登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧06‧13
我已尋得更美的家鄉

alt2008年3月9日星期日,這天將是我永遠不會忘記的日子,因為就在這天,我決定要受浸,得救重生成為一位基督徒。

我家住在臺中大度山上,自從進入大學讀書直到現在,幾乎都是在臺北度過。因為長期在外,金錢上、時間上的限制致不能夠週週回家,只好靠著電話聯繫一解思親之苦。也因此我轉向朋友,想藉著友情的慰藉以覆蓋想家的思念。於是我將自己強迫成為一位外向活潑的人,主動邀約朋友出去玩樂的人。而因為年輕人血氣方剛,週末晚上時常有活動,在活動中,主動地接觸異性,也常伴隨著酒精,和朋友拼酒量,彼此比豪氣。藉由著朋友、重音樂、酒精催化下,常讓我覺得真是興奮。當時,孤單啊、憂愁啊這些讓我感到空虛的事物似乎都不見了。然而,我卻很明白的是,等到酒醒之後,現實仍然是現實擺在我的眼前,虛空仍然是虛空,借酒澆愁愁卻是更愁,無法解除,也無力解除,只好再次期待著週末,再次呼朋引伴進入夜生活,盼望再一次的刺激來撫平心中的缺憾。有時在想,哪裡是我安息的地方?什麼是我永恆的盼望?十分希望能夠找到真的能夠撫平空虛,安慰寂寞的充實感。

很奇妙的,就在這時,神的救恩來了!

2007年11月中,大學的學弟來到臺北工作,而他也邀約我某週五晚上到一位基督徒家唱詩歌,我當下也沒拒絕,想想認識認識新朋友也不錯。後來他陸陸續續邀約前去聚會,聚會的氣氛感覺還不錯,大家都很親切,但是可惜的是,當時的我仍然是以理智及思維來分析並判斷著弟兄姐妹,所以個人雖然有來聚會,但是心靈卻是築起高牆防線,以客觀的角度查看弟兄姐妹的行事為人等。

 

直到2008年2月中,學弟再一次的邀約下,於週五晚上來到教會一起唱詩歌,看看弟兄姐妹,他們真是充滿著喜悅又滿足啊。我是個虛空的人,比照他們,我覺得我缺乏這種「滿足」,我也想要這種「滿足」。環顧四週,弟兄姐妹們就是在唱詩歌而已,我雖然不怎麼會唱詩歌,但是流行歌我倒還唱的不錯,但是唱流行歌,似乎都達不到這種「全人都暢舒」的地步,唱詩歌有這麼神奇的效果嗎?於是我抱著姑且一試的想法,將自己從客觀的角度轉成主觀的立場來參加每次的聚會,將自己築起的高牆防線逐漸拆除,慢慢將自己的口張開,和弟兄姐妹們同唱詩歌、同呼喊主耶穌,腦子裡的想法先行放在一旁,將自己的心思逐漸從外界的事物拉回到聚會場裡。

慢慢的發現,弟兄姐妹在一起,感覺好親密、好和諧、好溫馨、好舒服、也好喜樂,弟兄姐妹如同雲彩圍繞,我真滿足活在幸福之中,軟弱,陪我同哭主前,失敗,也要跌在你們中間,我靈、我魂、我整個人樂意全然信託你們!和弟兄姐妹在一起就如同和自家家人在一起,甚至過之而無不及呀。弟兄姐妹說今日的召會生活就是應驗了伊甸園的生活,我也感覺到召會生活的確就像是今時代伊甸園的應驗,我也想擁有伊甸園的生活。我看見,我需要回家,我需要全人投入召會生活裡!雖然我有著一些年少輕狂的過去,雖然還是有些自己的堅持,而且理智一直告訴我要冷靜些,但是我的直覺告訴我要回到屬於神的、也是屬於我的家鄉!無須再漂泊,何苦再流蕩,安家召會神人同歡暢,大聲來歌唱,讓讚美飛揚,我已尋得更美的家鄉!

當我安家在召會時,已往的愛喝酒、情緒化的行逕現在已經轉化成為少喝酒、少發怒的皓弟兄。已往開口都是聊天打屁胡說鬼扯,現在開口大多是傳揚福音、禱告祈求、關心他人、歡唱詩歌的皓弟兄。神的家中又有著這麼多可愛又寶貝的弟兄姐妹,能夠和弟兄姐妹在一起,真是幸福!

(皓弟兄)

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6597
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
念芸
大家口中的「召會生活」到底是什麼啊?是週週做禮拜的生活?是耶誕舞會、演唱會?是餐會、...
1970‧01‧01
投稿代發
【有幾件讓我對神有懷疑:1.在我小學六年級時,我們當時雖然為臥病在床的奶奶禱告,但是...
1970‧01‧01
投稿代發
基督徒的聚會真是超級無聊的!我是2年前9月21日受浸得救的。但是其實阿,我在9年前就...
1970‧01‧01
吳緯中
我可以列出好多個我不再聚會、離開神家的理由。  我可以解釋,是因...
文章標籤: