登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧06‧16
神聖、馨香的親嘴

alt神聖、馨香的親嘴
 
親吻是愛的表現之一,男女熱戀的親嘴、親子之間、朋友之間的善意、愛意常以握手、擁抱或親吻表示,有的關係可以親手、握手、擁抱,有的關係是親額、親頰,有的是親嘴,其中親嘴是至愛的互動。
 
路加福音十五章說到一個浪子回頭的故事,這個故事說到神愛世人,衪甚至與浪子親嘴。路加福音15章20節:「於是起來往他父親那裡去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,熱切的與他親嘴。」浪子是世上所有罪人的表徵,浪子成天與猪為伍又無處除穢,他身上、口中、頸項不知有多髒多臭,但父親不看那些缺點,不理那些污穢、臭氣,父親跑去抱著他的頸項,熱切的與他親嘴!神何等愛世人呀!馬太八章三節說到主耶穌医治大痲瘋病人的故事:「耶穌伸手摸他,說,我肯,你潔淨了罷。」地上的愛手反應了天父的慈心,「他的痲瘋立刻潔淨了。」路加福音15章23節又說:「把那肥牛犢牽來宰了,讓我們喫喝快樂。」這裡的肥牛犢表徵豐富的基督(弗三8),祂在十字架上為作信徒的享受而被殺了,天父的那吻是捨命的一吻,衪犧牲了獨生兒子。

當可怕的白喉症侵襲英國維多利亞女皇的愛女愛莉絲公主的家的時候,她曾先後看護她的丈夫和女兒們。除了尚在襁褓中的女孩竟告不治外,其餘的人都慚次復原。可是不幸的很,最後她獨生的兒子也傳染了這恐怖的疾病,並且病勢特別兇猛。公主雖然早已精疲力盡,但她還是堅持要親自服侍正在苦痛中的兒子。有一天,當她愛子發高燒的時刻,他伸出他的雙手,喊說:「媽媽,吻我!」母親情不自禁,衝破了理智的約束,對準她兒子焦燥的嘴唇,施一母親愛吻。但是,就那一吻竟喪了她的命。在愛—生—死之間,這位公主選擇了因愛而死,那愛是捨命的愛。照樣神屈身接吻這個世界中的罪人、浪子,就那一吻使神喪失他獨生兒子的生命。
 
所以雅歌書8章: 6-7節:「……因為愛如死之堅強,……這愛,眾水不能熄滅,洪水也不能淹沒。若有人拿家中所有的財寶要換這愛,就全被藐視。」當神施那愛吻的時候,祂早知要犧牲衪的兒子,羅馬書8章32節:「神既不吝惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬有和祂一同白白的賜給我們麼?」神來之吻是捨命的一吻,是叫我得著萬有與祂自己的一吻,這一吻產生了神的眾子。
 

神的救恩有兩面:上好的袍子所表徵外面客觀的一面,以及肥牛犢所表徵裡面主觀的一面。基督作我們的義,是我們外面的救恩;基督作我們的生命給我們享受,是我們裡面的救恩。
 
上好的袍子使浪子有資格符合他父親的要求,使父親心滿意足;肥牛犢使他得著飽足,不再飢餓。因此,父和子能一同快樂。﹙恢復版註解﹚法理的救贖使基督成了我們的義,這滿足了律法的要求,生機的救恩使基督作我們的生命,滿足了世人的需要。
 
只得著捨命之吻就足夠了嗎?不夠的!聖徒應再祈求更美之吻。雅歌書 一章二節:「願他用口與我親嘴!因你的愛情比酒更美。」這樣渴慕基督與自己親嘴,是對基督那令人愉快之愛的回應,這愛比酒更美;也是對祂那迷人的名(等於祂的人位)的回應,這名如同倒出來的香膏(包羅萬有、複合、賜生命的靈作基督人位的實化)帶著膏油的馨香。沒有人能抗拒基督令人愉快的愛,和祂迷人的人位。
 
愛基督者已經得著一部分基督的愛,如今她渴望與基督更親密。這指明我們所相信的基督,對我們乃是個人且情深的,每一信徒與基督的關係必須是個人且情深的。﹙恢復版註解﹚
 
願我們不只要得著天父那捨命之第一次親嘴—基督捨命的救贖,更應在內室中向神有更情深的祷告,在靈與真實中與神的靈有更情深的交通,好得著神那更美、更深的愛、更親密的第二次親嘴—那更深、更多的生機救恩—神聖、馨香的親嘴。第一次親嘴叫我們得救,第二次親嘴叫我們得勝。

 

圖片出處:http://goo.gl/cVh1P

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8432
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  有一個女生,因為跟家裡處得不好,所以很少回家。 後...
1970‧01‧01
投稿代發
 有人說女兒像父親,這在我身上是真的。 我們不僅長得像,在個性上...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
這部影片不需要翻譯;我們想借用這個影片,來表達天父對我們深刻的愛。 在女兒...
1970‧01‧01
國恩
從小,對我父親的印象並不深刻。通常都是母親在管我們家三個小孩。他經常不在家,到處跑工...
文章標籤: