登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧03‧20
[愛的明信片#03]我有禱告,但神沒有回答,怎麼會這樣呢?

洋陽老師:

前幾天,我向同學請教一個問題,結果他卻莫名其妙的向我發脾氣。我就走開去禱告,求神指示我應當怎樣應對。禱告之後,並沒有得到神的回答。神為什麼不回答我呢?

~蔚雯

 

 

親愛的蔚雯:
和你分享我的一個經歷。有一回,我在東京迷路,找不到地鐵站。我就用學會的一句日語,向路人問路,請他指示地鐵站在那裡?這位好心的路人竟然停下,很禮貌的、很長的回答我,用手勢以及流利的日語,向我詳細的解釋左轉、右轉、直走…等等。可惜的是,他的回答我全都聽不懂。對我而言,就像他沒有回答我一樣。我依然不知怎麼走。蔚雯,人向神的禱告常像我用外語問路的經驗,因為我外語能力不足,只會問路,卻聽不懂外語的回答。
 
學習神國的語言,才能聽懂神的話
 
我們和神交流,也是用一種「外語」,就是聖經所寫神國的語言。所以,不要氣餒。在與神交流的過程中,的確需要學新語言—神國的語言。聖經就是神的「字典」。如果有人不認識聖經,卻說聽懂神的說話,那一定是妄稱。還好神樂意將祂自己向我們啟示(加拉太書ㄧ章16節)。我們若先認識聖經神的話,再向神禱告,就更能明白神對我們說的話。神的話使我們認識神,也認識自己。
 
比方,我們因為被人冒犯而生氣,過後卻不肯原諒別人在這件事上的無理。當我們向神禱告時,因為我們平常已經儲存了神的話,比如:「為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?」(馬太福音七章3節)、「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」(馬太福音六章14節)、「使人和睦的人有福了;因為他們必稱為神的兒子。」(馬太福音五章9節)…,這些話會在我們心裡出現,照亮我們的實情,化解我們的糾結。
  
花時間記住神的話,需要時就能派上用場
 
因此,我們只要每天規律吃屬靈的糧食,就是神的話,用各樣的智慧將神的話豐豐富富的存在心裡(歌羅西書三章16節)。就像學一種外語,規律的把外國語的詞彙記住。這樣,到該用外語交流的時候,就能有流暢的溝通。所以,如果我們平時能把神的話記在心裡,到情況發生的時候,我們以前記住的話就會成為我們應時的幫助、腳前的燈、路上的光,引我們走出黑暗困惑。
 
願神賜福你對神的話有好胃口,如耶利米所說:「耶和華萬軍之神阿,我得著你的言語,就當食物喫了;你的言語,是我心中的歡喜快樂;因我是稱為你名下的人。」(耶利米書十五章16節)。

延伸閱讀:愛的明信片

編按:本專欄由作者提供,原刊登於基督教論壇報

圖片來源:http://oneprayergirl.blogspot.tw/2010/08/wednesday-81810-of-darlings-ducks-and.html

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12314
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: