登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧09‧13
[愛的明信片#72]是神在試驗我的信心,還是撒但在試探我?
洋陽老師:
 
我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力遊說之下,我加入了直銷工作,果然賺得比較多的錢。最近公司卻突然倒閉,我也失去了工作。請問這是神在試驗我的信心,還是撒但在試探我?~明瑞
 
 
 
 
親愛的明瑞:
 
神試驗我們的同時,撒但也會趁機試探我們。然而,神的試驗和撒但的試探,兩者的目標完全不一樣。神試驗我們是為了成全我們,因為祂要把我們作成祂的傑作。在製作的過程中,試驗有如品質管制,能夠去蕪存菁,挪去草木,留下金子。(哥林多前書三章12-13節)。然而,撒但試探我們的目的,卻是要把我們從神面前引開,使我們不能成為神的傑作。
 
雅各書說,神不試探我們,乃是我們自己裡面的私慾來試探我們。(雅各書一章13-14節)。若是我們裡面沒有一些草、木、禾秸,撒但就沒有試探我們的憑藉。撒但的試探是需要裏應外合,才能成功的。撒但只能用在我們裡面不屬神的成分,來試探我們。而神也要把我們裡面不屬神的成分暴露出來,以便挪去。神的試驗和撒但的試探,是同時進行的。這端看我們的心是與誰合作。我們若不與撒但合作,撒但在我們身上完全沒有辦法;然而我們若不與神合作,神在我們身上也沒有出路。因此,我們的心是最重要的戰場。「生命的果效發之於心。」(箴言四章23節)。
 
福音書記載,主耶穌四十天在曠野受撒但的試探。這也是神允許祂受試驗。撒但給耶穌看萬國的榮華,並對祂說,只要你拜我,這萬國的榮華都是你的。主耶穌沒有接受這試探,因為在祂裡面,沒有響應外面試探的因由。主耶穌勝過了這試探,且說,要單單事奉耶和華。在主耶穌裡面,沒有對萬國榮華的嚮往,以致撒但無法用萬國的榮華,引誘耶穌離開事奉神的道路。
 
反觀福音書中的彼得,他並沒有定意否認主。事實上,彼得曾經立志要一直跟隨主到底。然而,因著在彼得裡面,除了愛主以外,他還想要人的認可。這個希望從神以外得到人的認可的草木,就成為彼得被試探的因由。在審問耶穌的大祭司家的外院,連一個使女來問彼得,他都勝不過試探,而被引誘否認了耶穌。彼得這次的失敗,暴露出他心中除了愛主,還存留一些草木。然而,彼得至終願意與神合作,將草木除去。因此,日後即使直接面對大祭司,他都能大膽的承認耶穌是主,他說:「除祂以外別無拯救,因為天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(使徒行傳四章12節)。
 
我們的心與神合作,就能夠讓暴露出來的草、木、禾秸被挪去、脫落,而得以自由,並且使我們被模成基督的形像,成為神的傑作。反之,若是我們心裡的草、木、禾秸浮出來,暴露出來時,我們卻抓著不放,就會因此被撒但引誘,而離開了神。
 
然而,我們的心常不單一,且有摻雜,誰能勝過試探呢?我們都不能。因此,主耶穌教導我們禱告說,「不叫我們陷入試誘。」(馬太福音六章13節)。雖然我們的信心需要受到神的考驗,像鍊過火的金子,但神也知道我們是軟弱的。(彼得前書一章7節)。因此,我們需要禱告,求神憐憫,不讓我們陷入試探。
 
同時,我們可以主動積極的認識並經歷基督的包羅萬有性。什麼是包羅萬有?就是所有正面事物的實際,所有的好處,都在基督裡。歌羅西書說,祂是一切正面事物的實際;詩篇十六篇,大衛對耶和華說,「你是我的主;我的好處不在你以外。」在祂以外,就沒有真正的好處。並且,神沒有留下一樣好處不給尋求祂的人。(詩篇三十四篇10節)。如果我們以為在基督之外,還有什麼好處,就會落入撒但的試探,而被引誘離開神。
 
願神賜恩典,使我們相信神的話,作智慧的選擇,與神合作,主動的認識並經歷基督那追測不盡的豐富,讓基督在我們裡面成長,取代一切不屬神的成分,並且禱告求神在這變化的過程中,不讓我們陷入試探,救我們脫離兇惡,直到變化完成,被模成基督的榮形,成為神的傑作。這是我們榮耀的盼望。
 
現在你既然知道神是在試驗我們的信心,撒但也同時在試探我們。我們當立刻把我們的心轉向神,接受祂的引導與供應,這就是悔改。悔改並非痛改前非,而是讓我們轉向神,求神赦免我們偏離了祂,並且主動追求認識祂。主是富有憐憫的,必會引導你找下一份工作。願主祝福我們的心永遠向祂敞開,也求讓我們作清心的人,在每件事上都可以看見祂。(馬太福音五章8節)。我們可以忘記背後,努力面前的向著標竿竭力的追求,要得神召我們向上去得的獎賞。(腓立比書三章13-14節)。
 
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 53426
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師:最近看到新聞,有不少知名企業的高階主管相繼過世,他們都很...
文章標籤: