登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧11‧19
別害怕,神沒有不要你。
在你灰心失望的時候,是不是覺得好像全世界都離棄你了呢?
是否在你成為基督徒,以為這輩子都會一帆風順之後,卻發現自己竟然處在一個糟糕透頂的環境呢?
 
當你發現自己全身上下都是毛病,做了一些無可挽回的事,糟得無可救藥,連周圍的朋友都離你而去,
你是否會心裡想著:『神是不是不要我了?祂還願意接納我嗎?』

 

 

零件壞掉、門關不上、吱吱作響,仍然不會讓小冰箱的主人放棄它。
小冰箱顧影自憐的認為自己壞了、舊了,就會失去主人對自己的喜愛,甚至另覓更高科技的冰箱來取代自己,
其實都是無中生有,主人壓根沒這麼想。
 
是啊,我們有時候就像這個小冰箱一樣,在幻想中封閉自己,看見自己的毛病和問題,就認定主一定棄絕我們了,所以憑著自己的猜測先放棄自己。
甚至當我們犯了一些錯誤時就躲避主的面,忽略主細微的聲音,想辦法離『神家』出走。
 
 
其實不是只有你這麼想,老早在創立世界時,就有一個人的想法跟你一樣,所以他躲起來,不讓神找到他。
當然,最終神著急的呼喚,他還是跑出來了,這就是亞當。
當他吃了善惡知識樹之後,他知道自己做錯了,於是急尋一個隱密處將自己隱藏起來,他怕神的懲罰,也怕神再也不理他。
 
可是神真是愛他,在創世記的描寫中,神來尋找人。
創3:8-9『天涼的時候,耶和華神在園中行走,那人和他妻子聽見神的聲音,就藏在園裏的樹木中,躲避耶和華神的面。耶和華神呼喚那人,對他說,你在那裏?』
 
緊接墮落之後,亞當和夏娃知道他們過犯的結局就是死。所以他們躲避主的面,等候死的審判。
然而神來尋找他們,不是向他們宣判死刑,乃是向他們傳福音,拯救他們脫離墮落。
神所傳福音的第一句話乃是:『你在那裏?』這個問題不是宣告審判,乃是喜信開頭的話。
 
你發現了嗎?
我們偶爾就像亞當一樣,覺得自己的污穢和墮落使我們不能夠親近神,在我們的意識裡自然就把自己歸類為神所棄絕的人。
但神來找我們,第一句話就是『你在哪裡?』
這不是要你恐懼戰兢,這是要讓你知道你還有機會,還能夠再回到神的面前。
只要你很簡單的悔改,把自己的情形向祂傾訴,祂必定能原諒你,並且找到你!
因為約翰一書一章九節說:『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』
 
這是神的保證,也是神安慰你的好消息,不要害怕來到祂面前,神絕沒有要拋棄你的意思喔!
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 11215
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
1.你是甚麼,比你做了甚麼更重要。如果你和人的關係不對,神不要你的禮物。 ...
1970‧01‧01
陳舜儀
 (本文為2015年案件發生一年後所寫)  今天一早起...
1970‧01‧01
水深代發
一個真實的環境,經常能試出在我們裡面的是甚麼。是死的道理呢?還是實實在在活出來的生命...
1970‧01‧01
聖城上的吹號者
 英國有位詩人和他的妻小一塊兒居住在海邊。他的兒子漸漸長大,發現到爸爸有一...
文章標籤: