登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧06‧14
復活的次序
 
林前十五23~24節:『因為在亞當裡眾人都死了,照樣,在基督裡眾人也都要活過來。只是各人要按著自己的等次:初熟的果子,是基督,以後在祂來臨的時候,是那些屬基督的。再後,是末期,那時基督要將國交與神,就是父,那時祂已將一切執政的、掌權的、有能的都廢除了。』
 
在這段聖經裡,保羅說到復活的次序。
 
 
首先,基督是第一位從死人中復活的,是復活的初熟果子。利未記廿三章10~11節:『你要對以色列人說,你們進了我賜給你們的地,收割莊稼的時候,要將初熟的莊稼一捆帶給祭司;他要把這一捆在耶和華面前搖一搖,使你們蒙悅納;祭司要在安息日的次日把這捆搖一搖。』「在安息日的次日」,就是復活之日(太二八1)獻給神之初熟果子所豫表的。「一捆初熟的果子」,包括基督和一些死了的舊約聖徒,將要在主復活時起來(太廿七52~53)。基督這復活的初熟果子,乃是從死人中復活的首生者,成了祂身體的頭(西一18,弗一20~23)。基督─身體的頭─既已復活,我們─身體─也必復活。
 
其次是那些屬基督的,亦即在基督裡的信徒,就是義人。他們在千年國前,主回來時,要復活得生命(約五29,路十四14,帖前四16,林前十五52,啟廿4~6)。他們是「從死人中復活的人」的第二等次。
 
在基督裏的復活(生命的復活)又分為兩類。一類是頭一次的或上好的復活。這不僅是生命的復活(約五29,林前十五23下,帖前四16),也是賞賜的復活(路十四14)、特殊的復活,就是使徒保羅所追求傑出的復活(腓三11);也是更美的復活(來十一35),也就是帶有王權的復活,作為賜給得勝者的獎賞,使他們在千年國裡與基督一同作王(啟廿4,6)。因此,在這頭一次復活裡有分的人有福了(6)。有分於頭一次復活之結果的,不僅是復活的得勝者,如啟十二5的男孩子和啟十五2的晚期殉道者,也包括活著被提的得勝者,如啟十四1~5初熟的果子。他們要在的聖徒至少早三大災難之前復活或被提,比一般已死而不是得勝年半復活。
 
歷代都有一些得勝的聖徒,將來他們雖然也和其他的聖徒復活,但他們所得著的,乃是「特出的復活、更美的復活、上好的復活」。這就如學生畢業一樣。頭三名的學生,雖然和其他的學生同時畢業,但他們的畢業,乃是特殊的畢業,得獎的畢業,光榮的畢業。將來得勝的聖徒復活,也是這樣,乃是特殊的、得賞的、光榮的。這是聖經清楚啟示我們的。
 
再後是末期,這裡所說的末期就是舊造一切世代和時代的末期。這也是在新天新地(啟廿一1)之前,千年國的末期。在這末期,所有死了的不信者,就是不義的人,都要復活受審判,永遠滅亡(約五29,啟二十5,11~15)。他們是第三等次復活的人。末次復活的人,乃是在聖徒之外,一切死了的世人。所有死了的世人,到千年國度之後,都要復活起來,受審判,以定規他們的永世。所以末次復活的人,復活之後,都要站(站就是活著的表示)在白色大寶座前,照他們所行的受審判,其結果就是被扔在火湖裡,永遠滅亡。    
 
(陳啟文)
 
轉載自新竹市召會網站
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10588
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
猶太人是一個必須背起希望上路的民族,因為前方等候他們的經常是痛苦和擊打,所以他們絕不...
1970‧01‧01
水深代發
 我是家中長子,從小父親對我有很高的期望,我也很努力,一路上都是就讀第一志...
1970‧01‧01
水深代發
 我是王弟兄,從事警察工作二十一年多。 我曾經愛過兩個女人,一個...
1970‧01‧01
陳舜儀
昨天看見一則社會新聞,說是郵局有一位郵務士,疑似被同事踢出Line群組,結果就跳樓了...
文章標籤: