登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧05‧07
我們在神新約的禧年裡

使徒行傳二十六18

我差你﹝保羅﹞到他們那裡去,1叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,又因信入我,得蒙赦罪,並在一切7聖別的人中得著8基業

 

註1: 這是要實現神的禧年,主悅納人的禧年,就是主耶穌在路四18~21照著神新約的經綸所宣揚的。(見路四19註1。)新約禧年屬靈和神聖的福分,也就是神福音的福分,其中第一項是叫墮落的人眼睛得開,從黑暗轉入光中,使他們能在屬靈的範圍裡看見神聖的事。要看見這些事,需要屬靈的視力和神聖的光。

註7: 不僅在地位一面,也在性質一面。(羅六19與註2,22。)地位一面的聖別,只是在地位和用途上有改變;性質一面的聖別,乃是在性情上,為神的聖別性情所變化,也是用神的聖別性情所完成的變化。(林後三18。)聖別就是給神浸透;祂是我們的產業,作我們今天的享受。這要完成於我們在神生命裡成熟,得以像神, 並有資格在來世和永世,完滿得著並享受神作我們的基業。

註8: 直譯,一分。指基業的一分。這基業是三一神自己並祂所有的、所作成的、以及為祂贖民所要作的一切。這位三一神化身在包羅萬有的基督裡面;(西二9;)這基督是分給眾聖徒的分,作他們的基業。(西一12。)而賜給眾聖徒的聖靈,乃是這神聖基業的豫嘗、憑質和保證。(羅八23,弗一14。)我們今天在神新約的禧年裡,就有分於並享受這基業作為豫嘗;到來世和永遠裡還要完滿的享受這基業。(彼前一4。)在利二五8~13禧年的豫表裡,主要的福分乃是宣告自由,以及各人歸回自己的產業。這裡,在禧年的應驗裡,從黑暗的權勢得著釋放,以及得著神聖的基業,也是主要的福分。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5319
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
利未記二十五章十節:『第五十年你們要當作聖年,在遍地給一切的居民宣告自由,這年必為你...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 我們仔細讀聖經,會看見人生有三種勞苦(不包括為謀生而工作)。第一種勞苦是...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
先來處理一件很容易混淆的事。其實很多人都搞錯了,一個人有沒有罪,跟你有沒有資格去定他...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你們要悔改,因為諸天的國已經臨近了。-馬太福音3:2我們若認自己的罪,神是信實的,是...
文章標籤: