登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧12‧27
當金錢和感情過度揮霍之後...
 
一位姊妹高中時,父親就外遇而和母親離異,從此她目睹母親如何天天飲恨並反覆咀嚼一切的怨尤和不平;這使她立志將來要擁有一個幸福的家庭。
 
她嫁給了一位大她十二歲,帥氣又多金的男子。老公寵溺她,而且提供她極度優渥的生活,家中所用盡是名牌,假期常帶兩個孩子到國外進行五星級旅程。每次娘家人來聚餐更是揮霍到名酒瓶罐能疊起半個人高。這樣的生活過了十年,姊妹自以為理所當然的幸福出現破洞,老公再也無法忍受她的驕縱、自我中心和無理取鬧,而另外尋到一個溫柔鄉。
 
姊妹眼見自己就要重蹈母親覆轍,整個人失魂,將孩子放安親班,天天以工作麻痺自己。在這個當口,姊妹遇見了主,當時弟兄姊妹雖常關心他們,卻始終進不到他們生活中。姊妹憑着自己抓姦,接受老公痛悔和保證,然而,卻不知老公仍持續過他那樣的生活。
 
 
一年多前,他們搬到一個會所附近,姊妹因着天天晨興,享受主話的甜美肥甘,喜樂的巴不得到馬路上四處告訴人她晨興時所享受的。當時,她也發現老公二度出軌的事實,這事卻讓她感覺到算不得甚麼,那不過是在她這位主宰的神腳下的小事!等到與第三者見面時,她抱着對方說:「我知道你不是故意的,來,我們來禱告。」她老公當場傻眼,不敢相信自己的另一半徹底改變了,成了另一極其美好的佳人。這樣的太太,他要!這樣的信仰,他更要!
 
現在的他們,天天帶職為主奔忙,二人同心合意。姊妹求主讓她工作輕省,好讓她投入更多教會的事奉。但神作的卻是讓她工作難度提升,而神卻四處開路為她效力,讓姊妹享受在她的工作中,因為神才是主宰者。她的主管稀奇她性格的改變,在一次同時出差搭高鐵來回兩小時的車程裏,傾聽她的故事以及現在的日子,主管說出了這樣的話:「這就是我羨慕的生活!」希奇的是,他竟承認自己是二十年的浪子,便很快地回到父家,回到神的家中。姊妹娘家的親人也在這一年中陸續得救,他們的聚集不再是揮霍紅酒、白蘭地,而是彼此分享所經歷的基督。
 
不知弟兄姊妹有沒有看出故事的轉機在哪裏?晨興,要晨興!晨興改變了姊妹,轉了她的價值觀,挽回了即將破裂的家,尋回了浪子;並藉着帶娘家人得救,真實的填補了家人傷心的缺口。
 
(謝姐妹)
 
(原見證刊於員林鎮召會週訊)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13138
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
林天德
  全時間林天德弟兄的三個孩子,老大音樂博士(在美國),老二腦神...
1970‧01‧01
水深代發
 我們家裡有三個人:我、媽媽、和弟弟,因著來自生活和經濟上的壓力,我國小的...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有人說,愛情是一件很不簡單的事情,因為首先要找到一個自己愛的人,這個機率...
1970‧01‧01
水深代發
 我生長在一個傳統信仰的家庭,從小父母對我的教育方式很自由。在我大一時,父...
文章標籤: