登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧01‧26
真善美的世界,存在嗎?

2011-01-26_10_02_16

【我告訴我自己,我不想成為這麼現實的人,我只想成為一個真善美的人】

我來自屏東鄉下傳統大家庭,小時候我很內向,因此我很少和同齡孩子玩在一起。我喜歡閱讀,在其中我找到些許的喜樂和自由,我的書本老師告訴了我很多關於美好的事物和美好的人存在這世界上,我很喜歡這些真善美的人事物,我也盼望這些真善美的人事物充滿在我的人生裡。

但當我回到現實的世界,看到的卻是令我失望,這世界好像並沒有充滿真善美的人事物,人們常因外表和成績表現決定一個人的價值,人和人之間充滿了懷疑、猜測,更沒有相親相愛的情形。

但我告訴我自己,我不想成為這麼現實的人,我只想成為一個真善美的人,讓我周遭都因我能夠喜樂;但我卻往往沒有能力達到我的期許,我期望有人告訴我如何達到。

高中時,遇到基督徒的英文老師,她常給人很喜樂並有愛的感覺,我在她身上看到了真善美的彰顯。之後北上唸書時,我遇見了一班也是常常喜樂的基督徒。她們對我沒有保留的付出她們的關心,陪我為生活遇到的難處禱告,教我如何藉著禱告將重擔卸給神。而一位素昧平生的基督徒更約我到她家裡去用餐,陪我讀經、禱告。

我發現這群人中間能夠彼此相愛、彼此扶持,十分的甜美,他們十分的特別。他們和我分享,因著他們都有神的生命,才可以用神的愛來彼此相愛和相顧。在他們身上我找到活出真善美的榜樣,我很想像他們一樣,為此我便簡單地信而受浸,接受了神作我的生命,喜樂的開始我的新生活。

成為基督徒之後,雖然家人不諒解和周遭朋友對我的嘲笑,我卻不為此生氣,反而常常關心他們並將他們的為難藉著告訴神,我發現我比以前更愛他們了,這都是因為我有了神這真正真善美的生命,使我可以成為一個充滿真善美的人,並活出真善美的生活。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6707
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
第七問:宗教不就是勸人為善嗎?為什麼一定要信「基督教」?這句話應該一點也不陌生吧:「...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
可可是全世界最口渴的水桶。她的哥哥厄厄,是全世界最飢餓的飯桶。厄厄和可可每天都又餓又...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
書寶是一本書,一本百科全書。書寶知道很多的事,因為他是一本百科全書。可是,書寶不知道...
1970‧01‧01
白信來/劉亞伯
一、聖經獨特的救恩觀聖經的救恩觀是非常獨特的,神愛世人,為在罪中痛苦掙扎的世人預備了...
文章標籤: