登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧08‧30
大男孩的奇妙生命旅程

tour-1【與神的聯結不像網頁連結,點一下就完成了…】

對生命的思考

亞歷山大大帝是歷史上赫赫有名的帝王,同時也是一等一的軍事家,從他掌權開始,有無數次的出征,掠奪他國的財富、土地,並奴役他們,在全盛時期領土遍佈歐洲,享有的財富豈只是榮華富貴可以形容?但到他晚年,才發現所有的嬪妃,來自各國的金銀財寶,沒一樣帶得走,於是他命為他造棺木的人,在棺材兩旁各開一個洞,將他雙手向外伸,向世人說明人死後沒一樣能帶得走。

許多人在工作中努力,到死前一刻都還在想他沒得到的,由此可以看見,亞歷山大在晚年能有所領會,已經很不簡單了,唯一可惜的,就是他沒有找到那唯一能使他滿足的,就是獨一的神。

尋求滿足

現今召會生活,可說是無比豐富,凡經歷過的人都可以見證,但對於福音朋友、初信的弟兄姊妹們來說,是不是有點摸不著頭緒?我從小在教會中長大,見過許多弟兄姊妹,其中也有許多聖徒在受浸之後,就離開了召會生活。

別感到匪夷所思,雖然不樂於見到這種事情,但身旁肯定發生過這樣的事,甚至正在閱讀的你們之中也有這種人,或是正在考慮,正有此打算,求主多保守你們的心,能留在召會之中,享受神的同在。

為什麼要有神的同在?又為什麼弟兄姊妹們常常把這句話掛在嘴邊,各位要知道基督徒的生活重點,就是要與主有聯結,但與神的聯結不像網頁連結,點一下就完成了,還需要一些事前的準備,又可說是條件,總之必須從自己開始做起。

最基本也最重要的改變,就是要有禱告,不住的禱告;有些人認為,我在聚會中、晨興、晚禱和飯前都有禱告啊?為什麼我不覺得神真的與我同在?很簡單,就是因為『還不夠』,不同時候禱告的重點都不一樣,都會偏向某一種情緒,但禱告之中的主詞幾乎都是我們,那神在哪裡?

許多人的禱告總是以自己為重點,求神這個求神那個,求神保守他的事業,求神帶我們度過難關,這些都是我們的心願,那神的心願呢?

神創造人不是為了消磨多餘的時間,讓祂隨時都有事情可做,神乃是要得著一般事奉祂的人,神要與人調和,成為新造,神要祂在永遠裡的定旨在人身上得著彰顯,而神要人做的,就是將神的心願化成人的心願,將神的所是,化成自己的所是,這不是一天兩天就能做到的,也不是說願意就做得到的,乃是要在生活之中,從最小的細節,都向主有禱告、有溝通,並禱告求神將我們的自己都消去,向主徹底否認自己,至終,你的禱告會得著神的回應,因為這禱告不再是出於自己,乃是出於那被神變化過的靈,自己的心願不再是自己的心願,乃是與神有共同的心願。

不上不下的基督徒

從小在兒童班長大的我,曾經覺得神與我的關係很薄弱,就像一個沒太深交情的朋友,好比『君子之交』,但這樣的關係讓我總是在召會與世界之間來回遊蕩,基督徒不像基督徒,又沒能在世界中玩樂,可說是最尷尬的地帶,一直到我向主有了一次非常認真的禱告,我向主說:『如果祢將我看為有用的,就將負擔加在我身上,叫我知道我應當做什麼。』

的確,我在禱告之後的生活中得著神的回應,而這回應的基本也在於不斷的禱告,至終,神就會在環境之中降下負擔,而我們要做的,就是去擔起主的軛。

弟兄姊妹們,但願我們都能操練不住的禱告,時常聯結於主,才能與神有溝通;聖經上說到,神的恩典總在軟弱的人身上顯得完全。時常倚靠主,讓主來變化,至終能成主合用的器皿。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6071
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
小學的時候,因著母親先接觸了教會,之後我就跟著父親和哥哥一起受浸,成為基督徒。那時候...
1970‧01‧01
王仁鈞
我真的不是個認真的學生! 在一開始,我要先聲明,身為一個學生,我實在不算是認真的那一...
1970‧01‧01
念芸
大家口中的「召會生活」到底是什麼啊?是週週做禮拜的生活?是耶誕舞會、演唱會?是餐會、...
1970‧01‧01
投稿代發
【有幾件讓我對神有懷疑:1.在我小學六年級時,我們當時雖然為臥病在床的奶奶禱告,但是...
文章標籤: