登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧12‧08
拜土地公的女孩
親愛的朋友,願你們喜樂。
 
我的老家在彰化縣靠海的一個農村裡,我的家就坐落在兩間大廟之中,可想而知我是在一個傳統信仰的家庭長大的孩子。由於父親在我很小的時候就過世,母親忙於家計,所以她訓練我們四個兄弟姊妹,從小就得獨立完成自己的事情。這樣的訓練使我覺得人唯一可靠的就是自己,這世界有沒有神對我都不重要,也與我無關。不過為了替母親分擔事務,我常帶著母親預備好的牲禮獨自去拜拜,作對母親的一種分憂解勞。
 
有一次我問母親:「我們在拜甚麼?」
 
母親回答我:「土地公。」
 
我又問:「是否我拜了,無論我到哪去,它都能保守我呢?」
 
「沒辦法,因為它們有自己管轄的範圍。以後你長大到外地去,就要去拜當地的土地公。」
 
當時的我望著天想著,為什麼我要拜一個有能力範圍的神呢?不是應該無論我到哪裡,神都能保守我嗎?
 
這事之後,村莊的一間廟發生了火災,付之一炬,最後查出是小偷為了偷神像上的金牌而引起了火災。廟燒了,村民有人夢見被供奉在廟宇的神說它很可憐,沒有地方住,甚至被欺負,希望村民再為它蓋廟。聽著母親娓娓道來,我裏面卻產生了許多疑問:若它真有能力,為什麼使自己的住處燒了;若它真是神,為什麼還向人哭訴?
 
 
上了大學,室友對福音很敞開,所以有一位學姊常常來陪她讀聖經,但我從來都不理會她們。
 
有一次學姊跟室友說:「你知道嗎?主耶穌要來與人作朋友。」
 
當時背對他們的我,突然豎起了耳朵想要聽個清楚。我心想,這世界若真的有神,祂在天,我在地,我與祂何干,祂竟要來與人作朋友?好!我也要來與祂作朋友。
 
當晚開始,我就將生活中的大小事都告訴祂,沒事我就跟祂說:主耶穌晚安。
 
在這段像是跟空氣說話的日子裡,我竟莫名地想要成為基督徒。只是,我裡面仍對母親的態度有所顧慮,她是如此辛苦把我養大,我不想忤逆她。因此我對陪伴我的基督徒說,若我的母親反對我受浸,我這輩子都不可能成為基督徒啦。
 
那位姊妹說:「好,我們來禱告。」
 
我們開始每天為著母親能夠答應我受浸而禱告,我自己也無時無刻地禱告。
 
在一次回彰化老家時,正看著電視看得很開心時,卻有一個聲音對我說:「起來,去說。」
 
我說:「我不要,難得回家我要看電視。」
 
結果那個聲音不放過我,又對我說:「起來,去說。」
 
我抵擋不過那個聲音,所以關掉電視,真的起來,去看我的母親在做什麼,然後我就陪她一起做,並且跟她聊天。聊天到一半,我突然跟母親說:「媽,我去信主好嗎?」
 
她回答說:「好啊!你去。」
 
當我聽到母親這樣回答我時,我知道是主耶穌聽了我的禱告。
 
受浸得救以後,我開始用功讀聖經,才發現原來小時候對於神的疑問,都在聖經裡一一的得到解答。使徒行傳17章24節說:「創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少甚麼,自己倒將生命、氣息、萬物賜給萬人。」願神祝福大家,得著祂作你們生命的主。
 
(台北市召會52會所陳姊妹)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 18758
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
感謝主的憐憫與保守,使我在神的家中享受許多的豐富,也保守我在基督身體的配搭扶持中服事...
1970‧01‧01
水深代發
我是葉青翠姊妹。青少年時因著聖徒們的照顧和成全,也因著學長姐愛主的榜樣,以及他們的關...
1970‧01‧01
Christine Kao
最近電視上,轟轟烈烈的又討論起十二年國教。 實行了新的制度以後,傳出有許多...
1970‧01‧01
水深代發
 有首詩歌是這樣說的:「從來不曾估量,平凡的我得此上好。」這正是我與主耶穌...
文章標籤: