登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧01‧12
我王必定快要再臨

sunflower

【法庭再也不能聽見開庭發誓的聲音,法官無案可審;書店庫存的聖經都賣盡了,因為讀輕浮文學的人們改為讀聖經了...】

邊聽邊讀

詩人小傳

伊凡羅伯斯(Evan Roberts, 1878~1951)出生於英國威爾斯,在一個敬虔的基督徒家庭中長大。到了十二歲,他開始在煤礦裡作工。直到1904年,神從卑微的人中呼召了他,帶來二十世紀初空前的威爾斯大復興。

羅伯斯得救之後,在聚會中聽見:『要忠心。倘若聖靈降臨,而你缺席,你將如何呢?』因而深受感動,十分愛神。他身上總是帶著聖經,以便他利用零碎時間查讀聖經,同時他也為著召會各樣的需要,經常在廢礦坑中迫切禱告。

1904年某夜,當他跪在床邊禱告時,感到神親近得像是正在呼喚他,那時他已為著復興禱告了十多年。之後有三個月之久,他在靈裡與神有親密的來往交通,每次約歷四小時。他的禱告只有一個,就是:『主阿,折服教會,好叫世人得救。』(Lord, bend the church to save the world.『折服』含示降服神和對神的旨意除去抵抗的意義。)周圍的人一面感到奇怪,一面亦深受感動,漸漸就有許多人加入,和他一同禱告;不久,全礦坑的人都受了影響,也起來一同禱告,如此帶進了威爾斯大復興。

威爾斯大復興

當時聚會不重在講道,主要都是唱詩、見證及禱告,羅伯斯在聚會裡也許只講五句話,或者禱告幾句,並且聚會沒有固定的時間和地點,因為無論在那裡都可以有聚會,也無論在什麼時候都可以聚會,幾乎每個家庭都有聚會,都滿了禱告,聚會時間可以是在半夜,也可以在清晨。

一時之間,在威爾斯的礦場裡、火車上、電車間等各種地方,都有禱告聚會,並且接連地產生了許多奇妙的生命見證:偷竊者將贓物全數送歸原主;惡意欠債者也清償了債務;好鬥的、賭徒等都一一歸向基督;某青年甚至退還他的獎章和文憑,因為是用不義的方法獲得的;娛樂場全都關閉了;法庭再也不能聽見開庭發誓的聲音,法官無案可審;書店庫存的聖經都賣盡了,因為讀輕浮文學的人們改為讀聖經了;某報甚至作了公開的報導,登載這些奇妙的情形,其他刊物也跟進報導,威爾斯大復興的消息也就因此在各地迅速地傳開。

那時有一位認識神極深的基督徒─賓路易斯師母(Mrs. Penn-Lewis),也曾參與威爾斯大復興時的聚集。他雖然感覺那裡的聚會不像聚會,卻見證:『不知道為什麼,在那裡有個挺莫名其妙的東西,是非常特別的;外面聽起來是吵雜失序的,但他們在內裡是合一的。』

詩歌內容

『我王必定快要再臨』,係由倪柝聲弟兄翻譯羅伯斯的詩『My King Will Soon Come Back Again』而成。詩歌第二節內容為『我今仰望我主「同在」, 不敢懈怠一點;我今等候我主再來, 使我得著所天。除了我主此刻就來,接我與祂同在,除了這件美事以外,我心別無所愛。』第二節的『同在,』希臘文是 Parousia ,意思就是同在;指主的降臨,主的顯現。主雖然還沒有再來,但我們能夠把主的同在移來。這樣的同在,要使我們受捆綁,不敢稍有懈怠。但願我們所有的生活工作,都受主同在的困迫、約束,不敢稍微偏離。

在二十一世紀初,願我們天天與神同行,日日有真實的復興,直到祂的再來。

一 
我王必定快要再臨,天空都滿了祂!
待贖宇宙快得復興,主要完成救法!
我已聽見祂的腳聲,在那彩雲中間;
我已看見祂的榮身,隱約顯露在天。


我今仰望我主『同在,』不敢懈怠一點;
我今等候我主再來,使我得著所天。
除了我主此刻就來,接我與祂同在,
除了這件美事以外,我心別無所愛。


我眼專看我的救主,我心已經在天,
我口不說別的題目,只說與主相見;
主的再臨已經緊近,主來原是為我-
主的應許永遠堅定,從來沒有空說。


我的救主,你的聖言,無可惑,無可減,
我今忠誠不顧臉面,因你聖言自勉。
願你榮耀早日顯現,仇敵敗,陰府陷;
願你應許早日應驗,接我們到那邊。


你的膀臂是逃避所,耶穌救主我神!
你像天父一樣保妥一切靠你的人;
羊和牧者同樣輕重, 身和頭同境遇!
誰也不能從你手中, 奪去你的兒女。


千人的手不能阻我, 萬人的眼也不;
路上荊棘,不過助我忠勇進前得福。
我心!我靈!今當復興,讓這世界過去;
生命的主!求你快臨,接我進入天域。


醫治的日!人的盼望!我真愛你光線。
公義的主!榮耀的王!我今伏你面前:
求你自己快登寶座! 求你臉面快顯!
求你伸手建立天國, 向萬民賜恩典!


真理本當得勝為王! 自由本當為后!
但是謊言竟然猖狂, 為這世界元首!
所以真理求你快來! 帶著天光而來!
好使仇敵遇見失敗,眾子投入你懷。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 17806
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳緯中
毫無爭議的,《驚人恩典》是歷史上最聞名的詩歌。有人計算,這首詩歌每年平均在各種場合被...
1970‧01‧01
吳緯中
這首經典詩歌歌詞的作者是一生創作了超過5500首詩歌的查理衛斯理(CharlesWe...
1970‧01‧01
詩歌賞析
【美國協和煤氣公司特在辦公大廈中,建立一座美麗的銅牌,上面鐫刻著這首詩歌...】邊聽...
1970‧01‧01
吳緯中
「聽哪千萬聲音雷鳴~2000年經典詩歌盛宴」計畫│詩歌時代:第五時期(1850~19...
文章標籤: