登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2012‧08‧31
恩典夠我用-化療之後,新生的起頭

我是家中的獨生女,自幼就是父母的掌上明珠,個性十分開朗樂觀,生活無憂無慮。誰也沒有想到,一路走來,我的人生境遇竟是如此坎坷!因先生經商不順,背負一身債務,為了想趕快解決債務而招「互助會」,竟然又被倒了好幾佰萬元。十幾年來,使我備受煎熬與痛苦,每天生活在埋怨、憤怒,悔恨……中,甚至與先生經常惡言相向,家庭攪得亂七八糟,幾乎瀕臨破碎。

alt
 
當人到了盡頭
 
在長期壓抑與身心疲憊雙重的折磨下,導致身體不適,時常腸阻塞;三天兩頭往醫院跑,又是住院、又是灌腸,成了醫院的常客。當年元月底住院,肚子痛得無法忍受,於二月六日開刀,結果發現我竟得了大腸癌;這晴天霹靂的打擊,真叫我無法承受!住院期間,承蒙長官同事及醫護人員的熱心照顧,才使我有勇氣面對現實。經過醫師診治,我必須接受一年化療,療程真是辛苦。
 
就在治療當中,十月底,不幸的事又再一次降臨在我身上,我的癌症指數又告上升,由電腦斷層與超音波檢查結果,癌細胞已轉移到右邊卵巢,我必須再接受第二次的開刀,而且是大手術,需切除子宮與兩邊的卵巢並化療。這次打擊是我無法接受的,一年開兩次刀,接受兩次化療,怎麼受得了!我開始煩躁、六神無主、十分的徬徨、害怕,甚至我想要自殺;但想到我還有七十七歲的老媽媽與孩子,我真不知道該怎麼辦!
 
 
神就開始起頭
 
就在快崩潰時,冥冥之中神引導著我,我找護理主任商量,因她的幫忙,安排我住院與協商醫師開刀等事宜,才穩定了我的情緒。這時護理長謝姊妹與曾姊妹及一些弟兄姊妹,從住院到開刀後,不斷地到醫院看望我並為我禱告,他們的關愛,使我感受到有如家庭手足般的溫暖,還有主治醫師也是基督徒,他也為我禱告,讓我心中燃起了希望和力量,使我平安順利地完成手術。    
 
出院後,休養了一星期,我又必須住院開始接受二線化療,弟兄姊妹繼續到醫院為我禱告,告訴我說:『人所造的東西絕不是真神,真神怎麼可能是人手造出來的東西呢?要信,就要信真神,惟有主耶穌纔是又真又活的神!』;並送我『福音月曆』,我們一起唸月曆中主的話,如:「神的恩典彀我用」、「主耶和華是我的力量、是我的詩歌,祂也成了我的拯救」、「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求並帶著感謝,將你們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念」、「凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐」。奇怪!只要一讀主的話,藉著主的話向神禱告,我就感受到主話的力量,我就喜樂起來了,就覺得人生充滿了希望!每週六,弟兄姊妹到家中與我和媽媽一同唱詩、禱告、讀主的話;每星期日,我還參加主日聚會,就是化療期間,只要體力可以,我都不放過,好讓主更多充滿我!
 
隔年一月十二日,我和媽媽同時得救受浸了!
 

脫離舊人,不受罪挾制

這時我開始作第二線的化療,藥效相當強,第一次接受新藥注射時,足足打了六小時,一面打一面吐,一直吐到打完,整個過程的難過和痛苦,真是筆墨無法形容。打完回到家,身體虛弱,還必須忍受背部的燥熱,身上熱得像刺蝟的針刺進脊椎,幾至抓狂的地步,甚至求救弟兄姊妹到我家為我禱告。晚上時常痛得無法入睡;這時,唯一的辦法就是大聲呼喊:「哦!主耶穌!哦!主耶穌!萬能的神啊!求你醫治我,你是我的避難所,你是我堅固的磐石,你是我患難中隨時的幫助!」,在痛苦中,我抱著詩歌本,會唱的我就唱,不會唱的我就讀,帶著詩歌、帶著主的話入眠。醒來,身上還抱著詩歌本,又繼續呼喊,回到主的靈裏,享受祂的保守,身上的熱度於是漸漸消退,主賜給我一個安詳舒服的睡眠。
 
這種持續的熱象,我向醫師說明,連主治醫師都說這超出醫療範圍,無能為力,要我向主禱告,請祂啟示。晚上禱告時,我求主赦免我已往所犯的罪,並求主讓我能原諒我的先生及曾與我有任何瓜葛糾紛的朋友,使我不再埋怨,也不再恨人……。奇妙的是,燥熱竟慢慢地消失,減輕到我所能承受的程度,我得到了神的醫治。我才領悟到:「人若認自己的罪,神是信實的、是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義」。神是何等盼望罪人悔改,祂的寶血,要洗淨我一切的罪愆,並使我得到不死的生命。經過半年的治療,終於在五月底完成療程,主帶著我戰勝病魔,從死蔭幽谷走出來,揮別了舊時所有的悲情、陰霾,脫離了所有的重擔、怨嘆!
 
 
重來的人生,喜樂滿溢
 
信主後,我感受到,神不只醫治了我的病,更醫治了我的心,使我的靈魂得救,使我的罪得赦免。天天,我的心充滿喜樂,我的口洋溢詩歌,我正享受快樂的人生呢!  
 
(黃碧孌姊妹)

   你一定也會喜歡的文章:                  

 

圖片出處:http://www.thesweetestoccasion.com/2011/02/cozy-winter-wedding-ideas/

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8869
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
第四件最重要的事:救恩路與救恩樂之一:救恩路-白白的賜與,白白的接受1.  悔改,認...
1970‧01‧01
投稿代發
在未信主之前,我與我的先生過的是非常天然的生活。追求金錢,潮流,享樂;身穿名牌衣,口...
1970‧01‧01
陳羅麗玲
【不是該好好準備考試嗎?怎麼會在這節骨眼上花時間去教會呢?】1991年1月9日晚上,...
1970‧01‧01
簡晨光
神家溫暖被主吸引我生長在小康的家庭,自幼喪父。由母親含辛茹苦的養育及祖父母細心的照顧...
文章標籤: