登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧06‧20
[愛的明信片#16]天下有不散的筵席嗎?

 

 
洋陽老師,
我要畢業了,親愛的同窗好友,即將分道揚鑣,何等傷感,我該如何排解這樣的心情呢?~崇生
 
 
 
 
 
親愛的崇生:
 
我很能瞭解你的心情,我也曾多次有同樣的感傷。俗話說,「天下無不散的筵席」,因為人受時空的限制,以及人事、物的變化無常,有聚有散,分離是不可避免的。此外,所有的筵席也因為理由是短暫的,譬如說慶祝某人的生日、業、結婚、滿月、升官和退休等;這些短暫的理由完成了,筵席也就結束了。
 
 
別傷感,許一個共同的未來吧
 
同學們的感情好,但畢業後,大家各奔東西,在不同的環境裡生活,各自求發展。偶爾,大家藉著開同學會相聚、敘舊,聊一聊舊時共同的趣事,但因為與同學們只有共同的過去,卻未必有共同的現在與未來,於是敘述舊事以後,就曲終人散,依依不捨相約下次再見。
 
然而,親愛的同學若和你一樣都接受神的生命,你們就一同加入一個宇宙、神聖的家庭。在神的家裡,永遠的神是家長,這個家要從今生存到永世;在這個家裡的歡聚是永無止息的。神家中的弟兄姊妹,即使沒有共同的過去,卻有共同的現在,更有共同榮耀的未來;即使生活在不同的城市,也能因為經歷同一位主而沒有距離。相聚時,彼此談的不是「當年勇」,而是現在對神的經歷,並對未來的盼望;「基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。」(歌羅西書一章27節下)。
 
在這家中,有神為我們預備的筵席。當神差遣摩西拯救以色列人出埃及時,要摩西對埃及王說,「耶和華─以色列的神這樣說,容我的百姓去,在曠野向我守節。」(出埃及記五章1節)。節日總是有豐盛的筵席,神的美意是要我們在祂面前享受筵席。在神的家中,我們聚集的理由,不是為著某一件特別的事,或一個特殊的日子;我們因信重生,進入神永遠的家庭,一起在神的家裡過生活。
 
有一個家是永遠不散的
 
我們有神的話,以及對神話語的經歷,這是最不朽壞,且永遠談不完的話題。談到過去,感恩取代懊悔;談到現在,讚美取代抱怨;談到未來,榮耀的盼望取代憂慮與不安。在這家中,神是我們的父,基督是我們的長兄;有神的愛供應我們,神的光引領我們,神的話做我們的靈糧。我們可以像使徒行傳二章26節所描述的,與神家中的親人天天存著歡喜、誠實的心用飯,享受神家的生活。
 
當我們信入基督時,我們不但接受神永遠的生命,更因此進入永遠不散的神家。歡迎所有人加入這永遠的家庭,享受美妙、榮耀、永遠的歡聚。
 
願神賜福你放膽的向同學傳福音,讓所有的同學都成為神家的親人,一同盡情的享受神為你們擺設的筵席,從今直到永遠。
 
 
 
編按:本專欄由作者提供,原刊登於基督教論壇報。題目及小標另置。
 
延伸閱讀:愛的明信片
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7842
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: