登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧08‧07
【為什麼 ─ 世上沒有一個丈夫,能令妻子一直滿意?】

我們眾人都遭受某種程度的壓制和下沉之苦。

有時弟兄受妻子攪擾;

在職聖徒常受事業攪擾;

在學聖徒常被課業壓制。

毫無疑問,我們每一位都有多種難處。我們雖不該試圖逃避自己的責任,卻也不該仰賴這些責任得著快樂,或讓自己受其控制

反之,我們該仰賴基督

 

 

我們人類努力想使自己的處境快樂又舒適。我們甚至常常仰賴處境得著快樂。

例如,單身弟兄可能期望娶一位好姊妹,因此禱告主給他最好的姊妹。這指明這位弟兄仰賴未來的妻子得著快樂。

如果弟兄仰賴未來的妻子,至終她會叫他失望。

我從未見過任何弟兄完全滿意自己的妻子。這是因為沒有一個女子能一直滿足她的丈夫。弟兄們應該學習,不要這樣仰賴妻子。

妻子也是一樣。我這作丈夫的能見證,我永遠無法使我的妻子完全滿意。世上沒有一個弟兄能令妻子一直滿意

只有主耶穌值得仰賴

 

同樣的原則,學生不該靠課業得著滿足。

青年人無論學位多高,都不該倚靠他們的教育。我鼓勵青年人讀書。讀書很好,但人不該仰賴學業。

同樣的,經營事業的聖徒不該仰賴事業滿足自己。

在職的人應該盡責,因為是主主宰安排他們在職。但這些聖徒只該把職業當作職責—不該仰賴職業。

反之,他們該仰賴主耶穌...

 

同樣的,一位姊妹作妻子是否作得比另一位更好,一位弟兄作丈夫是否作得比另一位更合宜,這些都無關緊要。

就著未來的婚姻對象而言,每個人都差不多。這聽起來可能很怪,卻是事實。我們挑選的都差不多

我們在一位弟兄家裏作客,可能想知道他對我們是否滿意。同樣的,姊妹們經歷孩子的麻煩事,可能就不快樂。

 

我一直學習不仰賴別人對我的意見為滿足。

聖徒給我笑臉也罷,向我生氣也罷,對我沒有差別

人的臉是土造的臉。這張土臉笑也罷,皺眉也罷,對我沒有差別。

我們不該在意人的臉,反該在意耶穌的臉。我們在意祂,並且只仰賴祂。

祂的笑臉對我們已經足彀。我們不是靠聖徒的笑臉維生,我們是從主耶穌基督得餧養

 

我說這些是要強調,我們不該被狡猾的仇敵欺騙,落入圈套。

讓我們忘掉自己的情形和環境。我們的處境沒有差別。我們不需要因任何事下沉

無論我們找到工作或是失業,賺了錢或是失去一切,都差不了多少。

弟兄們必須工作,但他們不該倚靠自己的工作。

無論處境怎樣,我們都不該仰賴任何事。我們只該飽嘗基督並仰賴祂。

這樣,無論何事臨到我們,都不會成為叫我們下沉的因素。

我們若學會這功課,就永遠不會下沉。不至下沉惟一的路,乃是從主得餧養並飽嘗祂

編輯自《李常受文集》 一九六七年 第二冊 在主話中享受主以結果子 第一章 474~477頁

想了解更多,點此看  專題文章其他愛情婚姻家庭 

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7245
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
先尋求神所要的我們要先尋求神的旨意,我還沒有看見一位尋求神旨意的人,到後來是走歪的路...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「我若去為你們豫備了地方,就再來接你們到我那裡,我在那裡,叫你們也在那裡...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「耶和華是你所倚靠的。」(箴三26。) 與神相交,必定產生那信...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「以諾與神同行,…他就不在世了。」(創五24。) ...
文章標籤: