登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧09‧22
【居然有「屬靈的減肥方法」?!】聖經原來有明明的告訴我們,這招....

哎呀,食物這麼好吃,餐點這麼可口,不吃太可惜了。

人生吃東西,就是真實的享受阿,現代人三餐忙碌外食,還要避免食物的誘惑,真是不容易阿。

 

「科學家找到了女性的肥胖基因。」

根據科學家研究,有三分之一的女性會出現MMP2基因的突變,這會加速脂肪組織的發展,進而使體重增加的機率達2.5倍。

所以肥胖,原來是基因造成的?

 

荷蘭馬斯垂克大學(Maastricht University)的研究人員追蹤將近5,000名男女的體重增減情況10年,然後分析他們的基因,發現突變的MMP2基因在肥胖的女性中很常見,而FTO肥胖基因則在男性身上較為顯著。

事實上,人體裏面的肥胖基因或染色體已經被科學家找出200多種,它們在體內主要有兩個功用,第一就是使食慾增加,第二就是抑制脂肪的消耗

不過,雖然在造成肥胖的原因裏面,基因占了60%,但基因本身的影響力,卻也受到後天環境、身處的壓力而有所不同

除此之外,睡眠不足、藥物等等也都可能使人發胖,在《新英格蘭醫學》雜誌上更發表了一篇有趣的研究,朋友可能也是使你肥胖的原因。甚至,經常感冒也會使體內的脂肪細胞肥大,而導致肥胖

 

最近幾年,隨著潮流興起一股減肥風,減肥沒有不好,也確實應該減肥,因為肥胖會引起很多的新血管疾病,影響生理,又影響心理

瑞典的專家在實驗中發現,一些調控肥胖代謝的基因在劇烈運動之後,脂肪會很輕鬆地轉變為蛋白質,而達到減肥的效果

另外,美國心臟協會也宣佈一項新研究,說明每天快走1小時,就能夠改變肥胖症的遺傳傾向

靠著藥物來減肥只是治標不治本,因為吃藥減肥而健康下滑的新聞,也是層出不窮。

在我看來,絕食也不是一個好方法,模特兒的紙片人模樣,各各看的都讓人雞皮疙瘩。

然而,如何正確的減肥就是我們所要面臨的問題了。

「我們雖然無法改變我們的基因,卻可以改變我們的行為。」

我們都知道天下沒有白吃的午餐,豈會不知道,天下沒有輕鬆的減肥。

事實上,健康的人都會有一定的基礎代謝率,如果有正確的飲食和適當的運動,要胖,也很困難

 

但處處都是大家立志減肥,卻總是失敗收場的例子。

自從體重悄悄的上升,每次告訴自己,不要再吃這麼多了!

可惜,美食當前,誰受的了誘惑?

 

難怪聖經有句話說:我知道住在我裏面,就是我肉體之中,並沒有善立志為善由得我,只是行出來由不得我」羅馬書7:18

一天之中,一個人可以立多少志?

一生之中,一個人可以實現多少?

不知道立志了多久,多少次?

忽然間,我不再自我催眠了,

因為我發現了一個比立志更有用的方法

 

這個方法不知道有多少人嘗試過?

自己試過了幾次,挺開心的,成功率比我想像的高,而且不用刻意絕食,也不用過量的運動。

這個方法其實不難!

若說難,就難在簡單的事,卻要堅定持續的做

 

我的秘密方法就三個字-「操練靈」

什麼是操練靈呢?

聖經就說到:「但那靈的果子,就是愛、喜樂、和平、恆忍、恩慈、良善、信實、溫柔、節制……。」(加拉太書5:22-23)

這絕對不是一個新方法,卻是我們常常忘記的方法

人之所以會肥胖,就是缺「節制」。

這真是太好的消息,聖經明明的告訴我們,最佳的減肥方法囉!

這甚麼意思呢?

就是你若常常在靈裡,那麼「節制」就是那靈的果子,會自然就出現在你身上,自然你在吃喝的事上,就會有所節制,有那靈來的合適管制。

 

好幾次去逛街,順手拿了好多好吃的零食,就在我邊拿邊問問主之後,一一的又放了回去

有一次放學後,按照慣例要去跑操場,但一整天的課讓我累慘了,正想要請假一天,就在我邊哼著詩歌,邊收拾東西的時候,裏面就有個聲音催促我去運動,結果我還是去了。

就是因為順從靈裡的感覺,主就帶領我一一作出正確的選擇與行為,沒想到居然這麼容易簡單,太棒了!

當然上述兩個情況,有時候也是會失敗。不過,有一就有二,不如下次你也來試試吧!

 

就這樣,我不知不覺中,並沒有在痛苦反而在喜樂中,漸漸地實行這些減肥的行動,達到減肥的目的。

遠離肥胖,原來還有這個不同於已往的方法,「屬靈的減肥方法─讓你輕鬆真苗條,身體健康真喜樂~~」

一起來實行吧!

 

水深之處-詩歌福音桌曆

詩歌是最能觸動人心的,也是最好接觸福音朋友的方式,朋友也許不喜歡聽大道理,但他一定會喜歡聽詩歌

 

點此預購

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2502
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
自殺,環繞在我們周遭,就像你我隱形的鄰居。而追根究柢,自殺的源頭常是憂鬱,和生活無止...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
疾病,佔據了人們生命裡不少的比重。總有一天,我們會親眼目睹所愛的親人、好友面對病痛的...
1970‧01‧01
Neo
哥林多後書一章8節說:「被壓太重,力不能勝」。保羅所遇到的壓力是從苦難而來。1.人的...
1970‧01‧01
Neo
人事的壓力,有時不是你的學問、你的修養、甚至你的經驗,能幫得到你。你感覺到有從「人」...
文章標籤: