登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧10‧12
老故事:船上的金絲雀
「今天你要和我說一個新故事嗎?」
 
「不,我想告訴你一個老故事。」
 
「喔,老故事也很好。有一些話不管說過多少次,還是非常的受用。」
 
「是的。有一次一艘大船在大西洋上航行,船上運載了三萬六千隻金絲雀。這些金絲雀很奇特,因為一路上牠們都寂然無聲,乘客們幾乎感覺不到牠們的存在。」
 
「哇嗚,這可不容易。要是我家寶寶一整個上午都不哭,我還以為他們生病了呢。」
 
「可是到了第三日,途中忽然遇上了颶風!」
 
「喔,糟糕,那一定是風雨交加,日月無光,乘客也人人驚恐,孩童哭叫,甚至有女士發出恐怖的女高音。」
 
「不錯,但就在看起來最糟糕的時候,忽然一隻金絲雀開始歌唱。不久,一隻接著一隻,最後三萬六千隻金絲雀全都放開喉嚨,用盡牠們的生命力來歌唱,聲浪甚至蓋過了風雨之聲。幾百名的乘客在這一片悅耳的歌聲之中,不知不覺一夜就過去了,天空放晴了,烏雲之上也綻放出一道曙光!」
 
「啊,謝謝你,這個故事正是我現在需要的......」
 
 
親愛的朋友,當難處臨到你的船上,你是否還能放聲歌唱?
 
約翰‧衛斯理年輕的時候,想從英國到北美洲,向尚未信主的印地安人傳福音。當搭船前往時,他居然遇上一場極大的暴風雨,幾乎喪命。當時船上人人驚惶,只有一群人在狂風巨浪之中唱詩讚美。原來,他們是摩爾維亞的弟兄們,一群不在意任何宗派,只在意一個基督的身體,並且看重弟兄相愛的弟兄們。
 
面對死亡的威脅,這些人竟然能這般平靜安穩,衛斯理簡直不能相信。後來,他沒有做出任何成績。回程時,他又遇到了這些弟兄們,有一個人問他說:「你相信基督為你而死嗎?」衛斯理說:「我知道祂為世人的罪而死…….」對方又說:「但是呢?你知道祂為你而死嗎?」
 
從那以後,衛斯理才真正得救了。他發現弟兄們的讚美和信心,不是來自於表演,不是來自於迷信,而是出自於神聖的生命。在這個生命的大能裡,最軟弱的人,卻能綻放出最耀眼的光芒無論遇見甚麼樣的顛沛流離,他們都能像船上的金絲雀一樣,在最無望的風雨之中,唱出最鼓舞人心的歌聲!
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 21019
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
這是一個非常有名的故事。 在一個偏遠的小鎮上只能收聽兩個電台的節目:一家專...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一個闊家少爺,交了七個女朋友,天天吃喝玩樂。後來有一天他信主了,覺得這...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一個人基於信任,借給朋友2000萬元周轉。 這位朋友事業做得...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
這是一個流傳已久的知名故事。 法國有一個偏僻的小鎮,據傳有一個水泉特別靈驗...
文章標籤: