登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧02‧06
[愛的明信片#48]為甚麼信主後還是很不順遂呢?
 
親愛的洋陽老師:
 
我是個基督徒,但我的境遇並不順遂,常遇到各樣的挫折和不幸,包括家人生重病。這是因爲我信主,所以神給我這些磨難嗎?~安安
 
 
 
親愛的安安:
 
你的想法是不少基督徒會有的。俗話說:「人生不如意,十常八九」;説明人無論信主或不信主都有不如意的事。然而,基督徒經歷苦難是與世人不同的。我們不是把這些當作「磨難」來「磨礪」自己,使自己更有能力、更堅強、更向神獨立;反而我們是在苦難中,得著神的顧惜、供應、愛和豐盛的恩典,得以與神更親近,不白白受苦,不孤苦無援,使苦難轉成祝福。
 
 不要懷疑神的愛
 
有一首詩歌概述得很好:「神未曾應許天色常藍,人生的道路花香常漫;神卻曾應許:生活有力,行路有光亮,作工得息,試煉得恩勗,危難有賴,無限的體諒,不死的愛。」這些應許在聖經裏,都有相應的經節,啓示出神的心意。在耶利米書中,「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(二九章11節)。所以,我們要學習放下自己在逆境中,對神負面的觀念和假設;求神讓我們看見祂在愛裡智慧的安排,不懷疑祂對我們的愛,不懷疑祂的智慧,不懷疑祂能拯救我們到底的能力。
 
苦難不是神派定的,卻是神允許的;而難處能否轉化成祝福,在於我們的心如何。我們的心不應被逆境弄得剛硬;反而我們應該在神面前柔軟、謙卑,認識自己的有限和無知,也認識神的無限和全知;祂能帶領我們在一切困境和挫敗中,經歷祂是那夠用的恩典。如果我們只是尋求難處的解決,而不是在其中更多尋求神自己,我們就無法得到真正的益處和祝福。
 
 
 我們有寶貝在瓦器裡
 
保羅是神大用的僕人,在他盡職向猶太人傳福音時,遭受很多的患難、逼迫。然而他憑著對神的信心,在恩典裡站住,並在寫給哥林多召會的書信中宣告:「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。」(哥林多後書四章7-9節)。這些話成爲許多人屬靈生命的供應。
 
其實人最大的苦難是沒有神的同在。我鼓勵你以簡單的信,帶著經歷患難的親人,一同來到神面前禱告。如果在逆境中,你仍然聯於神,得著安慰、加力,得著神給你的話語,這些就要成爲你和神之間,寶貴的互動和經歷。
 
願神那超越人所能理解的平安,保衛你的心懷意念;無論在順境,或是逆境,都認識神美好、純全、可喜悅的旨意。
 
 
編按:本專欄由作者提供,首刊於基督教論壇報
延伸閱讀:愛的明信片
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 21815
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: