登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧02‧22
為主作一粒麥子
約十二23-26,《為主作一粒麥子》
 
引言、
前面十二章12-19節,是描寫耶穌騎著驢駒進耶路撒冷城,眾百姓拿著棕樹枝熱情的迎接主耶穌的到來,他們呼喊著說「和散那!奉主名來的以色列王,是應當稱頌的」。雖然是光榮的進城,但這一天,是耶穌受難週的第一日。。。
 
一、耶穌榮耀的時刻(23-24)
23 耶穌說:「人子得榮耀的時候到了。24 我實實在在地告訴你們:一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。
 
  耶穌榮耀的時刻的來到,関鍵的時間奌在於,一些敬畏耶和華的希腊人要來會見耶穌、與耶穌談話。
  法利賽人一味地污衊耶穌、仇視耶穌,这些敬虔的希腊人反而對耶穌是慕名而來,要尋找耶穌。
 
  而这些希腊人來找耶穌,也預表著耶穌的救恩將不只給予以色列人,也要臨到外邦人的身上。
  而耶穌說「人子得榮耀的時候到了」,这榮耀的時候,是包含耶穌的受死與復活。神的榮耀將要在十字架上面彰顯出來。父神不只榮耀祂自己,父神也要榮耀祂的獨生愛子耶穌基督;並且,耶穌在地上,祂所追求的終極目標,也是為了順服天父、榮耀天父。
 
  耶穌所說的「一粒麥子」的比喻,是眾所周知的。在自然界裡,任何植物的種子,一定要撤底的死絕了,它才能發揮出它身為種子的唯一功能,就是發芽、成長茁壯,開花結果,而且結實壘壘。綻放出生命的最大光彩!
  同樣的,耶穌也是為了代替我們的罪,撤撤底底的死在十字架上,受死、埋葬,又從死裡復活,使凡相信祂、接受祂作個人救主的人得著永恆的生命。
 
二、耶穌賜與的永生(25)
25 愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。
 
  25節这句話,是24節的最佳註解;也是耶穌挑戰祂的門徒和四週圍的聽眾,愛惜自己短暫生命的人,必要失去永恆的生命;相反的,在这個貪愛享樂、貪愛名利、地位,金錢的世代裡,放下这些世俗的貪愛,將主耶穌擺在生命中的首要位置的人,不但不會失去生命,反而會蒙父神保守他的生命直到永生。
 
三、耶穌賜與的尊榮(26)
26 若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。
 
  擁有了永生,只是重生得救的基本。要擁有更豐盛的人生、更豐盛的生命,就要連結於主耶穌,才能依靠著主耶穌結出更多豐盛的果子,使自己的人生过得更有意義,更有價值。(參,林前三10-15)
  而連結於主耶穌,與跟從主耶穌是同等意義與同等行動的,耶穌說,凡是要服事祂的人,就當跟從祂。跟從主耶穌,才能使自己越來越像主耶穌!
  服事神,不是照著教會服事表,該我上場,我就上場,平時卻與耶穌形同陌生人,要上場担任服事了,才在眾人面前展現一副敬虔的樣子,这是在做表面功夫,當我們人生遇到患難時,我們個人的信仰如何,個人生命的價值觀如何,就表露無遺了。
  服事神的首要,乃是先從心底真心的敬畏神、跟從神,與神建立真正的個人関係。这樣的服事才蒙神悅納!
 
  26節下半段,耶穌是在說,一個真心跟從祂、服事祂的人會獲得的獎賞,那就是,主耶穌在哪裡,服事祂的人也必在那裡。耶穌在各各他,我們也要在各各他,與主耶穌同受苦難;耶穌在父神寶座的右邊,我們也必在父神寶座前,與聖子耶穌同坐席、同享榮耀。
  正如《啟示錄》三章21節,主耶穌所說的:「得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與祂同坐一般。」哈利路亞,感謝主!祂必賞賜我們这般的尊榮。
 
結語/回應、
 
例証:「張溥抄書成才」(“服事”只要有願做的心,主必悅納,時常參與服事,時常操練,恩賜才能發揮出更大、更美,更有影響力的果效出來。)
 
  耶穌用「一粒麥子,埋葬在土裡死了,才能結出許多子粒」來形容祂犧牲祂的生命,為拯救我們世上的每一個人。
  老師如何,學生也當如何。(太十25)倘若我們愛惜自己地上的生命,就喪失蒙恩獲賜永生的机會;但是,我們若願意真誠回應主耶穌的話,在这地上短暫存活的日子裡,愛神勝过一切,看重神國度的事勝过個人的事,特別是許多出自內心私欲的事,神必保守我們的生命不只在今生得百倍,來世也必得永生。
  對於忠心服事神的人,耶穌說,祂在那裡,服事祂的人也必在那裡。耶穌在各各他山上,忠心服事祂的人也必踏在各各他山上,甘心為主承受地上短暫至輕的苦難;耶穌在父神榮耀的國度裡,忠心服事祂的人也必在父神榮耀的國度裡有份;並且,凡忠心服事主的人,父神也必尊重他、看重他。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 296
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
原唱:馬兆駿許多最好最美的事總是出現在第一次體諒寬容真情和恩慈是否都已隨風逝心裡害怕...
1970‧01‧01
陳翠華
「你欠我26.6萬。」那天,在一家小吃店,丈夫剛跟老闆點完餐點回到座位上,被我突如其...
1970‧01‧01
陳舜儀
IJustKnowtoLoveYou DearLordJesusyou&#...
1970‧01‧01
吳緯中
「聽哪千萬聲音雷鳴~2000年經典詩歌盛宴」計畫│詩歌時代:第五時期(1850~19...
文章標籤: