登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧02‧25
婚姻家庭|【維持婚姻和諧的要點,結婚後要開始學習...】水深之處

那是一個下了班的傍晚,我看著丈夫一臉疲憊地走進門,

雙腳鞋一脫,包包一丟就哼著歌走進浴室去洗手,等著要吃晚餐。

 

我在廚房看著這一切,眉頭一皺,

心裡頭已經念了他100遍了,壞習慣怎麼講都沒用,還像個孩子一樣亂丟東西,但話卻卡在喉嚨沒說出口。
 

 

上了飯桌,見他喜滋滋的對我說:「我有個禮物要給你,老婆辛苦了!」

我看他難得這麼有興致,便硬是把剛剛想要碎念他的句子吞了下去。
 
然後他忽然就拿出了一朵花,上面還綁著一張卡片,寫著情人節快樂。

 


 

從交往到結婚也有十餘年了,自我認識這個人以來,就知道他不是個浪漫的男人,

雖然遇到特殊節日,會一時興起想要帶我去吃飯,但都不是為了慶祝,只是為了吃大餐,更不用說買禮物討我歡心了。

當然他從不吝嗇,對於我想要的東西幾乎來者不拒,但要他認真考慮送一份禮物給我比甚麼都難。
 

 

我看他這麼開心,便問他說這花怎麼來的。

他實在是不會說謊的人,他抬起認真吃飯的臉,看著我傻笑,支支吾吾說不出個甚麼來,

我就知道大概又是公司送給員工的花了。

當然,我也沒說破,我走進廚房挑了一個好看的玻璃瓶,裝了點水把花放在裡面,然後拿到餐桌上,這頓晚餐忽然變得不那麼平凡了。

他看著我這一連串的動作,忽然覺得眼前這個人,又變回了十多年前認識的那個女孩子,出門總是精心打扮,長髮短髮都蓋不住她那雙會說話的眼睛。
 
※  ※  ※  

吃著吃著,我認真打量眼前這位先生,除了白頭髮有點多,體態不像大學畢業的時候那麼精瘦,但整體還維持的不錯。

偶爾仔細地看看這個人還是會覺得小鹿亂撞,不減當年的魅力。

除了稍有改變的外型,

 

對於『家』的共識,還是我們維持婚姻和諧的要點,

或許難免會對彼此有一些挑剔,囉嗦幾句也是每天上演的戲碼,

但想一想,若是沒有了對彼此的扶持和體諒,婚姻生活就不美了。
 

 

垃圾車來之前,他就會看看哪個地方的垃圾要收,廚餘要整理;

我洗完衣服後還要整理廚房,他就能幫忙曬衣服和陪小孩;

浴室洗手台髒了,我們誰看到了就順手清一下;

餐桌上有用過的餐具,經過了就拿去廚房洗。

其實不用花很多時間,也不用特地為對方準備甚麼禮物(當然偶爾還是需要啦),

通常只要「順手作一下」就能讓對方輕省一點,多了一些休息及彼此談心的時間。

但常常很多人學不會「順便幫個忙」這件事,好像眼睛有自動忽略功能,就是看不到一個家裡需要幫忙的地方。
 

 

年輕人總是抱有對婚姻的幻想,

以為結婚不過就是找一個看得順眼的伴,一起做一些彼此有興趣的事,你儂我儂的度過下半輩子。

卻忽略了在婚宴當天過後,真正要面對的事情叫做「日常生活」,

正是這四個字維繫了長久的感情,也是這四個字毀掉了很多婚姻。
 

 

兩個人結婚後,就需要開始學習「互相」和「體諒」,

多了一點細心,兩個人的婚姻品質才會提升,

這也是為什麼當配偶需要學習的原因,因為在婚姻裡1+1應該要大於2,

像聖經申命記32:30那裡所說一人能追趕千人,二人能使萬人逃跑。

兩個人在一起應該是更有效率的,

願我們都能一直保有欣賞身邊人的眼光,更要向主求賜我們懂得體恤人的心。

 

想找教會聚會?請加入line:http://bit.ly/2i4ojie

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7277
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
  弟兄:首先,我想要先謝謝爸爸,雖然你是軍人,對我管教有時嚴厲...
1970‧01‧01
Jayne
朋友的妻子正在廚房做飯,朋友在客廳陪我下棋。妻子喊著說:「你進來一下。」聲音很大,語...
1970‧01‧01
投稿代發
每一個結婚的人,都應該找出對方所怕的是什麼。絕對不要放縱自己隨便的生活。 ...
1970‧01‧01
投稿代發
在家庭裡有另外一個條件,非常要緊,就是不能自私。你如果結婚,你就得活出來,像一個與人...
文章標籤: