登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧07‧31
青年人對婚姻應有的態度
 
進入大學後,接受召會的帶領,在大一時就要學習把婚姻奉獻給主。所以,每晚禱告時就將學業、婚姻、職業,一一奉獻在主手中,然後就專心的過召會生活。當時主給我的感覺是要先尋求神的國和神的義,所以就非常專一、單純的過召會生活,火熱的服事主。
 
只是在召會生活中難免都會欣賞一些弟兄。在大三時雖然心中很喜歡一位弟兄,但我受的教導就是在情感上不可隨便。我不敢隨肉體行事,總覺得在這事上要恐懼戰兢,要謹慎行事,所以就把這種愛慕的感覺帶到主面前。我告訴主說我不敢隨便,我不要出於自己的情感,若是這情感是出於我的天然,就求主挪去,我不要有自己的揀選。
 
結果禱告沒多久,主就在環境中顯明,當時服事者介紹了一位姊妹給他。雖然當時很難過,但回到靈裏就一面流淚,一面順服。如同詩歌293首所說:「我無自己的羨慕,我要你的意念。」我們在婚姻上都會有自己的喜好,但我們要學著求主讓我們沒有自己的揀選。
 
之後,我還是單純的愛主、享受主、服事主。大四時,服事者就來找我,要幫我介紹弟兄,也就是我現在的弟兄。當時我覺得他的個子矮了點,年紀好像也小我一點,雖然很欣賞他在主面前的單純、正直,但他的外表條件好像不那麼如我的意。但服事者告訴我,人的外貌不是最重要的,胖瘦美醜不是我們主要的條件;主要的條件就是找一個能跟你同心同行的人。 
 
 
經過禱告尋求後,服事者就鼓勵我們先交往看看,並提醒我們不要太公開、太張揚,要讓主的旨意顯明。經過一段時間的交通,彼此都覺得越來越有吸引,也希望能成立一個家來服事主。雖然過程中也有一些的考慮,但因著有主的說話,交往一年後我們就結婚了。走過婚姻生活這些年,回頭數算主的恩典,真覺得主為我們預備的,實在是最美好的。
(陳林秀華姐妹) 
 
 
主給我們的對象,跟我們的觀念往往不太一樣。從小母親灌輸我一個觀念就是娶老婆最好要娶日本女子,因為日本女子非常的體貼順服。不過事實上,主沒有給我預備一個日本的姊妹。我也曾在男女交往的過程中,學了一些失敗的功課,後來自己學習安靜下來。到大學四年級,才把婚姻認真的交在主面前。
 
剛開始我對我的姊妹並不是很熟悉,只曉得她非常的愛主。當時我在主面前有一個心願,就是只要是個愛主的姊妹就可以了。其實我姊妹並不是我喜歡的類型,我對我姊妹的欣賞,的確不是外面的。我聽說她大一時,利用空堂時間和一位姊妹去回訪福音朋友,為了趕回來上課就騎腳踏車去。結果下山時,因腳踏車剎車失靈,連車帶人撞上山壁。撞斷了下顎骨,撞掉了兩顆牙齒,在我姊妹臉上就留下一個疤痕。我就是欣賞她臉上的這個疤,因這是為基督受苦的標記。
 
感謝主,在婚姻的事上,我們還是要尋求主的心意,不靠著我們的想法;主為我們預備的永遠都是最好的。
(陳榮芳弟兄) 
 
許多青年人非常關切婚姻的事,想要在這件事上明白主的旨意。首先他們為婚姻禱告,求主顯明祂為他們所預備的人;然後他們到長老跟前交通。我們越是僅僅照著年齡、教育、種族、個性和屬靈光景來分析,就越受到蒙蔽。要在婚姻上明白祂旨意的路,並不是這樣分析。
 
只要簡單的順從祂的元首權柄,並讓祂的流在你裏面運行。祂的流越在你裏面運行,你就越明亮如水晶。我們必須順從基督的元首權柄,並且說,「主耶穌,你是我的元首,也是我主宰的主。我順從你。」這流使我們明亮,叫我們確知主的旨意。
(摘自《啟示錄生命讀經》65篇)
 
(原文刊於高雄市召會
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4691
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 我們都是愛主的人,所以我們也當建立愛主、事奉主的家。而這需要靠著主的憐憫...
1970‧01‧01
高宗楙
 同讀:各位親愛的家人、親人、朋友、主內的弟兄姊妹們好,誠心感謝你們撥冗前...
1970‧01‧01
水深代發
感謝父母弟兄:我要先感謝我親愛的爸爸、媽媽;感謝您們這些年來辛苦的扶育,有您們耐心的...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄:首先要感謝我的父母親,對我們的養育及成全,在婚姻的事上父親常常提醒...
文章標籤: