登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧11‧17
時事|【 致兩千年後的你 】水深之處福音網

 

上週看完了《進擊的巨人》動畫完結篇,這個從我大學時代開始就很喜歡的作品,漫畫連載在兩年前完結,動畫也在今年底迎來大家期盼的大結局。《進擊的巨人》之所以成為日本本土及海外都高人氣的作品,是因為作者非常細緻的描繪人性,以及劇情貼切的反應出人類社會中問題,這一切都讓人很有共鳴。整部作品的架構圍繞著『自由』這個主題,主角艾連所生活的島被巨大的高牆包圍,高牆讓島內居民免於牆外巨人的攻擊,而艾連深信在牆外不只有巨人,他要打倒巨人,尋找『世界的真相』,故事就從這裡開始。艾連從牆內開始就一直追求自由,他嚮往牆外的世界、嚮往大海。等到真到了大海,發現等待他的不是自由,而是四面楚歌的困境。

當我們追求自由時,卻也做了自由的奴隸。這也是千百年來人類一直在尋找的答案,什麼對人類來說才是真正的自由呢?

人類本來擁有兩件東西,就是我們自己和我們的所有物。聖經給我們看見一幅圖畫:我們這墮落的人類把我們的產業失去了,也把我們自己賣了,至終我們就成了一無所有的賣身奴。這就是在舊約聖經描繪以色列人在埃及的光景,也是他們所豫表的普世人類的光景。

新約路加福音十五章就是路加福音四章禧年的例證。浪子賣了產業,也賣了自身。有一天他歸回產業,回到父家,那就是禧年,就是自由;那也就是一切應心,萬事如意。在家裏只有享受,只有喫喝,沒有勞苦。

所以利未記二十五章那裏,以色列人從美地落到埃及為奴之地,到末了他們失去了一切。神給他們的迦南地沒有了;不是迦南地跑掉了,是他們跑掉了。他們帶著一切,離開了迦南美地的產業,落到埃及去了。

在禧年的時候不要種,也不要收,只要喫。沒有種,沒有收;就是喫,就是享受。要喫地裏自產的,就是喫神所供給你的,不需要你去勞苦。這就是路加十五章,父親不要聽兒子所說作雇工的話的原因。父親乃是給兒子肥牛犢,要他喫喝享受。這裏沒有不配,全是配;因為神說,『我悅納你。』禧年就是神悅納人的年代,是神悅納人的時候。

有一位兩千年前就為你受死,為使你得真自由。聖經中的禧年就是福音時代,也正是今天。

誰有無限的大能,能滿足我們一切的願望呢?

 

神的兒子若叫你們自由,你們就真自由了(約翰福音 8:36)

 

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3205
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 『活著的時候,就要好好的活。』在今年勇奪金馬之作的〈富都青年〉中,這句台...
1970‧01‧01
Esther Huang
 什麼使你自由?今天在新聞上看到了年輕的韓團偶像文彬,不知道什麼原因在家中...
1970‧01‧01
Esther Huang
今天日本隊睽違14年,再度奪下世界棒球經典賽冠軍。冠軍賽對戰美國,9局上日本隊派出大...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 2023最大的國際棒球盛事「WBC世界棒球經典賽」,因疫情延後,這屆是時...
文章標籤: