登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧03‧24
行走不疲乏
 
莎莎是個金髮披肩、身材纖細、氣質出眾,約三十多歲的劇作家。有一次她跟著當地教會到台灣訪問,而當天的聚會我晚到了半個小時,所以進場時只聽到她在台上自信滿滿地說:「......我靠著那加我能力的,凡事都能做。」當時我並不認識他,只當是一般聚會中的分享見證,講起話來充滿了活力。
 
只是我沒想到,當她走下台時,我看到她兩腿都是義肢,但她仍然不在乎地行動自如。我突然有點後悔,為什麼沒有早點來聽她的分享呢?
 
一時間,我對這個年輕女孩充滿了好奇。所以,在會後的茶點分享中,我找了個機會坐下來跟她聊聊,才發現了她的故事。
 
 
原來,她在高中畢業後,預備就讀大學體育系,因為她從小到大都是長跑健將,在田徑這一方面頗具天份,這也是她的理想與愛好。
 
但為了想多賺一點錢,她就在暑假期間到外地打工,而這份工作必須住在當地兩個月;所以當晚她整理行李,通宵未眠。
 
第二天開出途中,竟打起瞌睡,一不小心車子竟然翻下山路,掉進溪裡。
 
當她醒過來時,發現自己被夾在車中,無法動彈。那地方又很僻靜,寥無人煙。
 
就這樣,她在車裡待了五天,都沒有被人發現,而她也完全無法對外聯絡,沒有東西吃,只有手邊一個水瓶,可以舀一點溪水來喝。
 
她想,她真的毫無辦法了,就向神禱告祈求,這使她裡面開始產生信心,相信艱難必不會長久。
 
果然,到了第五天,有兩個修路工人路過,因為發現了輪胎印,而將她救起。
 
不過,進了醫院她才知道,她的雙腿已經壞死而沒有知覺,必須鋸掉,才能保全性命。這對原以為要在田徑賽中奪獎的她,無疑是沉重的打擊!
 
莎莎說著,還是忍不住紅了眼眶他說,的確當時整個生命沉到了谷底,她以為她的人生就此完了,再也不可能有任何盼望了。
 
但是,因著父母一直陪在她身邊為她禱告,還有教會中的人不時地前來鼓勵她,慢慢低她才重新站了起來。
 
當她裝上義肢練習行走的時候,她發現原來行走並非要完全靠著自己的腳,乃是要靠著耶和華作她的杖、她的竿,她行走的加力者。
 
人生的道路不是靠著腳走出來的,因為耶穌已經犧牲自己作了我們喜樂人生的道路。
 
此後,她開始寫自己的故事;五年後,她幫電視台寫劇本,慢慢成為一個小有名氣的劇作家。
 
她說,其實神已經為她寫好了一生的劇本,她只要信,就能快樂地走下去。
 
(收錄於蕭正儀《迎向明天的幸福劇本》)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 16386
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 犯錯當然是不好的。有時為著我們的錯誤,許多人吃了虧,受了苦,所以我們應該...
1970‧01‧01
水深代發
我生於香港,出生時大腦損傷,四歲才學會步行。我的父母是異地婚姻,所以我與父親同住,母...
1970‧01‧01
水深代發
 四十五歲男性泰勞,醫護人員稱他為「阿泰」。他有肝硬化病史,這次因為左下肢...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄姊妹平安,我是蔡松諺弟兄,今年剛升大一,今天我要見證主在我生命上的翻...
文章標籤: