登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2022‧11‧25
生命經歷│【如何靠主勝過憤怒】水深之處福音網
 
 
 
在負面新聞充斥的世界,確實有理由生氣,但我們可以靠主勝過無助感,把憤怒化為前進的動力。
 
大衛對站在旁邊的人說,有人殺這非利士人,除掉以色列的恥辱,怎樣待他呢?這未受割禮的非利士人是誰呢?竟敢向活神的軍隊罵陣麼?(撒上17:26)巨人歌利亞挑釁以色列人,大部分的人除了怒火中燒,卻又無計可施;大衛不只為此發怒,還以具體行動回應,親自迎戰並打倒巨人,扭轉了家族與以色列的命運。我們的憤怒必須有建設性,否則只是在泥濘裡的掙扎;只有將怒氣導向更有價值的事物,人生才能通往更高的層次。
 
我們不需要壓抑怒氣,而是靠主把憤怒化為更大的專注與能力,完成祂所給的使命;處在不理想的環境,除了適應一切的能力,還可以求主更多賜下衝擊力,讓祂透過我們產生正面的影響。當我們的喜怒哀樂,都是為著主在地上的權益,那是最討祂喜悅的事;我們與神是一,就不只是以神為樂,更能與神同悲喜,達到對祂最完滿的享受。
 
在備受限制的醫療體系中,許多不合理的規定曾讓我感到生氣,但我知道人的憤怒並不能成就神的義;當我看見神的主宰權柄,就願意更深地俯伏在祂面前,讓祂使用看似不公平的環境,為我們作成奇妙新事。我的工作不是去改變制度,主要我藉著卓越的心態,活出祂對我的計劃,軟化代表權柄的心;當我在復活的靈中,觀看主所量的環境,就拋下自憐和怨懟,在一切經歷中受益得力,順服祂對我的引領。
 
生氣卻不要犯罪,不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。(以弗所書4:26-27)
 
當我們與主是一,以堅定的信心回應突如其來的風浪,就能在短暫情緒波動後,靠主安靜等候祂的時機;只要把自己交給祂,祂就能為我們翻轉不利的局勢,使我們通過考驗並成熟興盛,預備好成為贏得基督的榮耀器皿。
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 430
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
從態度、面對難題、時間運用、重點所在、有效工作,一次通通告訴你~~王生台弟兄、王嘉陵...
1970‧01‧01
陳翠華
菜鳥職婦在工作上除了常常犯錯以外,最常被長官「提醒」的一件事,就是搞清楚你工作的pr...
1970‧01‧01
投稿代發
我是2010年7月退伍的,目前在中和一間科技公司上班,在研發部門中擔任工程師,至今在...
1970‧01‧01
王生台
工作是一種保護聖經說不作事不能吃飯,工作對我們是一個保護。我們人墮落之後,要汗流夾背...
文章標籤: