登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧04‧16
[愛的明信片#07]最近心情反反覆覆的,該怎麼辦?
 
親愛的洋陽老師:謝謝您上一封的明信片(詳見:男友變心了,我好想自殺,請幫幫我)。我照著您的建議,向神禱告,讓祂的生命作我的光。在禱告之後,我的確覺得心裡舒服多了,但是這幾天卻又反反覆覆的,和朋友出去玩,時常觸景生情,再度陷入消極的黑暗裡,怎麼辦?
 
~小尋
 
                              http://www.pinterest.com/luvvforever/
 
親愛的小尋: 
 
觸景生情是人之常情,你願意在這件事上向神禱告是很寶貴的。其實,你的經歷是初信的基督徒常見的現象;因為成為基督徒不僅是信仰的事,更是生命的事。既然是生命的事,就非常講究生態環境。
 
  除了禱告,還要要活在良好的生態環境中
 
我們都知道,每一種生命,都需要有適合生命成長的生態環境。譬如,鳥只能活在空氣裡,魚只能活在水裡。鳥到了水裡,就活不了;魚在地上,掙扎一陣後,就沒有感覺了。基督徒得了重生,是從神生的人,有基督做他們的新生命。這些人因著接受了基督的生命,並且願意讓基督掌權,他們就構成神的國。神國的生態環境與世俗不同。在神國的生態環境裡,我們可以享受神生命之光的照耀,祂的光線有醫治的能力;遠離這樣的生態環境,就不容易感受到這光的照耀。
 
聖經告訴我們,基督徒是葡萄樹上的枝子(約翰福音十五章5節),枝子如果離開葡萄樹,就得不到葡萄樹的供應,枯竭是註定的結果。聖經也告訴我們,基督是頭,教會是基督的身體(以弗所書ㄧ章22-23節),基督徒是基督身體上的肢體(哥林多前書十二章27節)。基督身體上的肢體是不能單獨生存的,因為基督徒不是基督身體上的義肢、假牙,可以沒感覺的戴上、取下。我們是基督身體上生機的肢體,肢體若是離開身體,就活不了,肯定會枯竭、變形;並且,身體與頭是分不開的。當我們聯於基督的身體,就能享受頭的同在。
 
  和同伴一起活在光中
 
舊約聖經中提到但以理有三位屬靈的同伴,藉著彼此鼓勵、扶持,一同聯於神─這光的源頭,因此可以抵擋惡者的陷害。他們不斷的維持與神的交通,有神的同在,就能在逆境中如常的照耀出神的光輝,勝過黑暗的權勢。
 
現今你得著神永遠的生命,有了神聖的遷移,就需要主動去尋找其他基督徒,留在神光明的生態環境裡,開始你的新生活。在基督徒正常、健康的生態環境裡,吸取神話語(聖經)裡的靈糧,接受神家中弟兄姊妹彼此的供應、扶持。弟兄姊妹在一起,神的光會更強烈、更明顯。在這光的範圍裡,你的靈命會長大,就能戰勝心中的黑暗,甚至能茁壯到一個地步,把這光帶給別人。
 
願神賜福你早日找到屬靈同伴,在神的國,神的家中過光明的新生活,如魚得水。
 
編按:本專欄由作者提供,原刊登於基督教論壇報。小標另置。
延伸閱讀:愛的明信片
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8898
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: