登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧05‧10
主的愛,不離不棄

神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。(林前二9)

 
感謝主!當大學時我從世界裡蒙祂呼召,過了數年召會生活後直至今天,我都未曾料到主會為我有如此的預備,使我有機會在這分享和見證我所經歷並享受的基督!
 
以下簡單述說主在我身上的新造故事
 
1 小時候的家庭與生活
 
我出身自台中一個小康家庭,父親擁有高學歷,但本身是個無神論者且頗有自己的想法!母親在傳統鄉下長大,對於傳統信仰的觀念相當濃厚。在這種家庭背景下,從小我也跟著父母燒香拜神,對於耶穌基督和聖經種種認識,只限於姑姑所屬的天主教,天主教教會的情景就是每週上教堂做禮拜。
小學時住的社區搬來了來自外國的牧師家庭,牧師雖是外國人,中文講得卻很流暢,有時可見他穿著非常正式的走在路上,甚至也會主動慈祥地跟我們這群小孩問好,還記得他當時能記住我們每一位小孩的英文名字。之後他在我們社區開辦了一週一次,主要為著小孩的聚集,吸引不少社區內家長陪同小孩前來,牧師有時跟我們講聖經故事,有時教我們一些基本的英語,有時带我們唱英文歌,會後師母會發給我們她做的小點心。雖然自己小時調皮,有時心不在焉,但那使我對基督教家庭、文化與聖經故事有個初步的認識,覺得能有這樣的活動很溫馨、很有意義,也覺得他們能如此遠渡重洋來到異鄉並為著我們能有這樣無私的奉獻,實在非常偉大!
 
2 對傳統祭拜感到疑惑與恐懼並對基督與福音開始有好感
 
漸漸長大,隨著家人年復一年跟著農曆節期、廟會祭拜,我開始在想這樣做的意義為何?我們真能得到什麼?甚至有時對這些神感到害怕,感覺好像若不拜他們就會遭天譴或被鬼纏身。有幾次我還很直接地跟家人說:『我不想拜。』,於是他們進去廟裡拜他們的,我就在廟外面等。
在成長過程中,也隨著愈多聽聞不少關於基督與福音的事,本身對這些並不排斥而且印象也不差,不過以為耶穌是西方世界的神,基督教則也是勸人向善與提倡世界和平的全球性『宗教』。
 
3 上大學的時候主親自藉著主裡的弟兄們來找我
 
大學考進台北醫學大學,在開學不久後,在校園的路上遇到一位衣著整齊正在傳福音的學長(就是後來帶我受浸得救的張弟兄),他是召會在校園的服事者,他先簡單的向我寒暄問暖幾句,並且大略分享「人生的奧秘」給我認識,最後他帶我讀幾段聖經經節與操練呼喊主名。之後過了幾天同樣走在校園路上,又遇到他在傳福音,當時與他聊了一下,我便留給他我的聯絡方式,之後又過了幾天,我遇到另一群在傳福音的社區聖徒與入住召會弟兄之家的弟兄們,他們熱情邀約我去他們在信基大樓舉辦的期初真理座談會的聚集,我猶豫些許,但覺不妨一去,就去了!
 
4 不是宗教!而是神的家,是有神生命的範圍
 
在那場聚集中,有許多台北市召會40會所聖徒與同為基督徒的學長姐們,他們在那享用聖徒們準備的愛筵(餐點),他們那天唱的詩歌至今我還記得,就是補充本840「大好信息」,
 
 
 
大好信息(詩歌補充本第840)
 
聽!大好信息,驚天又動地,你是神容器,為裝祂自己,
祂不僅造了你,更要來充滿你,作你生命住你裡;
使你享受祂實際,使你人生變美麗,
使你活著滿意義,只要你願意。
 
過去永遠裡,祂早揀選你,因愛的催逼,為你親來地,
十架上被舉起,經死亡祂復起,今特地來尋找你;
要將活神帶給你,要將生命分給你,
要將恩典賜給你,使你心滿意!
 
當你有了祂─三一神自己,你全人會有生命的奇蹟:
你靈會有活力,你魂會真歡喜,
你身安居指望裡;只要將心全開啟,
只要主名一呼吸,只要一剎那而已,
祂、你就是一!
 
 
聽著琴聲與明亮整齊的歌聲,並有些弟兄前來向我握手歡迎,我覺得如此的場面很活潑、舒服,原本來到陌生環境而緊張的心也逐漸放鬆了!後來弟兄簡單釋放救恩的福音信息,以及一排來在自各界工作的弟兄們開放大家問有關真理、屬靈追求、生命經歷上的各樣問題,當時的信息內容和問了什麼問題以及他們的回答雖然我早已記不得了,雖然那時也有許多聽不太懂!但最有印象的是大家聚在一起有說有笑的那種非常溫馨的家人般的感覺,正好對於剛到外地尋求依靠的我是個急切的需要,正如馬太福音七章78: 「求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」或許就是主知道我的需求,就在此時向我顯現,那時雖對受浸後的生活有些疑慮,但仍沒有多想什麼,當天就答應受浸成為神的兒女!
 
5 受浸後初嘗神家中的愛,但環境卻使我產生疑惑…
 
得救後,住在弟兄之家的學長和同學們果真待我如同家裡的親人一般,他們不時會關心我大學生活是否適應或一些生活的狀況,也常常邀約我一起吃飯和參加聚會,也會約時間陪我一起讀聖經,有時更會帶我到附近社區聖徒家中享受聖徒的愛筵並有許多屬靈生命上的交通,使彼此在神的生命與家中認識更深。但因著當時剛成為大學生的我,常常是會見到許多形形色色的屬世娛樂,也常生發想體驗各種事物的心志;加上自己當前對基督福音的意義和聖經真理還沒有什麼認識就受浸了,所以不知如何去經歷、享受基督,又因著學期課業開始逐漸加重,裡面又怕傳統信仰的家人知道,因著這些外誘與內心的迷失、疑慮,剛受浸後不久就逐漸變成迷失的羊,漸漸與主若即若離。即便弟兄之家弟兄們或社區聖徒們仍殷勤前來宿舍探訪我並送點心給我,也常為我的考試鼓勵我或為我的課業一起代禱,但我心中仍舊懷疑我所信的『主耶穌』是否真會眷顧並加恩典在我生活的每一面?這樣的光景出現在我受浸後頭兩年的時間裡,一直無法在往前經歷主。
 
6 主的愛卻是不離不棄
 
但很感謝主!就如祂在馬太福音十八章12節所應許的,雖就是一隻迷失的羊,祂這位好牧人仍會不顧一切的去尋找這一隻羊。我即便在兩年間如此與主如同藕斷仍然絲連的情況,祂仍對我不離不棄,反而祂的恩典逐漸向我顯現了!如今回想主的恩典,就在當時受浸後過幾個月時開始,我在某個時機下將我信主的事告訴我家人,令我驚訝的是他們雖然非常訝異但卻沒特別反對,家人在信仰上給了我一定程度的自由,這次的結果也初步免去我因信主與家庭之間過不去的煩惱。之後我參加了在2010年的『全台大專生期初特會』,地點在南投的中部相調中心,那裡場地非常大,可以容納全台成千上百位的大專生聖徒們,當時深深覺得我所在的召會真的很不簡單,看著來自各地許多年紀相仿的大學生,大家一同追求真理並享受主的話語,我第一次見識到主耶穌呼召的力量是如此巨大,即便在場的學生們彼此許多是未曾見過也不曾認識的,但卻能因著在主裡生命的連結,大家彼此為同伴的一起禱告、一起呼求主名、一起唱詩歌,當時我心裡深處覺得很受鼓勵,自此主讓我看見,祂真的是一位能讓我享受並且經歷祂的豐富到讓我時常驚喜不斷的神!也讓我見到那場特會的信息內容也因此開始吸引我,主開啟我的屬靈耳朵與眼睛,使我有可聽的耳與可看的眼,讓我能更深體會並認識祂啟示出來的話語,使我得到屬靈的供應。也因而讓我首次見識到羅馬書十二章5: 「我們這許多人,在基督理是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。」的實際光景,因為大家來在一起追求同樣事物、讚美敬拜同一位神、並見證說出同樣的話語!這場特別聚會如同我屬靈生命的『救命藥』,從那時開始,我逐漸有追求聖經中真理的屬靈胃口,也開始願意多接觸並進入召會生活中。
 
之後幾年,課業又逐漸加重,在醫院實習也常弄得身心俱疲,也仍許多次抵不住外在環境的一些誘惑,但主仍不斷藉著聖徒們來探訪與關心我,祂告訴我不要忘記祂也不要離開祂,甚至藉同學與朋友們問我一些聖經中的真理問題,提醒我更要常常讀主的話並裝備自己的屬靈口才,好說出主自己到人裡面。想想過去,弟兄們為了使我的屬靈生命能被穩固並長大,先後帶我到大專的弟兄排以及到40會所3區參加主日擘餅聚會,使我召會生活的實行有了基本的穩固,讓我能持續的接受豐富供應與餧養,也有與聖徒們很多的屬靈交通,好與主有生機的聯結,在許多的聚會後常常收到聖徒們送的水果、甜點、熱茶、書報等,這些愛的禮物當時真的幫助我不少。現在想想,覺得自己實在時時經歷著羅馬書八章28節說的: 「萬有都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」,也經歷到詩篇二三篇1節說: 「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。」
 
7 享受神作恩典,使我生活有力行走不疲乏
 
當我不斷的和弟兄姊妹們一同尋求主,漸漸發現主的恩典其實更臨到生活中許多細節上,等待我用我的靈去感覺,更感覺祂為我們未來所安排的總是最適合的,像我抽實習醫院抽到我最不想去的醫院,若按往常我會覺得我很衰,但那時我卻非常鎮定、心裡覺得平安,覺得是主顧惜我而為我預備的。實習過程中的確遇到該醫院相傳不好的事,但與在別院實習的同學交流實習過程後,發現他們情況也不見得比這裡好,不完全像之前聽說的;實習時也認識一些如同良師益友的醫師學長姐們;這一年我仍持續和北醫弟兄姊妹一同過召會生活,作大學時期操練屬靈生活的最後衝刺!同時這年主也預備了長老弟兄的兒子張弟兄回來做大專服事者,在他堅定持續與我一對一家聚會的教導成全下,深處的靈又逐漸被挑旺,對真理的胃口更逐漸被擴大!也因為他持續的看望我,不時主動了解我的近況,我們彼此互相代禱並且對我往後生活上有許多的建議,使我在在職後可以順利銜接上青職的召會生活!甚至畢業前,我們也為著我的未來服役動向及屬靈生活的持續禱告。

8  響應神的呼召,裝備真理,為著顧到神家的需要
 
感謝讚美主,祂聽了我的禱告,保守我服役這一年抽到替代役,高興之餘,我感覺到主藉由這事向我說出祂的心意,祂向我顯現以弗所書四章12: 「為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體。」因此,我也期許自己自步入青職的這一年起,在召會生活中有持續的服事及配搭,學著將自己的生命經歷、享受、受到的裝備成全彰顯、供應出去,同時探索、發展自己『所得著的恩賜』。不要再像以往大多接受人餧養的『小孩子』,而要將自己變化成為位主爭戰的『戰士』、合於主用的『器皿』!
 
之後分發到屏東市,繼續在屏東市召會中享受甜美召會生活,不但持續接受主恩典的供應與膏油塗抹,更因靈裡火熱開始興起負擔,在召會中為青職這塊擺上服事與配搭,探索、發展自己的屬靈恩賜,使自己屬靈的生命長得更加完備齊全、更加成熟!我開始操練自己有晨興、讀經、讀書報、睡前晚禱、與同伴們交通彼此扶持、固定參與各樣聚會等,也開始重視訓練自己的申言、領會、帶詩歌,更開始一同實行家聚會餧養新人、看望福音朋友或不穩定聚會的聖徒,並在排聚會中成為配搭事奉人位以成全為排服事者。更讚美祂為我豫備一位年紀相仿、向主敞開、清心尋求主的青年人,在某時機中向他傳揚福音真理,當晚他就喜樂的受浸得救!我也因此有機會成為別人的屬靈乳母,直到數個月後的現在,他仍持續在召會生活中。感謝主讓我能一同配搭在祂聖靈的水流職事中。想起之前大專服事者與我家聚會讀經時常說:「你以後帶人讀到這裡時…你可以這樣跟他說…」我每次聽了心裡都會噗哧一笑,我想像我這個聖經沒讀多少又不怎麼操練的人,哪會有什麼機會帶人讀呢?殊不知還不到一年,我就在屏東市召會中試著將自己的基督供應給別人。

9  主的恩典述說不盡,願一生為作主見證
 
我的父母現在不會反對我去召會聚會,一次屏東聖徒前來家訪時,他們反而很感謝召會聖徒們對我多年的照顧!許多聖徒們教導我凡事要信靠我們的主,因為所以我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要受憐憫,得恩典,作應時的幫助。(希四16,因著祂的憐憫、恩典使我有分一覽祂的包羅萬有,讚美主的恩典,使我今天才有機會為主作見證!
「福音本是神的大能,要救一切信的人」(羅一16),並且「神的義在這福音上,本於信顯示與信, 如經上所記:「義人必本於信得生並活着。」」(羅一17),只要『信』就是接受,就算只有一點點也沒關係,因為連我當初不太信後來也真是信了!因我們的主是很願意主動將祂生命的豐富、甜美與平安賜給我們,只要我們『願意』。而我這數算主恩典的故事也將持續的寫下去……
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 23428
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
伯利恆是耶路撒冷南方的一座古城,在以伊斯蘭教為主要信仰的約旦河西岸中獨樹一格,長期以...
1970‧01‧01
謝立人
耶穌救人,媽祖也救人,台灣那麼多人信媽祖,為什麼不信媽祖就好?首先,「媽祖救人」這句...
1970‧01‧01
董育中
 走在街道上,穿著保暖的外套,抵禦不斷襲來的寒風,突然注意到偌大的教堂外面...
1970‧01‧01
陳舜儀
聖誕節只有一個,但也可以說有三個。 第一個是「不是生日的生日」,跟異教借節...
文章標籤: