登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧08‧28
福音問答│【全世界最暢銷的書─聖經的六大獨特性:它到底為什麼讓人這樣愛不釋手,讀你千遍也不厭倦??】水深之處

你知道嗎?

在過往三個世紀的三百位位最著名的科學家中,至少92%(242位)的人都是基督徒。

從1901至1996年產生的639位諾貝爾獎得主中,93.27%(596位)的人都是基督徒。國父孫中山先生也是一位基督徒。

現在全世界更是有20億以上的基督徒環繞在你的周圍。

基督徒名言

先生,請相信我,我就是在最疲倦的時候,也必須讀了聖經才上床

---麥克阿瑟

我相信聖經是神賜給人類最好的禮物,從神而來的一切好處,都是藉著聖經傳給我們的。

---林肯

我哪裡是發明電燈?只不過是用鎢絲把電導在管子裡讓它發光而已。這哪裡是發明呢?真正的發明家是神,神發明了電,我是發現者

---愛迪生

神的生命、智慧、能力、聖潔、公義、仁愛、誠信都是無限量的;他是無始無終、自有永有,永不改變的

---愛因斯坦

我們的心靈是神創造的,如果沒有神,就不能安息

---奧古斯丁

 

我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的,不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」(詩90:10)

人若賺得全世界,卻賠上自己的魂生命,有什麽益處?人還能拿什麽換自己的魂生命?」(太16:26)

凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。」(太11:28)

所以你們不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。」(太6:34)

 

朋友,當你讀到上面的這些話的時候,你的心有沒有為之微微一動?

你有沒有想到這些話出自誰人之口?

難怪科學巨匠愛因斯坦說:「宇宙最不可思議的事情,就是這宇宙竟然如此可思可議。」

偉大的發明家愛迪生也說:「我敬佩世界上所有的工程師,但我最敬佩的是那位宇宙萬物的設計者,最偉大的工程師。」

在看到恢弘壯麗的宇宙如此有次有序、分毫不差的運行時,你有沒有想到這個宇宙的「大城」有一位設計者和秩序的管理者?

當你欣賞大自然的瑰麗神奇時,你有沒有想到如此美麗和諧的自然之畫到底出自哪一個藝術家之手?

 

朋友,我也曾像你一樣「仰觀宇宙之大,俯察品類之盛」並心懷敬意地揣測這位偉大的宇宙的工程師的模樣。

我相信你一定也會想到,如果有一位宇宙的創造者,那祂是什麽摸樣?

祂為什麽從來不讓我看見呢?

你一定能夠想到,如果這位創造者存在的話,祂一定是「愛、光、聖、義」的具體化身,而且這位創造萬有者如果因為與我們有不同的生命性質不能與我們面對面交流的話,祂必定會寫一封「介紹信」向我們啟示祂自己

你可能接著會問:「如果這位宇宙的創始者果真以人人都能明白的語言向我們寫了一封信介紹祂自己。那我們怎麽能夠知道哪封信是神寫給我們的呢?」

答案不言而明。這位發明大王愛迪生所深信的「全智、全能、充滿萬有、至高至尊」的神寫的「介紹信」當然要有以下特點:

 

(一)這封信一定有祂的親筆簽名,告知我們這封信出自祂的手筆

(二)這封信所傳達的祂的道德標準,一定遠超人類的道德標準;

(三)這封信一定告訴我們宇宙的來源與人類的起源

(四)這封信一定告訴我們宇宙的命運與人類的結

(五)這封信一定告訴我們人生的意義和祂對我們的旨意

(六)這封信一定會有預言,而且這些預言一定能夠完全應驗

 

以第一個標準來衡量世界上所有的書,最後只剩三本:聖經(聖經有有兩千多處寫著「這是我耶和華說的」)、可蘭經、摩門經。

 

再以第二個標準來衡量,世界上只剩下了一本書:聖經(耶穌說要「愛人如己」,我們偉大的哲學界、教育家孔子卻只講到「己所不欲,勿施於人」。

耶穌說我們要饒恕別人「七十個七次」(太18:22),可是先哲孟子卻說:「有人待我以橫逆,則君子必自反也:『我必不仁也,必無禮也,此物奚宜至哉。』

其自反而仁矣,自反而有禮矣,其橫逆由是也,君子必自反也:『我必不忠。』

自反而忠矣,其橫逆由是也,君子曰:此亦妄人也已矣。如此,則與禽獸奚擇哉?於禽獸又何難焉?』)。

 

論到第三標準,聖經是如何講到宇宙的由來和人類的起源呢

聖經裡說:「因為你創造了萬有,並且萬有是因你的旨意存在並被創造的。」(啟4:11),又說「耶和華神用地上的塵土塑造人,將生命之氣吹在祂鼻孔裡,人就成了活的魂。」(創2:27)

 

接著看第四標準,聖經是如何講到宇宙的命運與人類的結局呢

聖經裡說:「天地都要滅沒,你卻長存;一切都要像衣服漸漸舊了...在那日,諸天必轟然一聲的過去,所有的元素都要被焚燒而銷化,地和其上的工程也都要燒盡了。」(來1:11;彼後3:10),

又說「因為人人都有一死,死後且有審判。」(來9:27)

 

對照第五標準,聖經如何講論人生的意義和神對我們的旨意呢?

聖經裡說:「你要全心、全魂並全心思,愛主你的神...要愛鄰舍如同自己。」(太22:37,39)。

又說:「人哪,耶和華已指示你何為善;祂向你所要的是甚麽呢?無非是要你施行公理,喜愛憐憫,謙卑的與你的神同行。」(彌6:8)

 

關於第六條,請看,聖經裡平均每四節經文就有一句是帶著預言的性質,聖經預言國家的興亡更叠,預言民族的興衰歷程,預言人物的命運結局,無數預言一一應驗,令人嘆為觀止!

 

神不但給我們預備了一本書中之書-聖經,神也在聖經中給我們指出了我們人類的現狀,和我們得到今生福樂和永恆生命的道路。請看以下經節:

 

(一)這就如罪是藉著一人入了世界,死又是藉著罪來的,於是死就遍及眾人,因為眾人都犯了罪。(羅5:12)

(二)神愛世人,甚至將祂的獨生兒子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。(約3:16)

 

你也許會問,既然耶穌是人類的救主,我該如何才能得到這樣的救恩呢?朋友,很簡單,請看:

你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死人中複活,就必得救;因為人心裡信,就得著義;口裡承認,就得救。(羅10:9-10)

 

現在,你不妨就拿起一本聖經,看看耶穌的故事吧。

我們也鼓勵你去到你旁邊的基督徒,與他們一起分享你的感悟和經歷。

現在就行動,與我們一同在真理的道路上共同進步,一同走入光明與喜樂吧!

 

我們真誠的歡迎你加入我們的大家庭,與我們一同開啟愛神並愛人的精彩生活篇章。

此刻,如果你願意相信並接受耶穌的美妙恩典,你可以閉上眼睛,向神做以下的禱告:

愛我們的神,我願意相信你,我渴望認識你。在你面前我承認我是一個罪人,我願意接受耶穌基督的救贖。

我相信他曾經道成肉身來到世界,為我的罪釘死在十字架上,並且在第三天複活。

我願意接受耶穌基督做我的救主,過一種符合你的旨意的生活。讓聖靈住在我心中,擁抱聖潔、光明、正直、快樂、充滿愛的人生。

延伸閱讀

延伸閱讀:王生台弟兄的觀點文章

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 24304
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
阿們(Amen)原是希伯來文,意思是信實的、真實的、確實的、確定的、堅定的、穩固的、...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  第一件最大的事:神-悠久的話題,永恆的真理1. 有...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 聖經是世上一本獨特的書。它涵蓋的頭一個主題是神。神是聖經的主要題目。聖經...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  宇宙是自然產生,偶然而有的麼? 有的科學家將宇宙的...
文章標籤: