登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧06‧18
初信造就:承認主耶穌(一)
 
 
人信了主耶穌,不應當隱藏,人信了,口裡就必須承認主。口裡承認主,是非常緊要的一件事。
 
 
一 一信就要開口承認
 
一個人一信主,就應當在其他人面前承認主。如果有人生了一個小孩子,一歲兩歲都不會說話,三歲的時候還不會說話,那作父母的會怎麼想?當然很擔心,尤其擔心孩子是不是啞巴,這一生都不能好好說話了。
 
生理上的啞巴,往往是先天不幸的殘疾,孩子無法為自己選擇。但有一種心理上的啞巴,卻是人自己選擇的。在教會中,有的人作了十年、二十年的基督徒,心理上還是啞的,因為第一個禮拜、第二個禮拜不肯開口認耶穌為主,結果就這樣一路啞到老了。所以承認主,是在初信的時候就該說的。一信主就開始,以後承認的路就打通了。如果一個人在頭幾個禮拜、頭幾個月、頭一年是啞的,他可能會閉口一輩子。
 
我們再說,人一信主,就該公開向人說到主耶穌。連聾啞的弟兄姊妹都能用手語說了,一般人更沒有甚麼問題。即使覺得不容易說,不歡喜在人面前說,也得說。總得在你親戚朋友面前說,我信主耶穌了,耶穌是我的主;總得在一起頭的時候,就學習開口承認。在起頭如果不行,後來就難得有行的,除非神有特別的憐憫,可是那一個相當費事。所以初信的人總要尋找機會承認主,這是大事,這一個承認於你大有益處。
 
 
 
二 口裡承認,就可以得救
 
羅馬書十章十節說:『因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』人如果心裡相信,就可以稱義,這是在神面前的事。口裡承認,就可以得救,這是講到在人面前得救的問題。你信也罷,你不信也罷,這是在神面前的事,誰也看不見。你如果真的信,你在神面前就能稱義。可是,你心裡信了,口裡不說,人可不承認你是一個得救的人,人還可以把你算作不信的人,因為他們沒有看見你和他們有甚麼分別。所以在聖經中很著重的對我們說,心裡相信了,還必須口裡承認,必須用口說出來。
 
有的人信主,起初是猶豫不決的,但是等到他站起來說自己信耶穌了,態度從此就明確了,就決定了。基督徒就怕不說,他如果一說出來,這一步一踏上去,就定了。
 
三 承認了,就省去麻煩
 
你心裡相信,口裡承認之後,就會得到很大的益處。這一個能使你省去將來許許多多的麻煩。
 
你如果不開口說,我已經跟從了主耶穌,我已經是屬乎主的人,別人看你仍是和他們一樣的人。雖然你心裡覺得你是一個基督徒,不好和某些人混在一起,和某些事混在一起,但是你又不能拒絕他們,你只能討他們的喜歡。今天你想出一個理由來拒絕,也許給你拒絕了;下一次,他們還是來拉你,你又得想出一個理由來推辭。倒不如頭一天就把牌子掛出去,承認你是信主的人。只要你一次兩次的承認,別人也不是傻瓜,就不大會來勉強你,為難你。好比賭博,你亮出自己基督徒的招牌,一次兩次,漸漸人家就知道不要來找你了。
 
如果不開口承認,暗暗的在那裡作基督徒,那一個難處,比公開作基督徒不知道要加多少倍;那一個試探,比公開作基督徒也不知道要加多少倍。人情的捆綁,已往關係的捆綁,你沒有法子脫離。你不能每一次都推說頭痛,都推說事忙,你不能次次用理由去推。所以,你第一天就得宣佈說,我已經相信了主耶穌,我已經接受了主耶穌。
 
 
四 不承認主,恐怕良心有控告
 
人如果不開口承認主,還有一個很大的困難。這一個困難,是當主在地上的時候,許多相信主的人所經歷過的。
 
主耶穌在猶太人中是被拒絕的。而且猶太人拒絕主耶穌,拒絕得頂厲害;反對主耶穌,也反對得頂厲害。在約翰福音第九章,我們看見猶太人定規了一件事,誰承認耶穌就是彌賽亞(基督)的,就要把誰趕出會堂。到了第十二章,聖經又記載說,有許多猶太官長,偷偷的相信了主耶穌,只因怕人把他們趕出會堂,就不敢承認。
 
你想想,這幾個暗暗信主的人心裡舒服不舒服?承認主也許不舒服,但如果不承認主,要更加不舒服。猶太人的會堂是甚麼地方?是反對主耶穌的地方。他們在那裡有陰謀,有詭計,商量挖陷阱來陷害主。他們都是在那裡豫備這些不正當的事。結果一個真正信主耶穌的人,坐在那裡頭,該怎麼辦?他要有多大的力量才能管住他的口,不站起來駁斥他們的說法?
 
當年猶太人會堂的情形,也代表了現今的世人。很多人對於主耶穌,總是在那裡非難,總是在那裡覺得說,這一個耶穌是他們的難處,擾我們這地方的傳統宗教。在這一種情形之下,你能在暗暗相信主,在外面裝著說你是和他們一樣的人?裝假是痛苦的,裝假是難的,你要用力量管住你自己,勉強你自己。你在這樣的情形之下,難道沒有一點意思要說:『你們不知道,這一個你們討厭的耶穌乃是神的兒子,我們應當要信祂!』難道你沒有一點意思要說:『這一位耶穌能救我們脫離罪惡,你們不相信好可惜啊!』難道你沒有一點意思要說這樣的話麼?
 
約翰福音第十二章的那幾個官長,與其假裝自己不是信主的,還不如被趕出會堂的好,還不如公開承認主痛快得多。如果你是假信,那無所謂;如果你是真信主,又要假冒說你與反對主的人是表同情的,那你裡面的良心必定有控告。他們在那裡反對主的時候,你心裡覺得不平安,這豈不是做人很痛苦的一件事!
 
不承認主是一件痛苦的事。在人面前不承認出來,這是最難受的。那幾個官長的地位,如果要和我們對調,我們寧可不要。他們太難受了!你也許覺得公開承認有難處,比如家裡人會反對,但是我們可以憑著已往的經歷告訴你,如果你不這樣作,你的難處將來還要更大,你的心還要難受。
 
引一個比喻:如果你聽見有人在那裡惡意毀謗你的父母,說你的父母是怎樣怎樣的人,而你還能坐在那裡聽,不只,你還裝作和他們表同情;請問,你這一個人是甚麼人?何況我們的主捨了命,救了你,你能不說一句話,為著你所敬拜的、你所事奉的主麼?人總得有膽量站起來,為著主承認說:「我是一個屬乎主的人!」
 
 
摘編改寫自倪柝聲:初信造就第四篇
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8283
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
啟示錄十二章十節說,『…那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的&hellip...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有人開過這樣的玩笑: 「喜宴上為甚麼要吃龍蝦?是因為好吃嗎?還是因為氣派呢...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  壹禱告是基督徒的基本權利 基督徒活在地上有一個基本...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你們聽見有話說,“以眼還眼,以牙還牙。”但是我告訴你們,不要...
文章標籤: