登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧09‧30
【愛就是不問值得不值得!】基督徒看作家張愛玲的名句~~

 

今天google搜尋的首頁,換成一個穿著旗袍的女生,好奇看一下到底是誰,原來是名作家「張愛玲」的百年誕辰紀念。

張愛玲的文筆犀利,寫了許多著作刻畫男女愛情的細膩情感,尤其許多精煉句子獨稱一絕,讓人頗有深感,因而多位年輕學子印象深刻而喜愛。

 

其中這兩句話相當流傳,

我要你知道,在這個世界上總有一個人是等著你的,不管在什麼時候,不管在什麼地方,反正你知道,總有這麼個人」─張愛玲

你問我愛你值不值得,其實你應該知道,愛就是不問值得不值得」─張愛玲

如果這世界上,無論在外受到多少風雨,有這樣不離不棄的愛,有一個這樣永遠不改變的人在等你,多好。

如果愛還要講究條件、講究地位、講究身分、講究金錢,有沒有價值,那還能說是「愛」嗎?

她寫得這麼好,形容得這樣貼切,但看她的一生,我卻不知道,她是否得到了一位那樣的人跟那樣的愛了?

 

這世界上,到底有沒有這樣「永遠等候」作你避風港的人,跟這樣的「不談條件、不受時間改變」的真愛?

看看周遭的人,真的有嗎?彷彿得到的人,都是少數幸運兒?

其實,真的有!

那個願意「永遠等候」作你避風港的人,就是主耶穌。

那種「不談條件、不受時間改變」的真愛,就是主耶穌的愛。

 

聖經就說到,人要稱主耶穌的名為,以馬內利,就是神與我們同在。

“看哪,必有童女懷孕生子,人要稱祂的名為以馬內利。”(以馬內利繙出來,就是神與我們同在。)」太1:23

 

再相愛的人,也沒有辦法保證陪到路終,非不願,乃不能也,並不是不願意,而是難以作到。

看哪,我天天與你們同在,直到這世代的終結。」太28:20

但主耶穌,祂不僅是與我們同在片刻而已,祂能永久的與我們同在,不受時空、不受地點的限制,祂能永遠與我們同在

 

人們總是企求真愛,但很少想過自己許多的不足、缺點,若我們有這麼多的不堪,有誰願意長久、無代價、永遠的付出他的愛呢?
 

「為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神就在此將祂自己的愛向我們顯明了」羅5:7-8

這世界上的人,或許有人願意為有道德、公義、慈愛的人而死,但願意為罪犯而死的人卻少有。

只有主耶穌,在我們還是罪人時,我們甚至還未為祂付出過什麼前,祂已經先無怨無悔、無條件的愛了我們,還為我們的罪,死在十字架上,為將我們從神的忿怒救拔出來。

 

誰能使我們與基督的愛隔絕?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身麼?是危險麼?是刀劍麼?…

因為我深信,無論是死,是生,是天使,是掌權的,是現今的事,是要來的事,是有能的,

是高,是深,或是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」羅8:35-39

祂不僅為我們而死,祂的愛還超越一切的限制,沒有任何人事物能隔絕我們與主的愛,祂永遠愛我們。


而今天最棒的,是祂的愛沒有條件,祂的陪伴沒有限制。

只要我們願意,祂就與我們同在。

只要我們接受,祂的愛我們就能享受的。

而且最重要的是,立即就能擁有,不用等待,不會變質,不會朽壞。

 

想要獲得永遠的避風港,陪伴你一生,無論如何永不改變的愛嗎?

我們可以對主說:

主耶穌,謝謝你愛我,原來你的愛是這樣不改變,是這樣無條件,是這樣不受限制。甚至在我作罪人的時候,就為我而死在十字架上。我現在願意接受你,進到我的心深處,讓我享受祢的陪伴,以及祢永遠的愛。」

 

2021 水深之處-詩歌福音桌曆

詩歌是最能觸動人心的,也是最好接觸福音朋友的方式,朋友也許不喜歡聽大道理,但他一定會喜歡聽詩歌

點此預購

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2807
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Belinda
 在台灣,虐待兒童的新聞並不新鮮,這表示發生的頻率令人咋舌。 猶...
1970‧01‧01
Belinda
 最近在台灣有一則引起社會大眾共憤的新聞,是一起生父和繼母虐待親生兒子無意...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 以前在大學的時候上過一堂西方文學,上了一個學期但有什麼內容我都不太記得,...
1970‧01‧01
陳舜儀
婚姻不是兒戲,而是人生大事,不可不慎。嫁娶出問題,有時連性命都保不住,遑論你的寶座?...
文章標籤: