登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧06‧03
婚姻家庭│【有你真好,這輩子我有你,就夠了!】水深之處

弟兄:

我出生於一個基督徒家庭,父母在教會中服事,

我從小在台中長大,後來跟父母去了俄國,

回來後就在屏東和高雄,讀國中、高中到大學,所以算是南部的孩子。

 

我的家中有四兄弟,家中從小就是相當的熱鬧。

大概在我小三的時候,我對呼求主名有靈裡的響應,也認識、摸著主的愛,

在隔年的福音聚會中,我就跟弟弟一起受浸了。

研究所後因著主的呼召,和研究所案子中遲遲沒有進展,

而向主有個奉獻,希望主能帶領走出難關,主也應時的帶我研究所畢業,

並且參加訓練,使我在真理和生命上受主的裝備。

我很感謝主帶領我經過這一切,使我對祂的經歷如此深刻。

 

姊妹:

在我讀國中的時候,我開始思考,活着的意義到底是什麼,

因此我翻遍班上的書,想要找到解答。

其中最吸引我的,是一本傳教士的傳記。

我發現這班傳教士,對於人生的定義不太一樣。

當時父母和老師都告訴我們,要好好念書,考上好的學校,找到好的工作,人生才會順遂、美滿。

然而這些傳教士在自己的家鄉,本來就有很好的學歷和工作,他們卻選擇放下這些,在戰亂的期間來到台灣傳福音。

我想知道,是什麼樣的力量推使他們,能這樣為從未謀面的人犧牲,也很想認識他們所信的這位神。

於是我向神禱告:『如果你是真的,等我上了大學,我要來信你。』

沒想到我上了大學後,開學的第一個禮拜,就在中興大學的校園裏遇見基督徒

當天晚上我和他們一起去讀聖經。

兩個月後,我就在弟兄姊妹們的祝福下受浸了,

受浸過後,我覺得全身非常輕鬆,身上的重擔都脫落在水裏了,

並且裏面被一種東西充滿,好像就要滿出來一樣。

那天晚上在我回家的路上,風迎着我吹來,而我裏面滿是喜樂。

 

受浸之後,開始了我與主之間的羅曼史。

我常常一邊走路一邊禱告,走到一半,主的愛充滿我,

我就停下來跟主說:主阿,有你真好,這輩子我有你就夠了。

大四的時候,我住進姊妹之家,與一班清心愛主的姊妹們一同享受主。

大學畢業後,我參加兩年教會的訓練,這七年來,我在大專校園、社區裏,也到海外向人傳福音,

當我告訴他們,神愛他們的時候,我感到自己的人生,是多麼有意義和價值。

我何等的有幸,也能夠經歷我國中讀到的傳記中,那班愛神並且愛人的傳教士的心情。

 

弟兄:

在我全時間訓練的時期,第二年曾經在德國開展,

那時從同伴口中,我就得知這位姊妹,是台中中興大學畢業,是絕對的姊妹,愛主的榜樣,

今天我不僅有幸交往,還與她互訂終身。

 

剛開始我不是很積極,總覺得考證照前,先不要交往,

但是主藉着我父親抓住機會,有一次我到台中去拜訪我弟弟,我父親就通知張弟兄,希望能安排我和姊妹見面。

第一次見面我就覺得安心,覺得姊妹很單純,樸實。

見完面後,張弟兄就馬上寄了,台中市召會70週年的影片過來,跟我說這是姊妹剪接的影片,

那個影片讓我印象滿深刻的,我覺得姊妹很特別,能剪輯影片,校對文字,這些都是很繁瑣的工作,

她可以耐得住性子,完成一項項的工作,讓我相當的佩服。

 

姊妹:

去年九月,張弟兄跟我提起弟兄,問我要不要試着交往看看?

我不認識他,也不認識他的父母,

只有看到照片,那張照片裏弟兄大概很累,眼神很迷茫。

我只好很認真去,跟主禱告了兩次,

第一次主告訴我,祂回來的日子已經近了,這我不太懂是什麼意思。

第二次我問主,如果這個人不是你量給我的,可不可以就不要開始交往?

但主反而溫柔的問我,願不願意為祂的緣故喪失魂生命。

主告訴我,不是保留,就是傾注,玉瓶如果不打破,香膏就無法傾倒出來。

結果那一次特會的篇題,說到要為着主的再來,喪失我們的魂生命,而得着魂的救恩,

這正好是我兩次禱告的感覺,我就得到印證,願意交往。

 

弟兄:

交往的過程中,我們總是見少離多,

但是在講電話時,姊妹都會敞開,跟我講她的感受,也都會關心我的狀況,

每次她關心我的時候,我都覺得心裏相當的溫暖。

  

姊妹也是個很喜樂的姊妹,讓我常常想到,

帖前 5:16-17:『要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏對你們的旨意。』

當我常常在為地上事物掛心的時候,我在她身上總是看見盼望,

她總是說沒關係啦,主會保守我們,並且陪我禱告。

交往過程中,我在台北的工作量相當的繁重,

有時也是邊工作邊聊天,有時工作到多晚,她也陪我聊到多晚。

  

姊妹這幾年,遇到人生中許多的轉變,我覺得非常的不容易,

在交往的過程,心疼她的遭遇,

我覺得姊妹相當的不簡單,對家人的愛、關懷和付出,超出我的想像。

當我知道姊妹,如何擔負家裏的責任時,

我心裏總是潸然淚下,我覺得這個姊妹對家人是這樣的盡心,讓我裏面對她有更多的認定。

 

姊妹:

交往之後,發現弟兄很敞開,什麼話都敢說,慢慢的我也向他,越來越敞開。

主耶穌告訴我,弟兄就像主的恩典一樣,是白白給我的,

主把弟兄養大,又成全他,我什麼都不用做,

甚至不需要選擇,要不要嫁給他,只要簡單地享受恩典就好。

 

我發現跟弟兄,交往真的很輕省,弟兄性情溫和,很能包容、體恤我的軟弱。

也因為弟兄為人開朗、率直,擅長與人接觸,

這些都補上了我在服事人的缺欠,因此在他旁邊很有安全感,很可以倚靠他。

 

弟兄願意來到台中,願意與我一起照顧家人,

弟兄的父母在過程中陪我禱告,牧養我,

我裏面非常的感謝,主量給我的,實在超過我所求所想。

有一次弟兄跟我提到,他在德國開展的最後一天,主感動他為着日後,到歐洲開展奉獻禱告,

這也是我向着主的心願,盼望將來有天,我們能在那裏得青年人,栽種召會樹,迎接主的回來。

 

謝謝親愛的家人和親友,在已過所有的養育和陪伴,

謝謝台中的父老們,一路的愛護和成全,你們就像一把一把的大傘一樣,遮蓋、保護我

謝謝弟兄姊妹,許多的牧養和顧惜,

因着知道我在基督的身體裏,無論發生什麼事,我都能安心,樂意全然信託你們。

我們願意將我們要成立的家,交給基督與召會,一生愛主、愛召會,直到路終。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/WE86xpww8i

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2718
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Jayne
朋友的妻子正在廚房做飯,朋友在客廳陪我下棋。妻子喊著說:「你進來一下。」聲音很大,語...
1970‧01‧01
水深代發
每一個結婚的人,都應該找出對方所怕的是什麼。絕對不要放縱自己隨便的生活。 ...
1970‧01‧01
水深代發
在家庭裡有另外一個條件,非常要緊,就是不能自私。你如果結婚,你就得活出來,像一個與人...
1970‧01‧01
水深代發
女孩子懶洋洋地把電視關掉,詢問身旁的男性:「哎,最近怎麼那麼多藝人劈腿的新聞哪?」男...
文章標籤: