登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧06‧18
天天讀經與禱告│【見證主耶穌的復活,眾人也都蒙大恩】水深之處

六月十九日 

讀經一年一遍. 舊約:代上二七1~34. 新約:徒四32~五11

 

 

舊約:代上二七1~34

27:1以色列人,他們宗族的首領、千夫長、百夫長和官長,都按他們的數目分定班次,周年按月輪流,替換出入服事王;每班是二萬四千人。

 

27:16管理以色列眾支派的記在下面:….

 

27:23以色列人二十歲及以下的,大衛沒有記其數目,因耶和華曾說,必加增以色列人如天上的星那樣多。24洗魯雅的兒子約押動手數算,但沒有數完,耶和華的烈怒因這數算的事就臨到以色列人,因此數目也沒有寫在大衛王記上。

 

27:25掌管王府庫的是….;掌管田野、城邑、村莊、及城樓之倉庫的是…;31這些是掌管大衛王產業的官員。

 

27:32大衛的叔叔約拿單作謀士;這人聰明,又作書記;耶歇作王眾子的教師。33亞希多弗也作王的謀士;戶篩作王的朋友;34亞希多弗之後,有耶何耶大和亞比亞他接續他作謀士;約押作王的元帥。

 

新約:徒四32~五11

4:32那許多信的人,都是一心一魂的,沒有人說他的財物有一樣是自己的,都是大家公用。33使徒大有能力,見證主耶穌的復活,眾人也都蒙大恩。

 

4:34他們中間沒有一個缺乏的,因為凡有田產房屋的都賣了,把所賣的價銀拿來,放在使徒腳前,35照各人所需用的,分給各人。

 

4:3彼得說,亞拿尼亞,為什麼撒但充滿了你的心,叫你欺騙聖靈,把田產的價銀私自留下一部分?4田產還留著,所留下的不是你自己的嗎?既賣了,價銀不也是由你作主嗎?你為什麼心裡起這意念?你不是欺騙人,乃是欺騙神了。

 

親愛主,你國中的事奉是有秩有序的,各盡職責。主啊,你曾說,你必加增以色列人如天上的星那樣多,大衛單純地相信接受就好,不必動手數算人數,好像不相信你的話。你的應許你必定成就,不需要我們的試探,只需要我們的見證。

 

主啊,使徒行傳裡信徒們一心一魂地順從你,就能見證你復活的大能,超越各人自私自利的舊造,活出凡物公用的生活,各肢體的需要都得了供應,沒有一個缺乏的。這是何等復活生命與生活的見證。

 

主啊,亞拿尼亞的例子教導我們,你從來不要求我們超越你所給我們恩典的度量,去奉獻或事奉。你只悅納不作難、不勉強、不虛假、甘心樂意的奉獻。在信心不足的時候,可以照著我們的本相,來到你這位大祭司面前,向你承認我們的輭弱,好得恩典蒙憐恤、作應時的幫助。主啊,感謝你愛裡的包容,你對我們是如此恒久忍耐又有恩慈,我們願意操練在靈與真實裡敬拜你,以清潔的良心,無偽的信心在基督的身體裡作盡功用的肢體。阿們。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/WE86xpww8i

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1835
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2023‧11‧29
水深之處編輯群
神啊!為什麼我的Mr.Right遲遲不出現? 最近編輯室又陸陸續續收到一些...
2023‧11‧28
投稿代發
 有這麼一位前哈馬斯主要成員,他猛烈地抨擊了聯合國沒有譴責十月七日哈馬斯恐...
2023‧11‧17
Esther Huang
 上週看完了《進擊的巨人》動畫完結篇,這個從我大學時代開始就很喜歡的作品,...
2023‧10‧30
投稿代發
 在這個漫天飛彈的特殊時期,躲安全屋、防空洞這樣的避難所成了我們在以色列生...
文章標籤: