登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧09‧28
【如何經營甜美的家庭?】彼此幫補,有雙倍的祝福,給丈夫的三個貼心建議

【如何經營甜美的家庭?】彼此幫補,有雙倍的祝福,給丈夫的三個貼心建議

1. 當家作主的意思,是當了家就要讓「基督」來作主

 

很多人都知道聖經告訴我們:男人是女人的頭。

剛好很多男人也就是家裏的戶長,所以很多丈夫就理所當然在家裡當山大王,聲音也不對,表情也不對,讓許多妻子氣在心頭九把刀。

他們錯了。

男人雖然是女人的頭,但基督是各人的頭,而神是基督的頭

甚麼意思?

意思就是你如果不服基督,不服神,你這個頭就是當假的,你的妻子不可能當你是一回事。

男人必須先好好服從上面的主,讓基督在你們家有權柄,這樣你才真正像個當家作主的。

妻子服不服你是神和她之間的事,你只管注意自己有沒有服從主。

你若是因著服從而有從神來的權柄,並且盡責愛她,你的妻子會很清楚,她將會尊重你,輔佐你,與你同心合意,把你推上人生的高峰。否則,她會把你推下懸崖。

最糟糕的丈夫,就是跑去跟妻子教導說「按著聖經,我是權柄,我是頭,妳要服從我」的那一種丈夫。

妻子如果需要丈夫教導她這樣的話,這個丈夫早已經徹底失敗了。

2. 珍賞你的妻子,與她彼此服從,因為她值得。

神說亞當獨居不好,要造一個配偶來幫助他。

請留意:並不是因為亞當缺少部下,沒有人來讓他管,所以要造一個女人讓他來管;

而是亞當管理那麼大的事業,他實在缺少幫手,需要有人與他同心合意來加強他。

你的妻子補滿你的不足,這是神的命定。

如果妻子叫你早點睡,你要聽,不要說:「我是頭,愛幾點睡就幾點睡!」

如果你的妻子叫你少吃點,你要聽,不要說:「我是頭,愛吃多少就吃多少!」

你這樣說是全然沒有智慧,和舊約中頑梗的拿八沒有兩樣。

你一定要十分尊重神的安排,讓你們兩個能彼此服從,走向康莊大道,而不是離婚的斷徑懸崖。

不要忌妒你傑出的副手,要十分敬重她。

一個家如果只有老大英明獨裁,那就有禍了!

若是副手能力更強,卻能彼此互補,這個家就有福了!

你要慢慢數她的優點,數她的好處,一一的數,讓她知道你看待她如同寶貝,再多的金銀也換不到

 

3. 把時間留給你的家庭,細細澆灌。

所有的機會都在時間裡,所有的成敗也在於時間的運用

花在電腦和電視上的時間還要再少一點,給你的妻子時間還要再多一點。

你們要學著把時間拿來一起讀主的話,一起禱告,聽聽彼此說甚麼話

聽話是服事人第一緊要的功課

但男人卻往往沒有辦法耐心聽完女人的心事,所以作丈夫的服事別人可以,一服事起自己的妻子經常失敗。

你得跟神要恩典,讓你有一雙不會疲倦的耳朵,有一對不會很快下垂的眼皮,有一顆能專注並同理的心,以及有一雙能擁抱妻子的手臂,還有一個直通天上的靈

你這樣花時間下去,總有一天會看見果實的。和隨便撒在路邊的果實完全不一樣,是你愛不釋手無法轉移目光的。

這就是幸福的果實。

 

2021 水深之處-詩歌福音桌曆

詩歌是最能觸動人心的,也是最好接觸福音朋友的方式,朋友也許不喜歡聽大道理,但他一定會喜歡聽詩歌

 

點此預購

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5664
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
單身時很多人想要跳入婚姻,結果結了婚又苦不堪言,不知如何解脫?想要避免這些困境嗎?讓...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  七誠實為上策 誠實是做人的本分,但是對待妻子,格外...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 1.「愛」不是口號,而是一種生活。 每個男人在結婚時都會信誓旦...
1970‧01‧01
Jayne
 1.你的丈夫不是耶穌! 他不能像耶穌一樣,滿足你所有情感上、屬...
文章標籤: