登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧06‧22
鷹的翅膀和人的手

alt
又從其中顯出四個活物的樣式來。他們顯出來的樣子是這樣:有人的樣式,各有四個臉面,四個翅膀。...在四面的翅膀以下有人的手。以西結書一5~68

註:四活物有人的樣式,寶座上的神也有人的樣式,這指明神的中心思想和祂的安排都與人有關。人是神彰顯祂榮耀的憑藉,人是神在地上行動的憑藉,人也是神在寶座上行政管理的憑藉。神點活我們,好得著人作祂彰顯、行動和行政的憑藉。『四個翅膀』是鷹的翅膀。在聖經裏,鷹翅表徵應用在我們身上之神的恩典、力量和能力。『人的手』,指明正確、正常的基督徒該一直作恰如人所當作的事。雖然我們的為人並勞苦,是靠著神的恩典和能力,但我們在生活中必須非常像人,以人的方式與神合作,盡我們作人的本分。這就是受平衡。人手在鷹翅底下,指明我們作每件事都該在神的恩典和遮蓋之下,倚靠主並彰顯祂。

 

信息選讀鷹的翅膀是在基督裏應用在我們身上之神的恩典、能力和力量。林後四章七節說,『我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們。』這是鷹的翅膀。在十二章九節主耶穌對保羅說,『我的恩典彀你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。』因此保羅能說,『所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。』在我們對主的經歷中,基督的能力會覆庇我們,像鷹的翅膀覆庇被遮蓋的人。

在林前十五章十節保羅說,『因著神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然的;反而我比眾使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在。』這是鷹的翅膀。我們所作的和我們所是的,不該照著自己的智慧、力量和能力,乃該憑著主的恩典、能力和力量。今天祂的能力、力量和恩典,對我們乃是鷹的翅膀。我們都該在我們基督徒生活的四面有四個翅膀,給別人看見,我們所是的,我們所作的,不是憑著我們自己,也不是出於我們自己,乃是出於神,所以這超越的能力是屬於神,不是出於我們

四活物前面的臉乃是人的臉,但身體是鷹的身體;各展開兩個翅膀,與另一個活物相接,兩個翅膀包裹身體作為遮蓋。因此,你若看他的臉,他看起來像人,但你若看他的身體,他看起來像鷹。他看起來像人,行動卻像鷹。這指明我們必須一直彰顯自己像個正常的人;例如,像正常且正確的丈夫、妻子、父母或兒女。但別人看我們、想到我們的時候,他們該領悟,有個東西遮蓋、加強、加力、保護並覆庇我們。結果,別人應當很難描述我們。與我們一同工作的人可能說,『他能忍受我們所不能忍受的事,他能擔負我們所不能擔負的責任。他領會事情比我們領會得更深。他是怎樣的人?他如何能這樣生活?』我們有鷹的四個翅膀,給別人一個印象:我們有神與我們同在,作我們的能力和保護。這就是鷹。

『在四面的翅膀以下有人的手。』這指明正確、正常的基督徒該一直作恰如人所作的事。這是使用人手。關於信靠神,我們需要受平衡。有時候一些年輕人想像,因著他們尋求主,他們就不需要用功讀書。他們也許盼望,甚至不讀書,也能以高分通過考試。這種態度是錯誤的。年輕人,無論你多麼尋求主,愛主,並顧到主,你仍須在學業上殷勤。這就是說,無論神的恩典多麼與我們同在,無論主多麼加我們能力,我們仍必須在日常生活中盡我們人的本分。譬如,我們該以人的方式,照著人的原則喫健康的食物。我們若不以正確、人的方式喫,卻想要像天使一樣行動,我們就會生病。我們必須以人的方式作。在鷹翅以下該有人手,這些手該一直作工。這是平衡的。

屬世的人只有人手,沒有鷹翅。但許多所謂的宗教人士似乎只有鷹翅,沒有人手。我們需要有主加力的恩典,也需要有人手,以人的方式與神合作。在作每件事時,我們都該在神的恩典以下,在祂的遮蓋以下。凡我們所作的,我們都該倚靠主,並彰顯祂。在這事上,我們與屬世的人完全不同,他們既不依賴神,也不彰顯神。他們一切的活動都不彰顯神,卻彰顯自己。反之,在我們所作的每件事上,我們都該在主的恩典和能力以下,倚靠祂並彰顯祂取材自臺灣福音書房以西結書生命讀經》)

 

你可以這樣禱告:主耶穌,你是寶貝在我這瓦器裡,以你的能力、力量和恩典遮蓋、加強、加力、保護並覆庇我。主阿,我也願意操練作一個正確、正常的人,在日常生活中盡我人的本分,以人的方式與你的恩典合作。主阿,叫我的基督徒生活,有鷹的翅膀,也有人的手,使我在我的職場上、學校裡、家庭生活中所作的每一件事,都彰顯你!

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 11871
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2010‧04‧16
水深之處編輯群
世界上沒有一個人,能樣樣事都依靠自己,相信自己。人的自己並不可靠,人的身體不可靠,人...
2017‧06‧25
投稿代發
  幾年前,我常常因為一些人的事,在魂裡一直過不去。嚴重的時候,...
2017‧02‧21
詩歌小站
時間:2016/9/28地點:台北國家音樂廳樂團指揮許瀞心合唱指揮于善敏編曲吳家鳳&...
2014‧04‧29
張智評
2003~2004年,我回斗六代課的一年,是爭戰的一年,也是享受主洋溢恩典的一年。&...
文章標籤: