登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧07
比爾蓋茲的秘訣:積極的孤獨
 
網路上有一篇文章,探討微軟創辦人比爾蓋茲成功的祕訣,其中有一點很有趣,說到他很長於利用「積極的孤獨」。
 
孤獨就是孤獨,甚麼是積極的孤獨呢?
 
原來比爾蓋茲從1980年開始,每半年就會從滿滿的檔期中抽身而出,空出整整一個星期「閉關」,他稱之為「思考週」(Think Week)。 這一個星期當中,他甚麼也不做,甚至不與任何人連絡,只是一個人關在房裡大量閱讀平日沒機會咀嚼的報告跟書籍,並且思考微軟未來的走向以及科技未來的發展,由此誕生了許多重要的策略與想法。 
 
 
其實基督徒也該常常給自己安排獨處的時間,只不過你不是像比爾那樣獨自一人,而是兩個:一個是你自己,另一個是住在你裡面的耶穌。沒錯,說的就是「禱告」。一個基督徒如果總是外面忙忙碌碌,整天和這個世界交際應酬,難得停下來充充電,遲早他要枯乾。所以有智慧的基督徒總是每天給自己至少一個時段,回到靈裡找主耶穌聊一下,聽祂好好說一說。若是你沒有這樣定期到祂這裡走走,很快你就會被真正的孤獨給淹沒,你會發現生活中大大小小的事情讓你寸步難行,甚至會讓你懷疑人活著究竟是幹甚麼的。
 
你禱告的時候,當然不容易給自己完整的一週,可能連完整的半天也沒有。可是原則還是一樣的,那就是屏除外務,給自己一段專特的時間來禱告。雖然聖經上也說你可以時時禱告,不住禱告,並且可以隨處禱告,但另一面,你也實在需要劃出一段時間,電話不接,節目不看,家人朋友找你講話不理,整整十五分鐘、半小時或一小時,你就是關起門來留給你自己,還有耶穌。這段時間你不是父母,不是兒女,不是誰的誰,你就是你,一個等著被滋養的人,一個即將湧流出生命活泉的人,一個等待朝見的人。比爾蓋茲是讀報告和書籍,你讀的則是聖經、詩歌;比爾蓋茲想事情,你呢,則是在靈和真實裡碰見神。神對我們關鍵性的指引,往往就是在這段時間裡出現的。
 
真的,人一信主,就得認真的學習另類的孤獨—禱告。禱告看似很寂寞,但劃出禱告時間並好好利用,對於神的旨意我們才能有更深的認識,也才能有一個豐富的屬靈前途!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 20712
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 在基督徒屬靈的生活中,有一件重要的事,就是禱告。每一個真實的基督徒,都知...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
為了資源爭吵,是大多數人都經歷過的事情,即便你不在社會上、在職場或校園裡爭吵,至少也...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在提摩太前書二章中,使徒保羅指出:「所以,我願男人無忿怒,無爭論,舉起虔聖的手,隨處...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
很多人在禱告的時候,希望能聽見主的說話,不管是耳朵直接聽見或心底聽見都行。若沒有這樣...
文章標籤: