登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧01‧25
【以色列風光】危乎哉!從馬薩達搭纜車下山

幾百公尺的山巔,沒幾分鐘就到了!

在世界遺產馬薩達這裡,我們發現的不只是石頭,更發現了人性和故事......

馬薩達是猶太版的「四行倉庫」,

原本是希律王的行宮,後來被熱烈派占領用來對抗羅馬;

雖然從山下進攻很難,無奈當水源被封住時,再堅固的堡壘仍會瓦解。

數百名猶太人長期抗戰後,因不願降服於羅馬軍團而壯烈殉國。

如今,作為世界遺產的馬薩達是死海邊的熱門景點,

人家在烈日下走著蛇路小徑,我們則搭纜車快速起降,飽覽山地風光。

你會不會也想去走走看看呢?

(下方的影片,則以模型告訴我們馬薩達的水是怎麼從遠方水庫引到山上儲存的)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4960
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
中午以前,我們果然準時抵達小鎮RamonReserve。 事實上,我們的確...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在我們的國家,如果沒有雲朵遮蔽,女生出門會打陽傘;但在這個國家,女生在烈日下直挺挺地...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
耶穌受了那醋,就說,成了!便低下頭,將靈交付了。(約19:30) 這些事以...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
補充本詩歌461首歌詞 1你竟獨行這條十架窄路,客西馬尼,別後成殊途。羊羣...
文章標籤: