登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧05‧03
婚姻家庭【避開夫妻間對方所恨的事情:千萬不要作一件事,你看是不要緊,而另一個看是非常要緊的】水深之處

每一個結婚的人,都應該找出對方所怕的是什麼。

絕對不要放縱自己隨便的生活。

 

 

每一個人都有他所最恨,他所最怕的東西。

這一個恨,這一個怕,有的是人道德上的弱點。

我就盼望作丈夫的,自己樂意有一點遷就;我也盼望作妻子的,也有一點遷就,彼此有糾正。

有的沒有道德上的弱點,卻是對方所怕的,是對方所最不歡喜的,如果有這樣的事,盼望你這一邊要完全遷就。

 

我提起一兩件事。

前幾年,我讀過一個故事。在美國,有一個丈夫,到法庭去告他妻子虐待他。

這一個故事,是有一點好笑,但是也很可怕。

這一個丈夫怕單調的聲音,他就是怕這一個。

 

他和他妻子兩個人愛相當深,但是,結婚之後,不到兩年就不行了。

他的妻子就是喜歡織絨線,一直有一種聲音,他受不了。

聽了一年、兩年,到第七年,就到法庭上去告她,說她在精神上虐待他。

 

法官說,織絨線沒有罪,不能離婚。

他說,我沒有結婚的時候,我看她像羊羔一樣,我愛她。

結婚了一年,我看她就是喜歡織絨線,而且不是織了就算,乃是織好了又完全拆掉,再織,就是喜歡織。

弄到一個地步,不只我今天不要看見絨線,就是到街上去看見一隻羊,我就想殺它。

你如果不讓我離婚,我把人家的羊殺了,你不要怪我。

 

你們覺得這是一個問題麼?這是事實上的難處。

他的妻子覺得織絨線沒有什麼,但是作丈夫的因怕織絨線,甚至連羊也要殺掉。

請你們記得,每一個人都有他所恨、所怕的東西。

這裡面沒有道德的問題。

 

一個人不喜歡聽單調的聲音,這就是他的特點。

每一個人都有他的特點,那一個特點,是沒有道德的問題在裡面的。

每一個家庭要成功,作丈夫的,作妻子的,千萬不要作一件事,你看是不要緊,而另一個看是非常要緊的。

你作一件事,他在那裡忍不住,而你毫無感覺,這是會使家庭出問題的。

 

我在上海,常常和家庭來往。在我旅行的時候,也常常和家庭來往。

家庭裡的問題,所爭的都是非常小的事。在旁的人面前,在朋友面前,以為是小的事,是無所謂的。

但是,這些小的事,天天如此,常常如此,到一個地步,對方的忍耐都用光了,這一個家庭馬上就要出非常重大的問題。

你們在神的面前要看見說,兩個人同居是非常細嫩的事,不是容易的事,不要以為可以隨便。

你所以為不要緊的事,剛好是另外一個人所恨的事,他就以為你給他精神上的虐待了。

摘編自:《正確的姊妹》

想找教會聚會?請按此與我們聯絡line.me/ti/p/WE86xpww8i

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8454
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Jayne
朋友的妻子正在廚房做飯,朋友在客廳陪我下棋。妻子喊著說:「你進來一下。」聲音很大,語...
1970‧01‧01
水深代發
在家庭裡有另外一個條件,非常要緊,就是不能自私。你如果結婚,你就得活出來,像一個與人...
1970‧01‧01
水深代發
女孩子懶洋洋地把電視關掉,詢問身旁的男性:「哎,最近怎麼那麼多藝人劈腿的新聞哪?」男...
1970‧01‧01
林承恩
改變揀選對象時的眼光與標準有人常說,召會生活中姊妹遠遠多過弟兄,其實在召會生活中我們...
文章標籤: