登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧03‧26
信靠足矣!
 
「耶和華是你所倚靠的。」(箴三26。)
 
與神相交,必定產生那信靠祂能力的心。
 
我們是否認識神的同在,實際上就是我們心靈安居之所呢?哦,你看這裡有何等的喜樂!請確信,靠着主耶穌的名來到神前,必看見在那裡,你們的心就有一個真實的、有福的、安穩的家。
 
我們行善不要喪志,「若不灰心」,時候一到,我們就必有收成。馬太二十章的原則是「所當給的,我必給你們」,(4,)於是這個人就進去工作,並且相信;相信基督是一件大事。我本來沒有多大工作的成績,我有時自己也在這樣想。但如果我只能得到祂稱許的話,哦,我要何等的心滿意足!
 
魔鬼所作的,就是要破壞我們信靠神的心;主耶穌所作的,就是指明給我們看,神是絶對可信靠的。一個稱為信徒的人,如果沒有看到這一點,他就是注視魔鬼,接受他的誘惑,過於仰望那為他打敗一切仇敵的基督之愛和能力。我們的眼目若不看別的,只望着基督,就在這時,也只有在這時,我們才有平安。
 
「麻雀為自己找着房屋;燕子為自己找着抱雛之窩,」(詩八四3,)這是何等美麗的圖畫!它表明神對一切眾生的慈憐與看顧。祂沒有忽略為那極無價值的麻雀找房屋,也沒有忘記為那飄忽無定的燕子找巢窩。在這裡應該叫我們有何等的信靠!並有何等的安息!神是照着祂的豐富,滿足祂所創造的一切眾生之所需;人若將自己交託在祂的看顧與保守裡,將得何等的安息呢!
 
大衛所表現的,是一個認識耶和華的心,他這種表現,始終不衰。他信靠神過於一切,甚至付上任何的代價。他說,「我願落在耶和華的手裡。」(代上二一13。)這是何等甘甜而寶貴的思想,表達了耶和華是如何對待祂的百姓!神十分曉得如何使人對祂充滿確切的認識,知道祂是配得人信靠的。即使神在施行管教,但祂仍比任何人都更有愛,更信實,更配得人信靠。
 
 
一隻蜂雀孵育兩隻小蜂雀,及至長大,羽毛已盛,便教它們學習飛行。其中一隻由於母雀引導,即刻鼓翼而飛。另外一隻則站巢旁,狀甚驚惶,不敢展翼。母雀一直在它周圍盤旋,呼叫催促。但它看看世界這樣浩大,自己又是這樣渺小,不敢一試。它雖聽見母親急切呼叫,並也看見它的兄弟飛行自在,並無絲毫危險,但它總是不敢信託它的翅膀,一直站在巢旁徬徨,要飛不飛。
 
母雀因之大失所望。後來有一土蜂飛來,發出嗡嗡之聲。它一看見,十分害怕,認是敵人要來攻擊。想要飛逃,又是不敢。於是搖轉頭部,想要把它嚇走。但是土蜂越來越近,嗡聲越來越大。蜂雀懼極,側身而下,這時也就鼓起它的翅膀飛到地上。雖受一番緊張,卻是安然着地。
 
某人看見這種光景,好意將它拾起,放回巢中。可是它已不肯停留巢中,飛了出去。神在許多時候興起環境,將各樣的試煉、困難臨到信徒身上,要叫他們運用信心,學習信靠祂。
 
聖徒簡單的避難所,就是在神裡面。「神是我的保障。」抵擋仇敵的權勢,不在乎用什麼反擊策略,也不是用人的方法,這些辦法可能有部分效力,或一時的成功,但當我們使用肉體兵器時,我們就失去了倚靠神的心,叫神無法作工,也因着沒有等候神,就失去了與神完全的同行,及豐滿的見證。
 
多少時候,神使我們感到不能倚靠人,只能單單倚靠祂。我們時常從人那裡得到安慰,「那安慰喪氣之人的神,藉著提多來安慰了我們。」(林後七6。)但我們切不可倚靠人。所以多少時候,我們不得不說,「所有的人都是說謊的。」這樣,我們就完全投靠在主的身上。
 
(本文改寫自《基督是我們的滿足 第五十周 安心信靠》、《造就故事》)
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3650
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「我若去為你們豫備了地方,就再來接你們到我那裡,我在那裡,叫你們也在那裡...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「以諾與神同行,…他就不在世了。」(創五24。) ...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「只見耶穌。」(可九8。) 基督是打開宇宙之謎的鑰匙但願神使我...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「他們在一切苦難中,祂也同受苦難。」(賽六三9。) 一個人越在...
文章標籤: