登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧01‧13
書感:神的禮物,小說裡的一句話

我是一個愛書人,尤其嗜讀各式各樣的故事。

有一次,我覺得主耶穌不可理喻到了極點,所以我決定不要讀聖經也不要禱告。我要遠遠逃開,躲到其他地方,等過這件事過去了再說。

於是神讓我讀到一本小書。

那個小書是這樣的——

故事開始於一個女孩的誕生,她有一雙堅毅的眼睛。

女孩三歲,溫柔的母親去世;五歲,家裡有了繼母。八歲,與村裡鐵匠的兒子訂婚;十二歲,發現自己所託非人、毀婚,為求庇護,成為村裡唯一藥師的學徒。十三歲,最愛的父親過世。十五歲,離開村莊,除了知識和藥師的祝福,她只剩下自己。十七歲,她被迫失去小心保護的貞潔。

那一天,她沒有哭,因為哭沒有用,她只是不懂。

之後,戰亂四起,她開始學習用劍。她很堅強,醫治人也守護人。

她在尋找一個答案。

 

「我不懂神為什麼這樣做。」她總是看著滿目瘡痍的大地,喃喃自問。

有一次,被一位路過的長者聽到了,他輕聲說:「我們的確都不懂。」

 

「但是,有一天我們都會不懂,為什麼我們那時候會不懂神為什麼要這麼做。」

alt

當然,這個故事還有後續,但我想停在這裡。

當時讀完這本小書後,已經夜深人靜,眼睛很疲累了,有句話卻不斷迴盪在我的腦海中。

「有一天我們都會不懂,為什麼我們那時候會不懂神為什麼要這麼做。」

當下很生氣,就跟主大叫:主阿,我是在讀小說耶,你可不可以放過我?拜託你先去跟別人說話啦,我在生氣,我不想理你,我要休息!

但在心裡跟主憤怒地大吼大叫之後,我自己知道,這句話是我需要的。

我的確不懂神為何要引導我走一條坑坑疤疤的小路,不只一直滑倒,前方沒有目標也沒有終點,這帶給我前所未有的徬徨。猶豫、害怕、氣憤,是因為我不想沒有理由就一直受傷。

但有一天,我必要懂,只要我繼續走。

我不知道終點,但神知道。

 

因為這位神是愛我的神。在祂所有的有意後面,都藏著祂對我的好意,雖然我現在還不明白是什麼。但祂必要陪我走完所有的崎嶇。我若走祂指引我的道路,祂就要為我負責。

哥林多前書十章十三節:「那臨到你們的試誘,無非是人所能受的;神是信實的,必不容你們受試誘過於所能受的,祂也必隨著試誘開一條出路,叫你們能忍受得住。」

 

有一天,我必要發覺神的為什麼。

主阿,希望那一天趕快趕快來。


圖片來源:http://www.milkmagazine.net/gabriel-et-valentin/

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 16972
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳明駿
人生沒有平白走過的路,傷心惋惜沒有任何益處;勝敗得失並非唯一量度,越挫越勇通往新的高...
1970‧01‧01
董育中
『天國近了。』這句話引起不少疑問:『是說世界末日快要到了嗎?』『還是說人快要死去了呢...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
文章標籤: