登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧03‧02
生命小語|【「聰明」的人可以折服別人,「智慧」的人卻能搞定自己】水深之處
聰明是向外開拓,智慧是往內尋求。
 
聰明是用頭腦思考,智慧是用心去想
 
聰明是乾旱時的造雨機,淹水後的抽水機,智慧明是隨時隨地保持雲淡風輕。
 
聰明是在一杯咖啡裡變化出數種花樣,智慧是從一盞清水中感覺出單純的甘甜。
 
 
 
 
聰明是天生的優勢,智慧則靠後天的養成。
 
聰明是一種生存的能力;而智慧則是生存的一種境界。
 
聰明就是你能回答學生的每一個問題;智慧則是你知道學生為甚麼要問你這樣的問題。
 
聰明就是你轉轉腦筋,就擊敗每一個難纏的對手;智慧是你不但守住立場,還用柔和的話語贏得許多的朋友。
 
聰明就是你花小錢就找到很好的律師,而且贏了官司;智慧則是你把離婚的念頭收起來,學習作一個丈夫。
 
聰明就是你懂得倚靠神,擁有成功的人生;智慧卻是你在一次又一次的苦難中,堅定不移,絕不懷疑神為何沒有幫助你,反而用你的經歷來幫助人,安慰人。
 
聰明人注重細節;而智者注重整體。
 
在現實生活中,不吃虧的是聰明人;而能吃虧的是智者。
 
聰明人知道自己能做什麼;而智者明白自己不能做什麼。
 
聰明人能把握機會,知道什麼時候該出手;而智者知道什麼時候該放手。
 
聰明人總把自己閃光的一面表現出來,也就是脫穎而出;而智者是讓別人把閃光的一面表現出來。
 
 
『智慧與聰明不同,比聰明更深。聰明而無智慧是可能的。例如,罪犯也許非常聰明,但完全缺少智慧。』-新約總論第一册
 
『敬畏耶和華、是智慧的開端,認識至聖者、便是聰明。』-箴9:10

想找教會聚會?請加入line:http://bit.ly/2i4ojie

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4499
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
 我不是新竹人,更不是光復的學長,只是一個旁觀者,不過正所謂旁觀者清,有些...
1970‧01‧01
投稿代發
 親愛的主耶穌,我們的新總統要就職了。聖經上說,「所以我勸你,第一要為萬人...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一次我去拜訪一位高中同學,他那天要將貨品送到位在貿易中心的客戶那兒,那...
1970‧01‧01
陳舜儀
這是一個外國的故事,該國的法律體系不明。法庭上,一名法官面無表情,正在審理一宗案件。...
文章標籤: