷心”、“離開”。我不知道該對主說什麼,因為是我先提出與主分手的。在回家的途中,我坐在車上沉默無語,只是默默地傷心哭泣……

整個人是消沉的,不願和任何人講話,只想一個人靜靜地呆著。時不時地在心裡跟主說話,時不時地埋怨主不要我,生氣主離開我:“是你讓我左右為難,是你逼迫我才會有這樣的結局。”我心裡暗想:“我不要再跟你有任何的交通!再也不要去跟弟兄姊妹們聚會了!還是回到以前憑靠自己努力的生活中,沒有你,我照樣可以活!”我也對自己說:傷心過今天,明天會好的!有這樣的傷心,是因為自己想多了!於是整整一個下午就在對主的抱怨中、在眼淚中度過……

第二天,沒有跟平日一樣跟姊妹們晨興,仍然對主有著萬分的抱怨。在抱怨中,我一直問主為什麼要這樣安排,為什麼要冷酷無情…………一整天,一個人呆在家裡,什麼也不想做,也不知道要做什麼。感到除了身軀會動之外,整個靈是空的,整個靈是死的,就像斷了水源的水庫,已經乾涸,靈因斷水而致死亡。這樣的感覺又讓我回到在信主之前的日子,沒有喜樂,對任何事沒有激情,不想說話,也不知要做什麼,生活的顏色是黑色的!我在內心吶喊,強烈地要求:“主啊,讓我離開這個世界吧,在這樣的光景中真的是生不如死!”

那天下午,有一句詩詞“沒有你,我枉然失意”在我腦海中著!我反覆自問,為什麼我會落在這樣傷心的光景中,猶如與愛人分手時的傷心,甚至從未經歷過這樣強烈的傷心!我不得不承認,也認識到“主啊!我愛你!”我從未像愛你這樣地愛過!

幾時轉向主,帕子就幾時除去了(格林多後書三章16)

次日(週二)早上,因要申請學校而不得不出門,和平時一樣經過姊妹家裡,拖著死沉的靈有口無心地和姊妹們晨興。當讀到約翰福音十一章4節:這病不至於死,乃是為著神的榮耀,叫神的兒子藉此得榮耀。我的靈被震動了一下,又重複看了這一節經節,對自己說:主又對我說話了!他說我們分居不會造成嚴重的後果,乃是要藉著這樣的環境來成就……,至於要成就什麼,我不知道……難道是要成就Y成為我們的弟兄嗎?能夠讓Y得救?為能讓Y得救,我已經對主禱告近有兩個月了,並且在平時中他也用中文半帶好玩地喊:“哦!主耶穌!”在聖經中主說,凡是呼喊主名的,必得救!頓時,我心裡明朗了許多。那天下午,我又重新轉向主,瞬間感到喜悅又開始滋生了……臉上僵硬的肌肉又開始舒緩了……

我需要更多的恩典

喜樂中還是為難,主啊,第一次和他的“談判”失敗,我不知道如何跟他進行第二次“談判”……

我很怕開始第二次的“談判”,我又開始和主磨時間,要求主為我安排一個合適的環境。因為我的遲遲不行動,主又開始發怒了,感到他又遠離了我,我的靈裡再一次受逼迫,又開始斷了水源,乾渴難忍!我磨了一天又一天,乾渴的感覺也一天比一天的強烈。在受逼迫的同時,我也時時埋怨主不給我製造一個“談判”的環境,不給我作智慧來起一個開場白。我只能問主要更多的恩典夠我用!

週日那天,我沒有去主日,因為我知道目前的狀態就如那天主日一樣,去了也享受不到主!終於那天下午,靈裡強受逼迫難忍的狀態下,我哭著把我的感覺告訴了Y,在凝滯的氣氛下,Y竟然在我意料之外答應了。頓然,我感到全​​身的輕鬆,全身的舒暢。感謝主!我除了感謝主之外,我不知道該說什麼了。我也頓然發現我心情地轉變,又開始蹦蹦跳跳、嘻嘻笑笑……我的轉變讓Y感到迷惑不解!

次日早上,我提著行李箱暫時搬到了姊妹家裡。心裡有說不出的輕鬆和愉悅,又開始過起正常的召會生活。

我和Y還是每天見面,每逢一、三、五的小排聚會,他幾乎每次都會和我們一起用餐。但他不時地對主有埋怨。很不忍心看他落在這種傷心又不解的狀態中,於是我便向Y提出“主裡結婚”。我也曾自問過,我真的愛Y嗎?我真的能和Y過一輩子嗎?基督徒的婚姻不是一場遊戲,要慎重!但有一個很奇怪的現像是:在九月份巴黎特會後,我很想有一個可以為主打開的家,而且想有一個這樣的家的想法也越來越強烈。在那場巴黎特會中,在不知“家”的真正意義下,我獨自當眾向主宣言:“我要成為福音的出口!我的家要成為福音的出路!”於是我又跟主說,我要把我的婚姻奉獻給你,如果Y是你為我預備的,那就成全我們!

就這樣我向他提出了“主裡結婚”。當時我對“主裡結婚”的概念也很難接受,更何況對一個外邦人來講,理所當然是無法接受這樣的婚姻。他對我們基督徒的理念越來越感到是無稽之談!他又一次無法接受這樣的要求!

從主開始逼迫我,使我靈裡有了負擔而已經學會定時的禱告,尤其是明白主的心意之後,更強烈地為Y能夠蒙主得救、並為了我們以後的生活禱告。從一睜開眼睛,還處在朦朧的狀態下就開始獨自禱告,在晚上闔眼之前再有同樣的禱告,平時走路的時候也向主禱告。也開始更一步地向Y傳福音。但是Y的心似乎很剛硬,加上對主安排的不滿意,更加反駁。無奈之下,只能向主禱告,求主軟化他剛硬的心,開他的心竅……

12月份的一個週一,岳弟兄、陳洵弟兄和他們的姊妹們來波爾多探望我們。為了能讓Y了解我們基督徒的生活和主的要求,我把希望放在了這次的相調中,向主禱告能夠藉著弟兄們的口,可以讓Y明白、理解。每週一下班後,Y都會去健身,不確定那天是否會來。在聚會前,我拉著一位姊妹陪我一起向主禱告,求主來聖別他的時間,至少藉著和我們一起用餐的時間可以交通。在我們開始聚會不久,他給我電話說今天不想去健身,直接來和我們一起用餐。感謝主!我喜悅地對自己說:主真的是一個聽禱告的神!

Y到的時候,我們還在聚會中,主把他安排在岳弟兄旁邊,他乖乖的開始和我們一起讀聖經,唱詩歌。主也很奇妙地藉著弟兄們的口把我想要告訴Y,卻又無法表達的話全都一一地講述了。那天晚上,在主奇妙的帶領下,Y很順從地聽弟兄們傳福音,似乎對主開始產生了興趣……

主一直不停地在我們中間做工,然而撒但也孜孜不倦。在Y的抱怨、埋怨聲中,我也極其的無奈,我對主也有時常的抱怨、埋怨,靈裡時常軟弱。我心裡幾度暗想:“若是在婚後信主就好了!”每當我靈裡軟弱的時候,主就會在晨興中對我說話:

——耶穌說,我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀麼?(約翰福音十一章40)

——你們在我的名裡無論求什麼,我必作成,叫父在子身上得榮耀。你們若在我的名里求我什麼,我必作成。(約翰福音十四章13、14)

——你們若住在我裡面,我的話也住在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。(約翰福音十五章7)

——你們在我的名裡,無論向父求什麼,他賜給你們。(約翰福音十六章23)

——我們要堅定持續的禱告,並盡話語的執事。(使徒行傳六章4)

每次聽到主的話,我的靈又剛強了,對主的信心也就越堅固了。我靈裡喜樂,因為我摸到了只要簡單地信而順從!

“簡單地信而順從!”這句話當在靈裡喜樂的時候,的確很摸著,但是一旦受到Y抱怨連連的攪擾,靈裡又開始軟弱,信而順從真不簡單!!!主裡結婚,他不接受,要他信主受浸更是天方夜譚,不敢奢望。面對著他對主的抱怨,我從無奈轉化為傷心。每次Y對主的埋怨,對主有任何的歪曲理解,就如他對我身邊最親之人的扭曲理解!每次因聽到對主的曲解而傷心,我就委屈得哭。我不允許任何一個人來侮辱我的主!這會使我抓狂

我求主,帶我離開這個環境吧!你讓我在這樣的環境中要到幾時?主回答說:

——父憑著自己的權柄所定的時候或時期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪麗亞,直到地基作我的見證人。(使徒行傳一章7)

我也又開始懷疑:主啊,你是不是一個信實的主?真實的神?主又很奇妙地對我說:

——你的禱告和你的周濟已經上達神面前,蒙紀念了。(使徒行傳十章4)

看到這句經節後,我對主說:主啊,我相信了,你的確是一個又真又活又聽禱告的神!因為在數日前,我奉獻了款額給巴黎會所,主告訴我那筆奉獻款已經收到!感謝主!

但我還是疑問,主為何把我處在這個環境裡,如果Y不是你要量給我的,就趕快挪去,不要讓我有過多的憂慮。難道這一切是我對主的誤解?於是主又很奇妙地對我說:

——人若立志實行的旨意,就必曉得這教訓或是出於神,或是我從自己說的。(約翰福音七章17)

也的確,是我在特會中聲言過我的家要成為福音的出路!也是我先向主禱告讓Y成為我們的一位弟兄。但是主啊,你知道我是軟弱的!主又給了我以下經節:

——錫安的女兒,不要懼怕,看哪,你的王騎著驢駒來了。(約翰福音十二章15)——你只管去,因為這人是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王並以色列子孫面前,宣揚我的名;我要指示他,為我的名必須受許多的苦難。(使徒行傳九章15)

——婦人生產的時候會有憂愁,因為她的時候到了,既生了孩子,就不再記得那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。(約翰福音十六章21)

——進入神國的,必須經歷許多患難。(使徒行傳十四章22)

為了可以早日脫離這樣的光景,我開始跟主談條件,在禱告中連求帶命他在年底之前可以成就讓Y受浸,我現在所受委屈都是為了主,為了跟著主的旨意行,若過了年底主還不成就,我就放棄,辭職不干了!

Y對主剛硬的心讓我無可奈何,我又把希望對準了岳弟兄。過了聖誕節,像對孩子一樣連哄帶騙說去巴黎跨新年,並且去岳弟兄家做客。就這樣臨時買了12月28日到達巴黎的火車票準備前往。

我的禱告越強烈,撒旦的反攻也越強烈,當時我被撒旦攪擾了一下。一切安排就緒,就是住宿的問題,若住酒店,不方便,弟兄姊妹家因為假期問題也接待不便。在這樣的情況之下,我不知道去巴黎的行程是不是主的安排。我又開始強烈的禱告求主的帶領,為我開前面的路。弟兄姊妹們也為我一起禱告去巴黎的行程。就在要放棄去巴黎的時候,主又給我話:

——不要害怕,你必站在該撒面前,看哪,與你同船的人,神都賜給你了。……要放心振作,我信神怎樣對我說,事情也要怎樣成就。(使徒行傳二十七章24、25)

感謝主!也要感謝與我同船的弟兄姊妹們!既然主讓我放心振作,事情將要按神所說的成就,那住宿的問題主必會為我們安排,我也就堅定去巴黎的意念了。最終,在我們離開波爾多之前,住所安排就緒!

12月28日下午在去岳弟兄家的路上,Y又開始抱怨,講了一堆不中聽的話,還肯定地對我說他不需要神,不可能成為基督徒,不要像我們一樣整天這樣喊主!他的話很刺傷我,我在內心對主說,給你的期限快到了,這是我最後一次作努力,我也已經盡職了,Y的心既然如此剛硬,我也只能放棄,信與不信的不能同負一軛,我只想好好地享受你。

在岳弟兄家,交通了許久,Y還是堅持己見,認為他不需要神。在我完全放棄的那一刻,想最後表達我為何如此傳福音給他,迫切地為他禱告,是因為我希望他可以像我一樣因有神而喜樂,也是因為這一切都是神的旨意。於是我把每一次與主的經歷講述給他聽,並且最後告訴他,因為這位神,我的生活完全改變了!我曾一直尋找屬於我的家,多年來終於找到了,我要的家就在召會!當講述到這裡,我情不自禁地哭了,因為在尋找的多年裡,我曾呼天喊地到處尋覓,就像孤魂野鬼一樣不知何去何從。沒有人能了解我在這幾年的心情,也沒有人能真正地認識我,因為這幾年裡我獨自生活在黑暗中!終於,我遇到了這位主,是主給了我光明,我深感與主相見恨晚,若早幾年能遇到主,我就不需要在精神上受苦了!我也曾多次告訴Y,有一首詩歌描述了我遇主之前和遇主之後的情形:

罪惡的鎖鏈曾使我難當,我如同囚奴掙扎枉然

但我今得著奇妙的釋放,就是主耶穌打碎鎖鏈

脫離了肉體、邪情和私慾,脫離了嫉妒、忌恨、爭競

脫離了世界、虛榮並美譽,脫離了一切無謂人生

脫離了金錢閃耀的吸力,脫離了剛硬、雄心、己意

脫離了律法字句的絆羈,希奇的釋放,哦何希奇!

講完後,我想我們該走了,再說也是徒然。就在絕望的那一刻,耳邊聽到:看來我是務必要受浸了!我很安靜,因為我還沒有反應過來是什麼意思,當領悟後,臉上的表情180度的轉變,喜樂地拉著他說“那我們現在就去受浸”……

感謝主!我曾要求主在今年年底之前讓他受浸​​,主真的成就了!也感謝主的每一步帶領,感謝他賜給我們一個家,我們的家必是成為福音的出路!必是全時間服事主的家!必是事奉耶和華!因為他是一個聽禱告的神!也是一個成就我們禱告的神!

(Yun Ribeaut)

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8486
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 時間過的很快,我來到聚會中已經有一年的時間。不管你相信不相信,這一年以來...
1970‧01‧01
投稿代發
基督徒的聚會真是超級無聊的!我是2年前9月21日受浸得救的。但是其實阿,我在9年前就...
1970‧01‧01
陳翠華
今天對我來說,是個特別的日子,我心中有股小小的暖流。感謝主,一直垂聽我們的禱告,一路...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 神是無所不能的,但是怎麼知道祂肯答應我的禱告呢?神如果沒有意思答應我們的...
文章標籤: