登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧01‧17
母親的手指頭
 
2009年的暑假,我又再次經歷了主真是一位信實的大能者。
 
八月初我的母親不知道什麼原因的左肩感到極度的疼痛,而且在短短的幾天內,連下床都有問題。我們跑過了台北的各大醫院都找不出原因,而情況也只是繼續的惡化。這樣的情況持續了快一個月,有好幾次都是凌晨掛急診,在急診室裡打了兩次最高劑量的麻醉藥,也就是藥用嗎啡,但這都只是暫時的,時效一過所有的疼痛會更加劇烈的又回來。我從來都不知道痛會痛成這樣,當時我的母親痛到不能吃不能睡,更下不了床,每天都是靠醫生開的鎮定劑跟安眠藥,才能有兩、三個小時的睡眠。
 
有一次我的母親很虛弱的跟我說:『女兒啊,我痛到好像把手折斷!』還說『女兒,哪天媽媽真的走了你會不會想念我?』喔,主啊!這樣的話真的是常常在考驗我的眼淚。雖然痛的不是我,但我的眼淚流得並不比我母親少。
 
在外人看來我們真的是一無所靠了,家人已經無能為力、連大醫院的醫生都查不出病因,好像真的是走到絕路了。但感謝主的是,我們還有一位看顧我們的主,在這一段難熬的過程裡,有許許多多的弟兄姊妹們來到醫院甚至來到家裡看望母親和看望我的家人,看看我們家缺什麼,打開冰箱看看食物夠不夠,不僅給我們外面物質上的供應更時常的供應基督。
 
 
記得有一次我因為照顧媽媽而感到厭倦和疲累時,一位姊妹就向我分享她今天所享受的經節,林後12:9『祂對我說,我的恩典彀你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。』主就是如此的實際,祂總是知道我們需要的是什麼。
 
感謝主,主是聽禱告的神,藉著弟兄姊妹們以及全家人堅定持續的為母親禱告,醫院終於願意讓母親進一步的做核磁共振的檢查。在很短的時間裡報告出來了,是頸椎的3.4.5.6中間的三段韌帶鈣化,若是不盡快開刀很有可能造成左半邊的完全癱瘓,因此在很短的時間內就安排好開刀的時間,我記得下午三點我推著病床來到二樓的手術房,親手將媽媽交給了護士後,就坐在手術房外的椅子上除了禱告時還是禱告,我說『主阿,我只求你平平安安的讓媽媽從手術房出來』,我哪都不敢去因為我怕我會錯過什麼。
 
這樣一等就是七個多小時,但母親的名字就是一直沒有出現在恢復室的名單裡。終於,晚上11半手術結束了,轉到恢復室等麻醉藥退消,但等到凌晨12點半母親卻還是沒有醒過來。照常理說,麻醉藥最多一個小時內就會開始退而病人就會開始有一些小反應,再加上母親是全身麻醉所以醫生特別注意,回到病房裡不管醫生護士如何叫她、拍她、搖她,沒反應就是沒反應,我心想這時候除了主真的沒有人能幫她了,到了凌晨四點多,爸爸說他看到母親的手指頭動了一下,我和爸爸第一句話都是感謝讚美主!
 
現在我母親已經可以正常的自理生活了,雖然還需要至少一年多以上的觀察及復健,但醫生說母親的回復狀況可以說是神奇的快速。現在回想起來,真的有太多太多的事情不是人能做的,都是這位奇妙的主為我們做成的。我的母親說,他並不會因為生了這場病而像主抱怨說為什麼要讓她遇到這樣的難處,她反而會感謝主在過程中一直不斷的與我們同在並保守我們。
 
雖然我認識主只有19年但我也要說,我不後悔我信了主,我們該把握機會抓主這位全能的神,因為神說『神為愛祂的人所豫備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的』!
 
(文/林姐妹)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10543
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 “在我之外,你們就不能作什麼。”(約15:5另譯...
1970‧01‧01
水深代發
 我得救到現在已經4個月了,這4個月裡我持續且穩定的過著教會的生活,教會生...
1970‧01‧01
水深代發
 耶和華是我的力量,我心裡倚靠祂便得幫助。 雅各書1:12:「忍...
1970‧01‧01
水深代發
 我從小跟爸爸不太熟悉,因為他在外地工作,一年總是只能見幾次面。小時候總覺...
文章標籤: