登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧02‧18
遠眺富士山-跟著日本弟兄學功課
 
一月份的時候我到日本去傳福音。有一位日本弟兄,每天都陪我們一起吃早餐。剛開始我覺得跟他一起吃早餐好辛苦,不能輕鬆的吃早餐,反而要用英文一直回答他的問題,與他交談。
 
alt
 
過了一陣子我才知道他是教會的負責弟兄。又再過一陣子,我發現,他竟然是「壯年班訓練」的教師。他負責性格方面的課程,教導並幫助有心學習的基督徒,在性格上被成全。
 
我居然這麼幸福,能每天跟教師一起吃早餐。
 
以前我對日本人有一個刻板印象:一個成功的男人,一定不能太早回家,要不然就表示他的事業不夠發達。如果提早下班,也一定要在外面待到很晚再回家(可能待在居酒屋),這樣在家裡就會很有分量,能夠表現得很能幹。另外,我也認為日本人工作認真,應該有不少工作狂。
 
到了日本的教會,我才發現,不是這麼一回事。我從這位弟兄身上學到許多功課。
 
我們剛到日本幾天後,已經適應了日本的作息,打算火力全開,拚命地在街頭傳福音。然而這個時候這位弟兄卻幫我們規畫了另外一個「功課」。他要我們福音行動停擺五天,前去湯河原參加現場訓練,這個訓練是關於《聖經》創世記的研讀。但是我們在日本的福音行動,總共只有38天,如果有五天不出去傳福音,這樣不就只剩下33天了?
 
這個「功課」我無法接受,不想做。我覺得傳福音的功課,38天都忙不完了,何況只有33天?
 
弟兄表明了他的想法,他覺得我們跟著日本的弟兄姊妹一起參加現場訓練,大家對真理的認識和啟示一致,之後的福音行動會更同心合意,更有衝擊力。弟兄看重生命勝於工作,認為同心合意才是福音工作的關鍵。
 
讓我更驚訝的是,出發前往湯河原當天,居然是這位弟兄親自開車。他已經六十幾歲了,卻願意花四個小時的車程載我們這幾個小毛頭。
 
我實在很珍賞這位弟兄,他不只負責領導、規畫,他也願意擺上自己的心力還有體力,服事我們這些晚輩。
 
幾天後,從湯河原回來的路上,他帶我們走了不一樣的路。我很困惑,不知道我們到底要去哪裡?
 
alt
 
結果他開車載我們繞到箱根,放我們下來走走,原來是帶我們去賞風景。
 
alt
 
我們大家隨意逛逛,上車之前,弟兄叫住我們,請我們回頭看,我們看見雲散了,富士山顯出來了。
 
alt
 
我很感動,原來這才是弟兄帶我們上山的原意,讓我們遠眺富士山。
 
alt
 
弟兄管理教會的事務,照顧弟兄姊妹,已經很了不起,而他還能這麼貼心、富有人情味,帶我們看山看雪,令我實在很敬佩這樣一個事奉主、事奉召會的人。
 

 

其實你也可以花一點心力,學習把主耶穌的人性美德活出來。只要在家裡,就可以開始這樣的「功課」囉!

請點閱:遠程延伸訓練 
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5464
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「愛是從神來的。」(約壹4:7) 當我們的心受愛的激勵時,人類...
1970‧01‧01
投稿代發
我們在召會(教會)生活裏面有不同的功用,包括服事、作見證跟愛主。服事的代表是馬大,作...
1970‧01‧01
投稿代發
 我是邱姊妹。目前在地檢署從事刑事案件偵查的工作。 自小我是個很...
1970‧01‧01
投稿代發
在我們小區,青職的家不多,大部分是年長和中壯年的聖徒,能配搭青職的家就只有兩個。&n...
文章標籤: