登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧07‧03
我們讀馬太福音吧![#008]耶穌基督的家譜其七
1:12 遷徙到巴比倫以後,耶哥尼雅生撒拉鐵,撒拉鐵生所羅巴伯
1:13 所羅巴伯生亞比玉,亞比玉生以利亞敬,以利亞敬生亞所,
1:14 亞所生撒督,撒督生亞金,亞金生以律,
1:15 以律生以利亞撒,以利亞撒生馬但,馬但生雅各,
1:16 雅各生約瑟,就是馬利亞的丈夫,那稱為基督的耶穌,是從馬利亞生的。
 
 
今天是關於基督家譜的最後一篇文章。
 
亞伯拉罕、大衛、馬利亞是家譜中三個可悅的名字,在神耳中是甜美的。亞伯拉罕代表信心的生活,大衛代表受十字架對付的生活,馬利亞代表絕對降服主的生活。藉著這三種生活,基督纔能帶進人性裏。
 
今天的原則是一樣的。傳福音的目的是要將基督帶給人,也就是帶進人性裏,這需要大量的信心、受十字架對付的生活、以及絕對降服主的生活。我們若有這三種生活,必定會將基督帶進人性裏。
 
但是基督的家譜中還有一個名字,似乎不是那麼顯要,其實非常關鍵。這個名字是所羅巴伯。
 
以斯拉二章記載說,所羅巴伯是從巴比倫被擄之地,歸回耶路撒冷的首領之一。這是一件大事。舊約明確的豫言基督是大衛的後裔,要生在伯利恆(彌五2,太二4-6)。但以色列人若不從被擄之地歸回,基督就不可能生在伯利恆。現在我們就能領會,神為甚麼吩咐被擄的人歸回。神這樣吩咐,不僅是為著重建聖殿,也是為著給基督生在伯利恆作豫備。
 
「伯利恆以法他阿,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裏為我而出,在以色列中作掌權者;祂是從亙古,從太初而出。」(彌迦書五2
 
今天的情形完全一樣。有些人也許會問,「留在巴比倫和歸回耶路撒冷有甚麼不同?只要我們敬拜神,並在靈中行事為人,不是一樣麼?」
 
在你也許可以,在基督卻不可以。基督需要一些人回到美地,讓祂可以降生在伯利恆。你可以在巴比倫敬拜神,並在靈中行事為人,但你要相信,聖殿不會在巴比倫被蓋造,基督也不能藉著你生到人性裏。你必須從巴比倫回到猶大才可以。主耶穌要降生時,必須有些以色列人,就是被擄歸回之人的後裔,等待在猶大。
 
所以不要以為單獨的屬靈就能滿足神,也不要以為去到任何一個團體,包括到異端邪教當中聚會也無所謂,好像只要我是個真正得救的人就行了,我去哪裡都沒有關係的。不!對基督來說是有關係的。基督第一次來到地上時,有一些被擄的百姓必須歸回。同樣的原則,將來基督第二次來的時候,也需要祂的百姓先豫備好,先回歸到正當的召會(教會)生活裏!
 
(摘錄、改寫自馬太福音生命讀經 第四篇王的家世與身分(四)
延伸閱讀:【我們讀馬太福音吧!】系列文章
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6513
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  主耶穌在馬太十三章設立了三個比喻,第一個撒種的比喻是談諸天之...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
關於國度的奧秘,主耶穌講了七個比喻,其中第一個是撒種的人出去撒種,並且撒在四種心土上...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 13:1那一天,耶穌從屋子裡出來,坐在海邊。13:2有好多群眾聚集到祂那...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在本篇信息中,我們來到馬太十三章所論到國度的第一個奧祕,也就是撒種的比喻。 ...
文章標籤: