登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧07‧06
【婚姻見證】一段漫長的異國婚姻之旅
 
 我是許亭盈姊妹,首先很感謝每一位前來扶持的朋友及弟兄姊妹們。與弟兄交往的這五年間,經過重重的關卡,越過就越確信山本弟兄的確是神所為我預備的另一半。
 
  我是屏東人,家裡是傳統信仰,回想童年時無憂無慮,身邊總是有人悉心照料。直到媽媽罹患了思覺失調症(俗稱精神分裂),家裡從此陷入愁雲慘霧,父親在媽媽生病的六年間,家庭工作醫院蠟燭三頭燒,四處求神拜佛,卻得不著真正的醫治與平安,在我國三聯考前夕,母親自殺身亡,我的家庭變得不完整,在我裡面留下了一道極深的傷痕。
  
  直到就讀中興大學時,聽見福音,我便歡然接受主耶穌作我的救主,我的人生頓時從黑白變成彩色,一路住進了姊妹之家、參加訓練、全時間服事,過著在地如同在天的生活。
 
   在召會生活中看到一個又一個為愛主的家,心裡真是羨慕,只是每當我為我的婚姻禱告時,回頭想到家裡的情形,總是感到非常的自卑,有誰願意接受我呢?婚姻不只是兩情相悅,更牽涉到兩個家庭,我害怕,也感到自己是何等不配來得著一個美滿的婚姻。於是我跟主許願,希望弟兄符合以下三個條件:一是愛主願意為著召會打開家,二是弟兄要愛我過於我愛他,並能接受我的全部(包含我的家庭),三是不想太早結婚,希望能30歲後再結婚。如果這三者都能符合,那就是主所量給我的另一半。
 
 
  在六年前我遇見了山本弟兄,在與弟兄相處的過程中感到非常的自在,我欣賞他的人格特質,穩重、單純,弟兄雖沒有三高-身高高、學歷高、收入高,但看到他粗糙厚實的雙手,就知道他是個做事、殷勤踏實的人。幾個月後我開始在教會中服事,同時也開始與弟兄交通,雖然相隔台日兩地,一年只能見面一次,但因著彼此性情相合,相談甚歡,五年如一日,我對他的愛是與日俱增。
 
  那時聖徒聽到我正在跟一個日本人在交往,而且還是一個剛得救的小羊,都非常擔憂,勸我停下。當我們跟長老交通,長老就對我們的情形做了一些建議,說如果真的要結婚,需要考量到彼此的經濟狀況,尤其是姊妹一定要去工作賺錢。我鄭重的把這些話帶去禱告,就決定要退下服事準備公務人員考試。
   
  這一考就是三年,面對國考激烈的競爭和極低的錄取率,我實在軟弱。我跟弟兄說,如果你不想等,我們現在就可以分手。但弟兄總是很堅決的說:「我願意等妳。」弟兄的支持成了我準備國考很強大的精神後盾。起初因為非常看重、抓奪讀書時間,所以翹了很多聚會跑去念書,即使來到聚會中對於信息也常是充耳不聞,在腦中一直在背法條和各式各樣考試科目的口訣、大綱。
 
 因著享受主不夠,我對召會生活產生消極的感覺、滿了比較,覺得主耶穌不愛我,為什麼別人的道路是輕省的,我卻要這麼辛苦。我的心很剛硬,主也一直在環境擊打我,直到考到第三次放榜的時候,遍尋不著我的名字,當下真的很崩潰,我忍著眼淚到跑公園裡大哭,哭著跟主耶穌悔改。
 
 在這麼軟弱的過程中,我依然掛念弟兄屬靈的情形,2014年3月起我開始用LINE陪弟兄在他上班前禱讀主話享受主,每天10分鐘,早上五點從週一到週六,陪了兩年多,發現弟兄的靈越來越釋放、洋溢。曾幾何時,弟兄對我從滿了屬人的關心,到滿了屬靈話語的供應與諸多的代禱。當我下沉時,弟兄從沒說「妳以前也是全時間服事主的,怎麼不操練靈?」反而擔待我的軟弱,為我禱告,我裡面真是稀奇,甚至不太習慣弟兄的改變。
 
 因著弟兄的代禱,我逐漸將考試交託給主,也從依賴弟兄的愛轉向享受主的愛,並尋求主的旨意。前年所在的小區要擴增成為27大區,每次去傳福音就對那地有很深的感觸,看見烏日非常需要青年人,而我在哪裡呢?我默默跟主有一個禱告:「主阿,若是你喜悅,我願意在烏日成家,求你為我預備,使我能考上台中的缺。」沒想到主藉著這個禱告,親自在我的考試中開路。
 
 
 那時我已經考到第六次了,對完答案發現成績比往年都還來的低,就在這時山本弟兄也告訴我他等不下去了,如果沒考上就嫁去日本吧。我心想完蛋了,這下恐怕要當外籍新娘兼日本洗碗工了。但主記念我的心願,在這次的放榜中居然在榜單上看到自己的名字,最後一名,又是台中的缺,我很清楚這不是我能,全是主的憐憫,是主轉了我的觀念,不要我憑著自己的天然圖一個溫飽,而是奉獻為神家的建造。 
  
 在此要感謝青職姊妹之家以及烏日的聖徒們,謝謝你們在我最軟弱的時候接納了我、陪伴著我。我也要謝謝我的爸爸(雖然你今天不克前來參加這場聚集),你真的很偉大,雖然你的身體不好,但總是跟我說沒事,在媽媽過世後父代母職,撐起家裡的一片天,含辛茹苦的拉拔我長大,讓我沒有後顧之憂,願您能早日信主,成為神家裡的親人。我也要感謝主耶穌很信實地安排這一切的環境為我效力,我不再說主不愛我,而是因著這些環境使我學習經歷基督、並讓祂的生命作到我裡面。主再來的日子實在是近了,我願意同我一生的活力伴預備自己,迎見主來。
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 38147
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
1不知道為甚麼,最近接連兩位名女人謎樣的身世,一個接一個地被戳破。先是之前《灣生回家...
1970‧01‧01
水深代發
 神不只保護我愛我,也愛我姐姐,我姐姐每次見到我都會跟我講她大學在教會裡的...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝神,雖然我今年只有不到三十歲,可是往昔經年像是過了幾個世紀。在這過往...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄:以前的我對婚姻是沒有盼望的,也沒有打算要結婚,因為當時我的身體狀況...
文章標籤: