登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧12‧01
【醫生說我沒救了,神卻說我還有救!】基督徒經歷病得醫治的故事~

經歷病得醫治-人的路與神的路

耶和華阿,求你醫治我,我便痊愈;拯救我,我便得救;因你是我所讚美的。」-耶利米書17.14

 

醫生說我沒救了,神卻說我還有救!

在我身上,我能見證主是如何一路帶領我經過從肝硬化、肝臟移植,並接二連三多次手術的疾病。

一年前的某一天早晨,台大醫院的胡醫師來到我的病房巡房,直接當著我和我太太的面前告訴我,我現在的病情,已經到了他束手無策的地步。

我的病竟然到了這種地步!即便他所學的一切,加上台大醫院所有的儀器,都已無計可施。

那一天胡醫師的話,說穿了其實就是宣判我死刑,說我的身體已經沒有救了。

照理說,在人天然的想法中,既然遇到這種情形,就該快想其他的辦法。

那時,我和太太也想到在基隆醫院的一位主治大夫,是我們的親戚,我太太也很快地和他聯絡上了。

這位基隆的親戚連忙說,快來基隆,他會想法子幫我們處理。

但經過禱告之後,我的深處卻沒有要「動」的感覺,反而覺得留在台大醫院很平安,所以我就選擇留下來,不採取任何行動。

幾個月過去了,胡醫師又再對我說了一次,他對我的病情已經無能為力;

而我也明明知道繼續,留在台大醫院沒有用了,我裡面的感覺卻仍舊平安,於是我仍然什麼事都不做,繼續吃著胡醫師所開的藥。

一年過後,我的身體並沒有像胡醫師所說的衰微,反而竟漸漸恢復,甚至可以拆掉開刀後,這幾年都接在身上的引流管,能像自由人一樣活動。

在拆掉管子的前一天,我記得我太太還拜託胡醫師,請他幫我們把這個管子拆掉,他卻回答,『不可能,絕對不可能,妳先生這輩子都無法拆除這個引流管了!』

結果神卻藉著祂奇妙的手,拆掉了讓我行動不便的管子,讓隔一天巡房的胡醫師看得目瞪口呆。

到了這個時候,我才明白,再一流的主治大夫、一等一的醫院、或標榜著從各國進口的儀器,都是無用的,因為真正的醫生乃是我們的主。

到底要接受治療,還是不要接受治療,主都知道,我們得靠著禱告去摸裡面的感覺。

 

  • 經歷那靈凡事都教導

聖經清楚告訴我們,那靈天天與我們同在,並且凡事都教導我們。(約翰一書2:27)

試著回想,當我們還是孩子時,爸爸媽媽在凡事上也都會教導我們,而且會隨時陪伴在旁,留意看著我們玩耍、看書、交友,如果一有不該或危險的事,父母必會立即採取行動,並有適當的教導。

今天我們的天父也是如此,並且祂就在我們靈裡,更親切便利,凡事都教導我們;

天父的教導有時候很細柔和緩,但只要我們有一顆尋求的心,一定能感覺到父的說話。

我們的阿爸父在凡事都教導我們;祂比爸爸更「爸爸」,比媽媽更「媽媽」,祂是天下所有爸媽中最「囉嗦」的一位,而且祂永不放棄。

今天教導你不聽,祂明天仍會教導;這個月不聽,下個月繼續教導;今年不聽,三年不聽、十年不聽,祂還是一直興起環境,直到我們願意聆聽為止。

 

在這個那靈教導的過程中,有時候我們比較順服,一有感覺就立即照著靈裡的感覺;但有時候我們並不敏銳,不願順從,祂就會杖責管教我們,這就是聖經所說愛的懲罰、在安慰中的擊打,因為祂的杖,祂的竿都安慰我們。

身為基督徒,我們都有那靈的內住,都能經歷祂的帶領與說話;

但要讓這個感覺敏銳,我們需要操練不照著天然的感覺行事為人,在每一樣事上,享受神最好的帶領。

若是已婚的基督徒,在禱告尋求主的事上,夫妻若能一起禱告是更蒙恩的;原則上妻子該順服丈夫,因為弟兄得向姊妹負責,而神向弟兄負責。夫妻同心合意,堅定持續一起禱告,主必會啟示當走的路。

 

  • 在這複雜的世代中,學習單純的功課

其實,不管接受或不接受治療,都不該照著天然的觀念,不該在頭腦中思考孰優孰劣;因為真的,只有主才知道。

今天這個世代,在生活的各個方面都已經構成一個自成系統、太過複雜的體系。

例如飲食,現代人往往一餐要得花上1個小時,不像過去只要10分鐘、5分鐘就能解決,簡單的進食活動,已經被太過複雜化了,有太多不必要的講究。

醫療也是如此,現代社會會提供我們各式各樣的「菜單」:各領域專家、各式各樣的建議,讓我們看得五花八門、不知所措。

並且這個人說他推薦的很有效,那個人也說另外一個很有效,每個人有每個人的看法,而且都說得好像神話一樣有效。

事實上,從我的經歷中印證,這些往往都是假的!


 

有的醫生是膨脹自己,吹噓醫術,另有的是毫無良心的哄騙;而推薦我們各種醫療方式的人,無論是出於天然的熱心,或是真心的關愛我們,他們都會將他們所認為最好的介紹給我們。

而我,對這種事已經經歷得太多太多,各地愛我的弟兄姊妹們、盼望我好起來的親戚朋友們,都各有各的想法;然而,他們所推薦的方法我實在聽也聽不完。

在這麼多的推薦中,我曾選了其中一些嘗試,但最後都發現是一場空,沒有一個方法是真正有效的。

曾經有人向我推薦去看一位台灣的國寶級中醫師,然而經過幾個月的疲於奔命之後,也證實是不實在的。

在多次的嘗試中,浪費了我們的錢不打緊,浪費了我們的時間也不打緊,最嚴重的,是使我們更傷心、更灰心,也造成了許多身體難以承受的後遺症。

 

這些年間,到現在為止,我發現只有一位醫師,從始至終沒有騙我,那就是台大醫院的胡醫師;

他是唯一有良心的醫師,因為他兩次誠實地對我說,我已經無藥可醫了。

也就是因為他的坦承,才刺激我和太太放棄一切外面的嘗試,

回到靈中完全仰望主、倚靠主,因為我知道世界上已經沒有人可以救我,我願意死心塌地的完全交給主,而我也終於奇妙的經歷了主手的醫治。

 

  • 地上的醫師無法醫治,天上的大醫師才能

經歷了這一切之後,我深處相當清楚,不是胡醫師救了我,而是主醫治了我。

我的意思,不是說不要去找醫生,有時候必須找醫生吃藥、開刀;重點是:

到底是不是現在,是不是這一位醫生。在決定中需要夠多的禱告,而不是出於人的推薦、書本的秘方、天然的著急,或抱著投石問路、狗急跳牆的想法。

在疾病的事上,基督徒該操練純誠真實地跪到主面前,摸主的感覺;儘管一次摸錯了,但至少我們有試著認真求問主,再有下一次時,就能越來越準確。

經過一次又一次的禱告尋求,我們就懂得如何摸從主來的啟示,也就成為保羅所說的,在靈裡事奉、在靈裡生活行動的人。我們若認真,主必會親自引導我們,讓我們走上這條經歷神的路。


所以今天,我將我的經歷傳承給你們,這是我可以對你們作的見證。

當有一天我在主前安睡之後,你們帶領孩子時自然就會發現,我所說的是真真實實,經歷主醫治大能的內在故事。

(Stef老爸口述,Stef聽抄編輯)


 

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5200
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
自殺,環繞在我們周遭,就像你我隱形的鄰居。而追根究柢,自殺的源頭常是憂鬱,和生活無止...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
疾病,佔據了人們生命裡不少的比重。總有一天,我們會親眼目睹所愛的親人、好友面對病痛的...
1970‧01‧01
Neo
哥林多後書一章8節說:「被壓太重,力不能勝」。保羅所遇到的壓力是從苦難而來。1.人的...
1970‧01‧01
Neo
人事的壓力,有時不是你的學問、你的修養、甚至你的經驗,能幫得到你。你感覺到有從「人」...
文章標籤: