登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧10‧07
基督徒的美德:知足、隱藏與安靜
 
 
一次真實與神的同行,比較百年藉著眼見在地上行走,要叫你的心驚奇,愕異得多。
 
你的本分就是:無論處何光景,安懷在神的手裏。
 
神若引導你走你所認識的路,則你受益不多;祂定規要引你走你所不認識的路,叫你無奈。當與祂有千百次的談話,以致這路程在祂和你中間,變成一個永遠的記念。
 
你的引導者要引你走未有陳跡的路途,要引你走你所夢想不到的路徑。祂甚麼都不怕,所以祂也望你不怕甚麼。祂是與你同在。急難時,祂兒女抓著祂的手,是祂的喜樂。
 
 
知 足
 
知足是聖徒的一件美德,奉獻一切與神是知足的初步。以神為萬有的人,纔有知足的心。縈念世界的信徒,難免貪圖虛名。虛名與世界別的榮耀一般,不能滿足人的心。無論得著多少名聲,這樣的信徒,總無知足之一日。
 
知道主耶穌是我們的一切之人,有福了!如果我們不是與主一同升天,看見日光下的虛空情形,則我們也是難免思念地上的事的。如果我們不是蒙聖靈照光,叫我們知道,我們所得著的乃是永遠的、實在的,則我們也難免貪求。讚美神,因為信的人能以祂為寶貝。
 
 
隱 藏
 
神的聖徒們,不要貪圖虛名。我們應當隱藏在神裏面。好大名的人,多為魔鬼所中傷的人。隱藏在主手裏的人,是何等的穩妥、安息!
 
聖徒尋求世界的榮耀,是反常的事。愛主的人,很不願意在世界中為大。然而,在信徒群中,在神的教會裏面,許多的人仍難免懷著坐高位,被人稱為拉比的心!信徒的難關,不是在世界,乃是在教會!主是何等的有智慧!祂豫先叫我們只可互為弟兄,而無其他的稱呼。可惜!許多人就是在弟兄中,也要作大兄!
 
如果我們不是讓聖靈將十字架的靈作工於我們裏面,則我們斷不能免好名的惡心。
 
許多的人以為世界是在世界裏面,哪知世界卻在教會裏面,卻在信徒心裏!沒有一個真向世界的死,此心斷難除去。聖徒真在十字架與主聯合同死,纔能向教會裏,心裏的世界死。不圖虛名,乃是一個心的問題。
 
主如果要把我們放在顯露的地方,我們也當願意,不可退縮。所惜的,就是我們所得的名譽是我們尋求來的。我們心中自己貪好大名。如果我們肯休息在神的手裏,只求神的喜悅,不管人的羨惡,祂安我們在甚麼地位,甚麼地位就是最好的;這是主要我們達到的地位。隱藏不是退縮。隱藏不是因隱藏而圖名。隱藏不是外體避藏在甚麼地方,乃是內心安定在神的懷裏。
 
 
安 靜
 
我看現在的信徒,有一個缺乏,就是話太多,沒有『立志作安靜人。』(帖前四11。)許多人太不活潑;許多人卻太活潑了!
 
多受神恩的人,他的頭必定低下。就是因為沒有在耶穌基督裏深根固柢,所以就難免輕佻了。箴言說,『愚昧人…只喜愛顯露心意。』(十八2。)這是何等的真實!多是未受神造就的人,好表明他的長處。如果我們多在主裏面,受祂的栽培,則我們必定同耶利米說,『我因你的感動,獨自靜坐。』(耶十五17。)
 
安靜的生活,多是散佈香氣的生活。我們若少說一點話,則我們所說的,必定更有能力。多言乃是靈性的罅隙。主耶穌論聖靈說,『祂要榮耀我;因為祂要將受於我的,告訴你們。』『因為祂不是憑自己說的。』(約十六14,13。)滿有聖靈的人,也必有此生命。不是從主受的,不告訴人,每一句話,都不憑著自己說。並非愛說甚麼就說,乃是聽候主的命令纔說。我們若真是在這一點上順服聖靈,則我們平日的話語,將要減少了一半還不止!這樣纔能榮耀主。聖靈是在話語上榮耀主,則號稱滿有聖靈的人當如何?
 
安靜的生命,乃是在靈中安靜,不為外界所動,不只寡言而已。
 
世有生來『寡言笑』的人,世無生來『安靜』的人。寡言笑者,其衷心的紛紜一如他人,間亦有更甚的。然而安靜的人,必定是寡言的。緊咬牙根,不發言的,並非安靜,因為其人心中已經紛亂了。若非十字架深深的在人心裏作工,則他斷不能安靜。惟有讓聖靈將十字架的意義,作工於我們裏面,以致我們藉著聖靈管理我們的自己,纔有安靜的可能。
 
我們的主真是我們的好榜樣:當眾人要強逼祂為王,祂卻退到曠野去;當祂站在彼拉多前,祂卻一聲不作。祂外面的沒有聲音,就是表明祂裏面的沒有惶亂。
 
 
摘錄自倪柝聲:十二籃(二)
 
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 22443
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
1 都說年輕人在台北買不起房子,其實身為四十歲大叔的我,至今也是買不起自己...
1970‧01‧01
王生台
你知道嗎?在過往三個世紀的三百位位最著名的科學家中,至少92%(242位)的人都是基...
1970‧01‧01
投稿代發
我們總要了解,人總是會生氣,而在氣頭上容易會失去理智,進而犯下傷人傷己的行為。有人問...
1970‧01‧01
投稿代發
從態度、面對難題、時間運用、重點所在、有效工作,一次通通告訴你~~王生台弟兄、王嘉陵...
文章標籤: